82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월지나도 한결같이 발연기하는 배우들 (남자)

발연기들 조회수 : 20,887

요새 영화들 보노라면 

뭐 여배우들 실종이라서 그렇다치고  

남자배우들중에 발연기는 아직도 발연기 하네요

특히 제가 생각하는 발연기자

장동건 

- 진짜 재능없고 애드립 못하고 대사치는 것도 어색, 표정연기는 커녕 기본 생활연기도 안되는듯

박중훈

- 한때 90년대를 풍미한 배우가 저렇게 연기가 안되는 배우인지 진짜 몰랐음

세이예스라는 영화보고 살인자 연기가 완전 발연기임 (신인 김주혁보다 못함)  

차태현

- 어째 10년전 과속스캔들이나 지금이나 그 특유의 청소년표정과 발성 성인느낌 한개없구

솔직히 이승기보다도 못한다고 생각합니다

정우성

- 장동건이나 송승헌보다는 나음 그나마 노력해서 진보했지만 어색함은 여전해용

송승헌

- 가망없음 그냥 앞으로 전혀 기대가 안됨

차인표

- 어휴 그 세월동안 뭐했는지 진짜 티비보는 내가 민망함 거기다 타 배우에 비해 넘 늙어버렸음

지성

- 이런걸 뭐라고 표현하는지 모르겠지만 나 연기해요 느낌?  김희애같다고 할까 

연기 잘하는 배우인듯 보이지만 그냥 또 다른 최수종임

영화에서 티켓파워 전혀없구 그냥 곧잘 잘하는듯한 성실한 느낌으로 오래갈듯

하지만 전혀 새로운 기대안됨 = 어떤 연기를 펼칠지 너무 뻔함

거기에 뜯어고친 외모 (그렇다고 잘생도 아님)

영화를 찍어보면 아마 혼자 드라마연기를 하는 통빡연기

그렇다고 위에 레벨들과 묶이기에 좀 살짝 억울한 느낌있을듯 미안용

의외로 연기 잘하는 배우

김주혁

- 오버하지않고 맡은 역할만은 정말 잘해냄

주조연 연기에서 어색한 맛이 없고 느물거리게 잘함

생활연기 아주 잘함, 사극도 잘함

하정우

- 연기를 아주 잘한다고 볼수없는데 영화식 연기랄까

배역에 잘 동화되는 느낌이 있음 = 지성과 완전 반대연기

살짝 신인인듯 어색한듯 막 그렇게 대사를 치지만

전형적인 리얼한 연기가 영화랑 잘맞음

황정민

- 좀 틀에 박힌듯한 연기만 보여줘서 요샌 식상하지만 잘함

그런데 좀 더이상의 먼가를 보여주지 않으면

한석규나 설경구처럼 그냥 사그라들지도 모르겠음

송강호

- 그냥 잘함

유해진이나 김윤석, 오달수, 백윤식  다 잘함

설경구 김명민이랑 이선균 = 잘한다고 생각했는데 쪼가 있음

이거 버리지못하면 롱런하기 힘들것 같음

그증거로 어떤 역을해도 다 비슷한 역으로 느껴짐

차승원

- 연기 곧잘하는데 거의 다 보여줘서 더이상 영화 안들어오는지

살짝 영화계에서 한물 진 느낌 (하이힐과 대동여지도 망한게 큰 타격인가봄)

위기 못살리면 박중훈 처럼 될것 같음

장동건처럼 위기 상태인듯 허나 연기는 잘하니까 기회오면 뭐

김승우나 신현준

아마 영화판에서 더 써주지는 않는듯한 느낌

주연급이지만 주연으로 더는 쓸수없고 한시대 간 느낌

이제 주변 변두리 역할 해야될듯 싶은데 주연자리에서 못내려오는지

연기는 곧잘 한다고 생각함

근데 이제 박중훈이나 한석규나 위에 두명의 시대는 분명히 갔음

지금은 안성기보다도 더 못한 위치인듯    

아 추가로 안성기 = 진짜 한결같은 연기 (발연기는 아니지만 참 발전없는 연기 꾸준)

123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.7 10:16 PM (112.150.xxx.63)

중견배우 이영하씨 발연기....

• 2. 읭?
    '18.1.7 10:18 PM (125.252.xxx.6)

김승우가 잘한다고 생각해본적 없는데요
    그냥 원글님 개인적인 의견인걸로

• 3. 윗님
    '18.1.7 10:18 PM (122.43.xxx.17)

그사람 이제 70인데 아직도 연기해요?
    본인도 알겠죠 ㅋ

• 4. 대부분
    '18.1.7 10:19 PM (211.245.xxx.178)

공감해요.
    이병헌 영화볼래, 차인표 영화볼래...하면 두말안하고 이병헌 영화볼거예요..
    그런데 이번 강철비에서는 정우성 인생 연기했어요.
    아, 검우강우던가 검우강호던가..양자경이랑 나온 중국영화에서도 중국어로 나와서 그런가 거기서도 괜찮았구요.

• 5. 원글
    '18.1.7 10:19 PM (122.43.xxx.17)

그사람 이제 70인데 아직도 연기해요?
    이영하 본인도 알겠죠 ㅋ

당연히 저의 의견이니 저의 생각이죠 ^^

• 6. ㆍㆍ
    '18.1.7 10:19 PM (119.71.xxx.47)

송승헌 좋아한 적 없는데 연출과 대본영향도 있는 것 같고 블랙에서 저승사자역으로 카리스마있고 능청스런연기를 보고 놀랐습니다.

• 7. ...
    '18.1.7 10:21 PM (218.236.xxx.162)

어느 시대 말씀하시는 건지요...
    언급하신 배우들 중 연기 잘하는 배우들 많네요
    강철비(정우성), 블랙(송승헌), 피고인(지성), 차태현(신과함께) 등등등

• 8.
    '18.1.7 10:21 PM (219.248.xxx.165)

구구절절 동감ㅋ

• 9. 그리고
    '18.1.7 10:23 PM (219.248.xxx.165)

불어라 봄바람 보며 김승우 연기 괜찮다고 느꼈어요

• 10. 거너스
    '18.1.7 10:25 PM (223.62.xxx.11)

지성 드라마에서 연기는 흡입력 있어요 전 좋아합니다

• 11. ;;;;;;
    '18.1.7 10:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

신현준은 기봉이 연기만 안했어도 ㅠㅠ

• 12. 그런데
    '18.1.7 10:25 PM (223.33.xxx.194)

연기 잘하고 못하고도 개인차, 작품차가 있는 것 같아요.
    제가 볼 때 손예진도 어느 작품은 후덜덜하게 잘하는데 다른 작품에선 뭔가 어색하기도 하고
    연기 못하기로 자주 입에 오르내리는 이연희도 미스코리아에서는 연기가 괜찮았거든요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.1.7 10:26 PM (60.10.xxx.227)

차태현만 동의해요
    외모 자체가 주인공 삼촌스러운
    뭔가 꾸러기같은 얼굴과 목소리

• 14. ..
    '18.1.7 10:27 PM (123.109.xxx.250)

차태현 청소년 표정에서 급공감하며 빵 터졌네요.
    이 사람은 동안도 동안이지만, 눈빛이며 정신 상태도 나이를 안먹는 느낌이에요. 장점이자 단점..
    항상 철없는 고딩같은 느낌

• 15. 릴리
    '18.1.7 10:27 PM (210.90.xxx.171)

지성씨 동감합니다..
    전 지성씨 연기 너무 이상하고 어색해서 티비나오면절대 안봐요...

• 16. 저는
    '18.1.7 10:27 PM (122.43.xxx.17)

김승우 90년대는 몰라도
    2000년대 들어서 영화 곧잘 연기 잘한다고 생각했어요

특히 장진영과 찍은 연애 참을수 없는 가벼움에서 진짜 인생 막장연기 잘했어요
    로즈마리에서도 묵직하게 좋았구요

뭐 그렇다구요 ㅋ

• 17. ...
    '18.1.7 10:28 PM (88.130.xxx.114)

장동건 연기 친구 태극기때부터 다 괜찮았어요.

• 18. ....
    '18.1.7 10:28 PM (223.39.xxx.41)

지성은 다들 잘한다고 하는데 전혀 공감안됏던...
    하지만 발연기까진 아니라고 생각해요
    전 공유 이성민이 잘한다고 생각...

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.7 10:31 PM (175.223.xxx.220)

지성.. 동의 안됨
    킬미힐미는 보셨나

• 20. ㅅㅅ
    '18.1.7 10:32 PM (110.13.xxx.127) - 삭제된댓글

제가 생각하는 발연기의 최고봉은 심양홍씨.. ㅎㅎ
    더불어 여자는 선우용녀씨.
    중견배우 타이틀달고 현장에서 선생님소리들으면서
    그렇게 못하기도 쉽지않을거예요.

• 21. 최고의 연기고자는
    '18.1.7 10:34 PM (123.254.xxx.6)

차인표...
    작년 월계수 양복점에서(가끔씩 보았지만) 처음에는 라미란에 묻어가 그럭저럭이었다고 생각했는데
    어느 장면에서 슬퍼 울먹이며 말하는 게 나오는데 처음에는 라미란을 속이려고 일부러 그러는 건 줄 알았는데 진짜 슬퍼하는 연기였음...진심 욕나올 정도...

그리고 안성기가 왜 국민배우 칭호를 듣는지 알려주실 분 없나요?

• 22. 장동건은
    '18.1.7 10:34 PM (122.43.xxx.17)

진짜 최악이에요

당연히 나이가 있는데 주연급인데 괜찮은 어색하진 않겠죠

사실 그 연기는 어색하게 하기도 힘들어요 대사도 많지않고

20년넘게 했는데 그냥 괜찮은 연기정도면 안되는거죠

지금 대사치는거 뭐 못보셨어요?? 재능이 없다고 봐요

• 23. ..
    '18.1.7 10:37 PM (119.196.xxx.9)

김승우 하면 '라이터를 켜라' 죠
    차승원도 연기도 좋았구요

이성재가 연기 잘한다고 생각해요
    김윤석 설경구도 괜찮음

• 24. ....
    '18.1.7 10:38 PM (5.254.xxx.193) - 삭제된댓글

연기 못 하는 배우들 명단. 대부분 절대 공감.

위에 ㅅㅅ님
    심양홍과 선우용녀는 공감 못하겠네요.
    발연기는 어떤 배역을 줘도 맞지 않는 경우를 말하는데
    심양홍과 선우용녀는 그 범주에 절대 아니라 생각해요.

한지붕 세가족 때 심양홍. 또 순풍산부인과의 선우용녀의 역할을 너무 좋았죠.
    하물며 심양홍은 베이스가 연극배우여요.

• 25. ...
    '18.1.7 10:38 PM (223.39.xxx.41)

장근석도 연기 참 잘하는데
    이런 저런 구설수로 안나오는게 참 안타깝네요

• 26. ..
    '18.1.7 10:39 PM (175.208.xxx.165)

저는 정한용씨요..내남자의 비밀에서 책읽는 느낌

• 27. 47528
    '18.1.7 10:41 PM (211.178.xxx.124)

전 연기 못하는 건 모르겠고...

최근에 채널 돌리다가 백윤식씨 연기보고 조금 놀랬어요.

정말 잘 하시더라고요...

그리고 공유도.. 잘 하는 것 같어요.

까불이 역할 찌질이 역할 진중한 역할..

다 그 사람처럼 잘하더라고요..

• 28. 많지만
    '18.1.7 10:43 PM (118.219.xxx.20)

안성기 할아버지나 정우성 아저씨 보면 정말 한숨 나오죠 연기한 세월이 대체 얼마인가요 게다가 굵직굵직 좋은 배역만 맡아 놓고서도 저런 연기 하시는거 보면 참 ...

• 29. ㅇㅇ
    '18.1.7 10:45 PM (121.168.xxx.41)

심양홍씨.. 틀에 박히고 어색하고..
    근데 그게 거슬리지 않아요

• 30. 백윤식 잘해요
    '18.1.7 10:45 PM (122.43.xxx.17)

백윤식씨 진짜 느물거리게 잘해요

지적인 연기, 음흉한 연기

특히 내부자들에서 " C발 누가 똥구멍을 빨았다고 그래 ~ " 하면서 뒤에 억양 살짝올리며
    닳고닳은 너구리같이 연기하는거 보고 정말 감탄했어요

보통연기자들 연습해도 그렇게못할듯

• 31. 정우성
    '18.1.7 10:46 PM (219.248.xxx.165)

제 기준으로는 너무 비현실적으로 잘생겨서 연기 몰입이 안된다는..ㅠ
    강철비에서도 북한에 어떻게 저런 인물이 있을수있어란 생각만들어서 몰입안됨

• 32. ..
    '18.1.7 10:49 PM (119.196.xxx.9)

위에 223님
    장근석 나왔어요 화유기에
    여자같은 외모는 여전하더라구요

• 33. 박중훈씨가
    '18.1.7 10:55 PM (121.130.xxx.60)

뭔 연기를 못해요
    이분 연기는 생활연기더만 그냥 양아치면 양아치 사기건달 이런역할 소화도 얼마나 코믹하게
    잘하는데요 뭐든 한종목이라도 완벽하게 그 캐릭터가 된다면 실상 그 내공은 엄청 큰거에요

뭘 잘모르시네.

• 34. 저는
    '18.1.7 10:55 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

강철비에서 정우성이 저렇게 추레하고 병든 중년 남자 분위기를 제법 내는구나 싶어서 앞으로가 기대되던데요. 정말 잘했다까진 아니지만 그래도 꽤 괜찮았어요.

• 35. ..
    '18.1.7 10:57 PM (119.196.xxx.9)

발연기는 현빈이요
    만추에서 그렇게 안 어울리기도 힘들겄다 싶었어요
    특히 베드씬 최악
    그에 반해 공유 하정우는 정말 잘한듯

• 36. 우연히
    '18.1.7 10:59 PM (211.109.xxx.230)

피고인 봤는데 지성때문에 보다 말았습니다.
    혼자 너무 극도로 긴장되어서 겉돌더군요.
    그리고 음소거하고 보면 입모양이 성악가 같아요.ㅠ

그리고 원글님 특징잡아내시는 능력이 뛰어나시네요.
    중딩표정 차태현도 그렇고 또다른 최수종도 그렇고, 하정우 신인스런도 공감합니다.

• 37. ...
    '18.1.7 11:03 PM (218.236.xxx.162)

현빈은 역린에서 한 단계 뛰어넘은 듯 했어요

• 38. ㅎㅎ
    '18.1.7 11:06 PM (203.100.xxx.127)

공감되는 부분이 많네요ㅎㅎ
    특히 장동건.... 연기가 안되도 인물로 오래나오더니 결혼하고 진짜 완전하락세. 주연급이라 비중작은건 나오기도 어렵고 이제 주연으로는 회복불가능 같아요

• 39. 그럼에도 주연급에
    '18.1.7 11:08 PM (122.37.xxx.115)

인지도가 높아 광고까지 하며 돈을 긁어모으네요.
    피고인에선 엄기준이 더 잘했는데 지성이라.....으외였어요
    못한건 아니지만 ,

• 40. 한여름밤의꿈
    '18.1.7 11:14 PM (121.148.xxx.127)

정우성은.. 이상하게도 연기를 잘한다는 평을 듣지는 못하는것 같은데...지금까지 맡은 영화나 드라마에서 겉돈다고 느낀적이 없었던것 같아요. 그게 정우성 외모에 몰입이 되어서 그런건지는 모르지만... 그래서 저는 정우성 연기 못한다는 생각 해본적 없음. 특히 빠담 빠담 같은 경우는 연기 대개 잘했다고 생각하거든요. 그리고 감시자들에서 악역도 잘 했던것 같고...

• 41. 한여름밤의꿈
    '18.1.7 11:15 PM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

그리고 댓글 중... 지성... 나 연기해요... 이런 평가에 동감 합니다.. 특히 요즘은 부부가 다.. 연기톤이.. 그런 쪽으로...

• 42. 박중훈은
    '18.1.7 11:18 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

요즘 나쁜 녀석들에서 연기 잘합니다.
    지금 본방중이니 한번 보심이 ㅋ

• 43. 신현준 연기
    '18.1.7 11:20 PM (211.184.xxx.212)

기본기 탄탄 눈빛이 깊고 좋은 배우죠 근데 이젠 예능이나 엠씨로 굳히는듯 아깝더만요 캐스팅이 잘 안들어오나 주연 아버지하기엔 너무 젊고 조연하기엔 나이대가 어중간? 김승우는 연기 잘 한다 생각해본적없고 전 이전에 아버지가 이상해에 나온 강석우씨인가? 그분이 정말 최고라봅니다 단 외모는 참 관리 잘 했더군요

장동건은 이제 영화고 드라마고 원톱은 안되고 투톱으로 연기나 캐릭터 좋은 애하고 같이 가야 그나마 주연급 몇년은 더 유지할듯합니다

그리고 나이 좀 있으시지만 전 박근형씨
    정말 그 연세에도 뱃살도 없고 너무 멋져요
    연기도 잘 하시고

• 44. 맞아
    '18.1.7 11:20 PM (223.39.xxx.22)

간만에 격하게 공감하는 글이네요 ㅋㅋ
    그 이유 분석까지.
    연기 잘하는 분은 잘 모르겠고 못 하는 연예인 진짜 격공.
    이영하 님도.
    송승헌은 저에게 매력은 없지만 그 잘생긴 얼굴이 너무 아깝더군요.

• 45. ᆢᆢ
    '18.1.7 11:25 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

저 차태현 너무 공감해요
    이미지는 남녀노소 다 좋아하는 이미지인데
    전 차태현 예능도 재미없고
    이번 신과함께도 차태현연기 젤못하는것 같아요

• 46. ㄴㄴ
    '18.1.7 11:27 PM (58.234.xxx.9)

저 중엔 김주혁이 젤 잘하죠 뻔하지가 않음
    특히 뷰티인사이드에서 몆분 짧게 나왔어도
    목이 메일정도로 펑펑 울었어요

• 47.
    '18.1.7 11:38 PM (223.39.xxx.1)

지성이 발연기라니 어이가 없네요
    지성나온 드라마 한편 제대로 보기나하고 얘기하는건가요?

• 48.
    '18.1.7 11:39 PM (1.234.xxx.114)

장동건 고소영은 진짜 쌍으로 거품이예요
    난 장동건 연기말고도 외모도 잘생긴지모르겟음

• 49. 위에 헐님
    '18.1.7 11:43 PM (122.43.xxx.17)

네 지성 드라마 보고 얘기하는거에요

결혼의 법칙도 봤구요
    보스를 지켜라
    비밀도 봤어요

발연기로 묶기는 살짝 미안하지만
    끼가 없는 연기? 노력으로 만들어진 통밥연기임에는 분명해요
    최수종같은 연기

영화찍어도 영화가 왜 망하는지 알수있죠
    짜고치는듯한 연기를 위한 연기
    그래서 영화마다 폭망하는거죠 티켓파워 없잖아요

위에 지성관련 댓글들이 말해주는구만

이보영이세요?? 부부끼리 리얼연기 연습좀 ^^

• 50. .....
    '18.1.7 11:55 PM (39.7.xxx.189)

거의 공감. 그리고 원글님 포인트 참 잘 찍으시네요.

영화 vip보면 장동건은 욕하는 연기도 너~무 어색해요.
    한가인이 건축학개론에서 매운탕 먹고 어색하게 욕하는 것과 동급.
    이래서 범생이 스타일은 연예인이 안 어울리나봐요. 김태희 이상윤 차인표 한가인 연기가 너무 안돼잖아요.

그리고 정우성은 강철비는 그럭저럭 봐주겠던데 더킹에서 연기 못하는게 확연히 보였어요.
    특히 조인성 불러다가 술판 벌여서 일장 연설하는 장면. 와 아직까지 연기를 저렇게 하나 했네요.

• 51. 샤로나
    '18.1.7 11:57 PM (182.172.xxx.23)

와 구구절절 격하게 공감함다
    지성... 연기 못한다기보다 나 연기해요~ 티를 너무 많이냄. 부부가 쌍으로요.
    이걸 못알아보는 사람들이 있다는게 신기하네요
    이런건 연기 질하는게 아녜요. 연기를 연기하는거지

• 52. cakflfl
    '18.1.8 12:02 AM (211.219.xxx.204)

지성이 왜요 연기의 달인 이던데

• 53. ㅋㅋ
    '18.1.8 12:05 AM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

공감합니다 원글님 포인트 정말 잘 집어내시네요
    모두 다 동의하구요 정우성은 그래도 발연기에서 조금은 벗어난듯 ㅋㅋ
    지성은 연기를 위한 연기죠 저 연기합니다의 느낌? 그래서 나오는 드라마 어느순간부터는 안봐요 최수종에 비유한거 대박이네요

• 54. ....
    '18.1.8 12:08 AM (175.223.xxx.157)

그래서 연기자는 끼가 필수예요.
    엄청난 노력만으로는 그럭저럭 할수 있겠지만 그 이상은 절대 안돼죠. 그게 바로 끼예요. 재능이고.
    장동건 차인표가 노력 안하겠어요? 해도 안되니 그 모양이죠.

• 55. ㄱㅋ
    '18.1.8 12:09 AM (180.69.xxx.24)

장동건 고소영 정말 둘이 커플로 못해..
    젊을땐 풋풋함으로 봐줬지만
    이젠 외모도 업데이트 (나이에 맞는 완숙미 전무)도 안되고

외모로 돈, 인기 쉽게 얻으니
    헝그리 정신이 없구나 하고 생각해왔음

• 56. ...
    '18.1.8 12:09 AM (218.236.xxx.162)

지성 이보영 작품들도 잘 고르고 믿고보는 배우들이죠

• 57. 0 0
    '18.1.8 12:10 AM (106.102.xxx.21)

송승헌 지난 드라마 "블랙"보니
    연기 잘하던데요.
    비주얼은 아직도 멋지고요.
    늙지도 않네요.

• 58. ....
    '18.1.8 12:12 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

재밌네요 ㅋㅋㅋ
    근데 연기를 못하는 정도는 아니고
    그냥 직업적으로는 해내는데 어떤 연기의 경지에는 못 오른 거 같아요.
    최민식, 송강호처럼 와. 연기 잘한다 그 정도는 아니지만 그래도 직업적으로는 그냥저냥하는듯

• 59. ....
    '18.1.8 12:13 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 박근형씨 연기 너무 좋아해요
    연세가 굉장히 많지 않나요?
    그 정도 대사를 소화하는 것도 대단.
    몇달전에 냉장고를 부탁해에 나왔는데 유머감각도 있으시고
    참 멋있게 나이드셨어요

• 60. 파랑
    '18.1.8 12:17 AM (115.143.xxx.113)

ㅂㅇㄱ는송승허늬 압권이고
    배우 송강호 김윤석 곽도원 매력 연기력 좋음

• 61.
    '18.1.8 12:17 AM (61.83.xxx.246)

지성팬은 아니지만 연기 괜찮던데요 발연기는 아니라고봅니다

• 62. ㅇㅇ
    '18.1.8 12:22 AM (121.133.xxx.158)

전 최수종 이요
    그냥 다 똑같아요
    심지어 최수종 나오면 화면이 뭔가 어두침침해지며
    kbs로 자체변환 되는듯한 느낌까지
    뭔 역할을 해도 다 똑같고 눈에 힘 좀 뺐음 싶고
    더불어 하희라도 같이 발연기..

• 63. 공감
    '18.1.8 12:23 AM (211.108.xxx.94)

거의 공감해요

• 64. 민들레꽃
    '18.1.8 12:25 AM (112.148.xxx.83)

원글님 글 동감 너무 됩니다.
    백윤식 연기 정말 갑오브갑이죠~~
    젊은 남자배우중 장근석 연기 정말 잘해요.
    눈빛연기도 좋고 감각이 좋죠. 이런저런 구설수로 안나오는거 아쉽고 작품선택눈이 없는것도 아쉬워요.

• 65. 지성과 이보영은
    '18.1.8 12:28 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

나 이렇게 열심히 몰입해서 연기중이야
    이런느낌 있어요.

• 66. 부성해
    '18.1.8 12:32 AM (122.44.xxx.132)

저는 영화배우 김윤석씨요
    그 영화만 보면 연기를 잘하는데
    이 영화. 저 영화 그냥 똑같은 사람 같아요

• 67. 동감..
    '18.1.8 12:45 AM (121.170.xxx.156)

평소 제가 느끼던 바와 완전 일치하네요.
    거기다가 달아주신 개별 코멘트까지 거의 똑같아요.
    차인표,지성 정말 싫어하지는 않지만 연기는 ..
    평소 연예인 얘기에는 이러쿵저러쿵 댓글 달아본적없는데 진심 너무 제생각 같아서 놀라워서리...

• 68. ...
    '18.1.8 12:51 AM (223.38.xxx.10)

지성씨가 발연기는 아니라고 봅니다

그리고 연기 잘하는 배우 중에
    김래원이 빠졌네요
    멜로는 정말 대한민국 최고인듯요~

• 69. ...
    '18.1.8 12:58 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

이보영 너의 목소리가 들려, 신의선물 보세요
    그냥 평범한 연기자인 줄 알았다가 배우로 인정하게 됐어요~

• 70. ...
    '18.1.8 1:00 AM (218.236.xxx.162)

이보영 너의 목소리가 들려, 신의선물 그리고 최근 귓속말 안보셨나요~?
    그냥 평범한 연기자인 줄 알았다가 배우로 인정하게 됐어요~

• 71. 이분뭐지
    '18.1.8 1:07 AM (175.194.xxx.7)

지성 나도 동의못함
    지성 킬미힐미 보고 나서 얘기하고여
    내딸 서영이는 내 인생드라마 중 하난데.. 뭔소리 하는건지
    본인 개취입니다
    나 이보영 아니고요

• 72. ....
    '18.1.8 1:11 AM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

김주혁 연기 잘하죠. 악역도 엘리트역도 그리고 찌질이 역도. 김지수랑 나왔던 드라마에서 반백수역 참 잘했죠. 사고가 참 안타까워요.

그리고 김래원이 멜로만 잘하는 건 아니고 다 잘해요.
    프로필에 나와 있는 작품들 보면 이 나이에 이런 연기를 했어? 라고 생각들던데요.
    작품 선구안도 좋고. 이번 흑기사 빼고는 다 재밌어요. 흑기사를 왜 선택 해 가지고서리...
    요즘 살을 너무 빼서 기력 없어 보이던데 살 조금만 찌우고 나왔으면 합니다.

• 73. .....
    '18.1.8 1:15 AM (110.70.xxx.168)

김주혁 연기 잘하죠. 악역도 엘리트역도 그리고 찌질이 역도. 김지수랑 나왔던 드라마에서 반백수역 참 잘했죠. 사고가 참 안타까워요.

그리고 김래원이 멜로만 잘하는 건 아니고 다 잘해요.
    프로필에 작품들 쭉 더듬어 보면 이 나이에 이런 연기를 했어? 라고 생각들던데요.
    작품 선구안도 좋고. 이번 흑기사 빼고는 다 재밌어요. 흑기사를 왜 선택 해 가지고서리...
    요즘 살을 너무 빼서 기력 없어 보이던데 살 조금만 찌우고 나왔으면 합니다.

• 74. @@@
    '18.1.8 1:36 AM (47.136.xxx.45)

양복점 주인 역할하는데, 대통령 정도의 무게로 연기하는 사람도 있다능..

• 75. 저도
    '18.1.8 1:40 AM (118.222.xxx.216)

지성 이보영이요...이 부부는 우리 연기중이야 연기중이라고 하는데 그게 보기 싫어 안 보게 되죠
    지성은 눈이 깊어 보이고 싶은지 눈응 부릅뜨면서 눈꺼풀이 안으로 들어가게 보이게 하는데 그 표정 ...나 잘하지? 하는...
    이보영은 입꼬리 샐쭉하게 올리면서 하는 연기...드라마를 보려고 하다가도 돌리게 되요
    너목들 귓속말 다 2회까지 참고 보다가 돌려버린...킬미힐미 ...어휴 어쩔거야...1회 보고 안 봄
    채널 돌리다가 잠깐 봐도 지성은 여전히 나 연기중 표정 짓고 있고...

장동건은 의가형제부터 잘하는듯 싶더니 언제부턴가 그냥 머물러 있고 고소영은 cf모델이지 배우는 아닌듯...

제일 이해불가 이서진...못해도 너무 못하고 읽어도 너무 읽는데 왜 주연인지 알 수가 없는...

• 76. 송승헌
    '18.1.8 1:55 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

블랙에서 연기 잘했어요.
    본 사람들은 다들 칭찬했는데..

• 77. 블랙을 보셨어야
    '18.1.8 4:12 AM (180.230.xxx.46)

송승헌 블랙에서 잘 하더라고요

• 78. 삼천원
    '18.1.8 5:25 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

차이야 있겠지만 직업인데 기본기는 있죠. 배우는 타고난것도있지만 연출 디렉션도 중요하고 과한 편집으로 연기가 줄거리에 맞지 않은것도 있고 죽어도 안되는걸 연출이 일부 포기하면서도 시키는 게 있어요(친절한 영애씨에서 이영애연기). 포텐을 터트릴 명작을 못만나고 그나마 재능도 바래진 사람 많을껄요.

• 79. 참..개향도 천차만별이네요.
    '18.1.8 7:09 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 킬미힐미 보고 지성이 그렇게 연기 못하는 사람인지 첨 알았거든요.
    몰입이 안돼서 두번 시도하다 결국 못봄.
    그리고 영원한 발연기 황정민!
    그리 연기 못하는 사람이 어찌 그리 주연을 잘 맡는지 의문.

• 80. 대체적으로 본인취향이시네요
    '18.1.8 7:12 AM (210.220.xxx.245)

김주혁이 죽어서 재평가받긴하지만 연가를 완전 잘하는축은 아니죠
    홍반장이나 광식이동새우광수,최근에 공조나 석조...살인사건등애서 보면 연기를 못하는건 아니지만 그렇다고 잘한다하기에도 애매한 스탠스를 지니고 있어서 관객들에게 확 어필하고있진 않구요

차태현은 원글님이 김주혁이나 하정우를 평가해놓은걸로한다면 차태현도 그런 생활연기에 최적화되어있는 배우라고 할수있어요
    헬로 고스트였던가 가족들이 다 귀신으로 나왔던 영화라던가 주로 가족영화들에서 차태현의 연기가 진가를 발휘하는편이죠

정우성은 조금 애매하긴하지만 전 나름 잘한다고 생각해요
    비트는 많이 어색했는데 똥개에서 생활연기라할까 좋았구요 음 감독이 정우성의 외모를 이용하는 영화들은 살짝 연출들이 이상한것같아요
    감시자들경우 마무리를 좀더 잘 끌어냈어야하는데 연출실력이거나 시나리오가 약했어요
    그런데 똥개나 강철비같은 어느정도 생활연기랄까 뭐 그런 감정들이 녹아있는 영화들에선 잘해요

장동건의 경운 외모가 작품들에 이래저래 좀 독이되는 케이스인것같아요
    그래서 해안선같은 영화를 택해서 했고 잘하긴했는데 작품선택을 잘해야할것같아요

송승헌은 저도 연기 좀 어색하다하는 배우에 속하는데 인간중독이나 미스와이프보고는 좀 생각이 달라졌어요
    송강호가 연기를 잘하긴하지만 송강호스럽고 김명민스럽고 그런데 송승헌도 미스와이프류같은 그런 드라마스타일의 영화쪽으로 골라보는게 나을것같아요

지성은 연기 잘하는 배우예요
    그런데 큰화면 보다는 브라운관용이죠
    영화와 티브이는 호흡이 달라서 그런가 티브이에서 활약하는 배우가 브라운관에서도 잘하는건 이병헌정도?

그래서 제가 티브이에서 봐서 기대했던 배우들이 영화에서 다소 실망스런 연기를 펼쳐서 저사람은 아닌가보다싶은 배우들이 몇있어요

안성기는 고래사냥도 그렇고 참 오랜세월 봐왔지만 솔직히 왜 국민배우인지는 모르겠어요
    차인표스러운 연기톤으로 지금껏 한결같아요

한석규도 일정한 역할에 묶이는게 싫어서 역할을 바꿔보는데 아무래도 악역연기할땐 어색함이 좀 있어요

설경구는 제가 좋아하는 배우는 아니지만 연기를 못하진 않아요
    유령에서의 역할같은게 어쩌면 설경구에게 제일 잘맞는, 뭐랄까 외모가 튀지도 않는 평범한속에서 확치고 나오는 그런게 잘맞는것같아요
    그런면에서 불한당에서 역할도 잘맞기도 했어요

ㅎㅎ 이경영이 하도 다작을 해서 그러긴한데 이경영 참 연기 잘하죠
    아깝긴아까워요
    그런 사건만 없었으면 저렇게 다작안하고 인생연기작하며 살수도 있었을텐데..

• 81. .....
    '18.1.8 7:44 AM (175.223.xxx.190)

사람 보는 눈이 이렇게 다를수가 있네요.
    김주혁은 죽어서 재평가가 아니고 원래 잘하는 스펙트럼이 넓은 배우고
    이경영이야 말로 연기를 참 못한다 생각들던데요.
    미간에 힘주는 딱 한가지 역만 하는거 같던데요.
    장동건 정우성을 같은 급으로 올리는게 정우성에겐 기분 나쁠수 있어도 둘다 연기 못해요. 정우성이 좀 낫지만.
    그리고 저는 대체로 원글에 동의해요.
    이미지가 좋아서 그간 객관적 평가를 못하는 경우가 많았는데 오직 연기로만 따지는 날카로운 지적 같아요.

• 82. 쪼가 있어서
    '18.1.8 8:13 AM (59.6.xxx.151)

못하는 셋 완전 동감
    그런데 달달 드라마에 나오는 청춘 스타 남배들
    솔직히 세월 가봐야 달라질 수가 없다 싶은 경우도 너무 많아요
    아무리 주 타겟이 여성이라지만
    도대체 피디 참 보살이다 싶은데
    까이기는 여주들만 줄창 까임 ㅎㅎㅎㅎ

• 83. 쪼가?
    '18.1.8 10:24 AM (220.124.xxx.136)

뭔뜻인지?
    저 위 한 분 저랑 똑같은 생각이라 로긴했음
    아묻따 거르고 보는 이가 바로 이서진
    연기가 딸리는거 본인도 알겠죠.
    운이 좋아 예능에도 보이드만.. 저보다 아래라
    생각하는 사람 대하는 태도보면 인간성마저..

• 84. ㅗㅎ
    '18.1.8 2:31 PM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

윤식당 김유미 연기별루

• 85. ㅎㅎ
    '18.1.8 5:15 PM (125.177.xxx.163)

송승헌은 그냥 블랙에서 그 역할이 평소 송승헌의 로봇연기 원톤대사가 딱인 저승사자여서 그럴듯해보인것임
    연기는 정말 발연기임

그리고 이병헌영화볼래 차인표영화볼래? 하면 그냥 그날 집에서 쉴래요
    이변태영화를 돈주고볼 순 없으니

• 86. 박중훈
    '18.1.8 5:18 PM (14.32.xxx.196)

가끔 연기 잘해요
    깽패같은 내 애인 류가 잘 맞아요
    안성기는 한때 정말 연기가 좋았어요 발성도 어눌한 배역을 맡으면 나름 어울렸구요
    결혼하며 작품 가려하다가 다작으로 돌며 폭망케이스
    이영하도 안개기둥 같은 작품에선 꽤 잘했다고 보여요
    그래도 선악을 오가며 다양하게 연기하는 배우는 한석규 정도 아닐까요
    언급하신 배우들 거의 공감하구요

• 87. 차태현
    '18.1.8 5:21 PM (122.32.xxx.25)

망한 영화 슬로우 비디오있는데
    신과함께보는데 그영화가 보였어요
    말투나 표정이나..
    신과함께보면서 그거때문에 집중이안됐어요
    역활이 원래 저런건지 연기를 못하는건지ㅜㅜ

• 88. 글쎄요
    '18.1.8 5:22 PM (220.73.xxx.20)

배우가 문제가 아니라 어떤역에 어떻게 녹아드느냐가 문제겠죠
    배우 하나를 두고 잘한다 못한다
    평하는건 공감이 안가고
    살짝 기분 상하는데 왜 그런지 모르겠네요...
    억측을 강요하는 느낌때문인지
    인신공격하는 것 같기도 하고
    뭔가 다른 의도가 있는것 같다??
    여튼 반감을 유발하는 글입니다

• 89.
    '18.1.8 5:32 PM (210.94.xxx.89)

장동건은 빠심으로 쉴드치고 싶은 사람이고..
    - 이 사람 친구, 인정사정 볼 것 없다, 태극기 휘날리며, 해안선.. 보면
    연기 논란 같은 거 붙이지도 못해요.
    이후 선택하는 작품마다 실패해서 이도저도 안되서 그렇지..

정우성은 강철비, 빠담빠담, 똥개.. 보셨는지..

• 90. ㅇㅇ
    '18.1.8 5:35 PM (210.105.xxx.253)

백윤식 정말 대체 불가에요. 송강호도요.

• 91.
    '18.1.8 5:39 PM (175.223.xxx.150)

못하는 사람은 딱히 모르겠고
    잘하는 사람은
    최민식!!!!!!!!!!
    꽃피는 봄이오면에서 최민식 연기는 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 92. ..
    '18.1.8 5:48 PM (115.140.xxx.133)

박중훈씨가
    '18.1.7 10:55 PM (121.130.xxx.60)
    뭔 연기를 못해요
    이분 연기는 생활연기더만 그냥 양아치면 양아치 사기건달 이런역할 소화도 얼마나 코믹하게
    잘하는데요 뭐든 한종목이라도 완벽하게 그 캐릭터가 된다면 실상 그 내공은 엄청 큰거에요

뭘 잘모르시네.

• 93. 이러나저러나
    '18.1.8 5:51 PM (221.159.xxx.134)

한결같은 연기의 최고봉은
    류시원이죠.
    요즘은 안 나오지만...어쩜 머리스탈도 한결 같은지...
    류시원에 비하면 송승헌,정우성,장동건은 휼륭하죠^^

• 94. ...
    '18.1.8 5:51 PM (211.216.xxx.227)

연기 못하는 배우는 부지기수라 언급하지 싫고 끝내주게 잘 하는 사람이라면 췻분 말대로 최민식이죠. 연기 역작 파이란 있잖습니까...

• 95.
    '18.1.8 6:01 PM (121.153.xxx.76)

지성이 발연기라니요..
    원글 의견이 너무 주관적이심

• 96. .....
    '18.1.8 6:11 PM (122.34.xxx.106)

ㅋㅋㅋ대부분 동의해요. 다만 정우성은 그닥 잘하는 연기는 아닌데 배우로서 기대 없고 식상한 느낌은 아니에요. 연기를 잘하지 않을 뿐이지 틀에 박힌 매너리즘에 빠진 연기를 애초에 할줄 모르고 할것도 없고 ㅋ 또 진정성이 있는 타입이라 그런듯.
    그리고 윗분 언급대로 송승헌 기대 없는 연기존못 배우인줄 알았는데 미스와이프에서 좋아요. ㅎㅎ 송승헌한테도 희망이 보였어요.
    하정우는 연기 잘하는데 너무 과한 설정들을 스스로 만드는 느낌이 있어요. 원맨쇼에 어울릴만한 연기라고 할까.근데 뭐 잘하죠. 제 생각에 연기 신급은 김윤석 송강호 최민식 같고 그 아래가 이병헌 설경구 그 아래가 하정우 같아요. 근데 이병헌 설경구는 사생활 때문에 이입이 안 되는 단점이 있네요

• 97. dd
    '18.1.8 6:19 PM (14.39.xxx.130)

대부분 동의요.
    지금 피고인 보는 중인데 지성 연기가 정말 김희애 스럽긴 하네요.
    킬미힐미에선 꽤 괜찮았거든요. 그래서 지금 보면서 좀 실망중이네요.
    이보영은 내딸 서영이에선 괜찮았는데 제일 뜬 너목들에서 연기가 좀 부부가 세트로 눈 부릅 느낌이 있어요.

백윤식님은 어우... 너무 대단하시고 송강호 이병헌 연기 넘 좋은데 이병헌은 그 사건 이후로 몰입은 좀 힘들어요. 공유도 여기저기 비슷한 거시기가 좀 있긴 하지만 그래도 연기 좋고
    의외로 정우성이 연기가 아주 나쁘지 않아요. 뭔가 기름기가 없고 진심이 느껴지는 성실함이 있죠.

• 98. 나옹
    '18.1.8 6:24 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

지성이 요새 슬럼프인지는 모르겠지만 킬미힐미에선 정말 잘했는데요.발연기라니요.

• 99. 나옹
    '18.1.8 6:27 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

지성이 요새 슬럼프인지는 모르겠지만 킬미힐미에선 정말 잘했는데요.발연기라니요.
    그리고 발연기라는 건 장수원처럼 로봇이거나 책읽는 배우들이지 위에 언급하신 배우들중에 발연기라고까지 까내릴 수 있는 사람이 누가 있네요. 해도 너무 하신 듯.

• 100. 나옹
    '18.1.8 6:27 PM (39.117.xxx.187)

그리고 발연기라는 건 장수원처럼 로봇이거나 책읽는 배우들이지 위에 언급하신 배우들중에 발연기라고까지 까내릴 수 있는 사람이 누가 있습니까. 지나친 표현입니다.

• 101. ..
    '18.1.8 6:28 PM (220.116.xxx.191)

연기평을 해도
    참 재수없게 글 썼네요

• 102. ..
    '18.1.8 6:33 PM (220.85.xxx.236)

강동원도 껴야할듯..

• 103. 늦었지만요
    '18.1.8 6:56 PM (1.231.xxx.141) - 삭제된댓글

강석우씨요‥
    제발 연기는 아닌듯

• 104. 흠흠
    '18.1.8 7:08 PM (175.210.xxx.53)

박중훈씨 안성기씨는 동의 못하겠네요

• 105. 시네마천국
    '18.1.8 7:26 PM (223.62.xxx.31)

좋아하는 배우는 아니지만 신하균도 나름 연기 잘 하는것 같아요...

• 106. 연기
    '18.1.8 7:37 PM (1.234.xxx.198) - 삭제된댓글

못하는 배우에서 지성 빼주시구요

연기 잘하는 배우에서 황정민 송강호 빼주세요
    두 사람 맨날 그 연기가 그 연기
    발연기는 아니지만 맨날 같은 연기 너무 너무 식상해요
    두사람 나오는 영화 거르는 사람입니다

• 107. 송승헌
    '18.1.8 7:39 PM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

연기 괜찮아진지 꽤 됐어요.
    위에 저승사자 역할이 로보트 발성으로 커버되기 때문에 송승헌에게 잘 어울렸을 뿐이라는 분 있으신데
    드라마 엔딩 즈음으로 가서 자신을 누가 죽였는지 알고 오열하는 씬 있었는데
    감정을 폭발시켜서 분출하는 장면 나쁘지 않았어요.
    물 속에서 나와서 울부짖는데
    물에 빠져 생쥐가 된 몰골에도 더 잘생겨져서 놀라고
    연기가 훌륭해서 또 놀랐네요.
    블랙에서도 괜찮았지만, 미쓰 와이프에서 유부남 연기도 나쁘지 않았거든요.
    송승헌은 에덴의 동쪽같이 힘주고 인상쓰는 무거운 배역보다는
    미쓰 와이프같이 힘 빼고 뺀질거리는 가벼운 배역이 더 잘 어울리는 듯해요.

• 108. 안수연
    '18.1.8 7:40 PM (223.62.xxx.30)

우선 원글님 글을 너무 잘. 쓰셔서
    모르고 있었는데. 인정하면서 설득당한 느낌 ㅋㅋ
    연기 잘 하는 남배우들도 특징 잡아서
    원글님 올려주셔요~~~~

• 109. ...
    '18.1.8 7:43 PM (211.179.xxx.35)

전 정말 더킹 보고 뜨악해서... 조인성 나래이션 어쩜 그리 초딩 책읽듯 하나요 조인성 넘한다..하고 있는데 정우성 발연기에 할말잃음 ...

• 110. 구구절절 동감
    '18.1.8 7:47 PM (115.93.xxx.75)

인구가 적어서 그런가 배우 풀도 참 좁네요
    인지도 하나로 버티는 경우 참 많아요

좋은 신인들이 좀 커주길 기다려요

• 111. 구구절절 동감
    '18.1.8 7:49 PM (115.93.xxx.75)

아우 전 백윤식 연기 볼때마다 놀랍고
    하정우는 소름 끼쳐요 ㅜ
    최민식은 사투리 연기하는거 보고 개실망. 노력을 전혀 안하는구나 싶어요 타고난진 몰라도

하튼 백윤식이 짱입니다 남우주연 왜 못받나 싶네요

• 112. 구구절절 동감
    '18.1.8 7:51 PM (115.93.xxx.75)

지성은 성형 티 넘 나고 연기도 오바고 걍 열심히 하는데 안타까워요 그래도 오래 하심 희망 있겠지만 ㅜㅜㅜ
    성형을 좀 다시 하시든지 하셔얄듯 ㅜㅜ

• 113. 인정
    '18.1.8 8:24 PM (1.229.xxx.197)

저도 원글님 언급한 대부분 인정이요 발연기 까진 아니지만 잘한다는 느낌은 못받겠구 오히려 조연들중에서
    정말 잘하는 배우들이 많죠 비밀의 숲 검사연기하던 분 응팔에서 선생님 역으로도 나오고 그분도 잘하시고
    조승우도 비밀의 숲에서 좋았죠 대본이 좋으면 배우들의 역량이 좀 더 나오는것 같아요 아무리 연기 잘해도
    대본 연출이 꽝이면 그건 뭐

• 114. ..
    '18.1.8 8:25 PM (211.243.xxx.103)

정우성 빠담빠담에서 연기 잘만하던데요
    지성이 연기못함 누가 잘하나요?
    차승원 연기 잘하는줄 모르겠네요, 맨날 그 타령이던데,

• 115. 연기구분
    '18.1.8 8:33 PM (124.59.xxx.247)

송승헌, 김태희 등등... 대사가 짧아요.

최민식, 송강호, 백윤식 등등.......대사가 깁니다.
    그걸 호흡조절로 씩씩거리지 않고
    몰입하게 만들어요.

표정도 중요한 연기지만
    긴 대사를 숨차지 않게...제대로 감정 전달하는 연기자가 진짜 연기자라 생각해요.

그런점에서 변호인에서 송강호
    국가란 무엇인가부터 시작해서 독재에 부역하는걸 애국이라고 생각하는
    잘못된 권력자들의 행포를 낱낱이 반박하는
    그 긴 대사를 끊어지지않고 대사치는거에
    진짜 연기자라 생각했어요.

• 116. 저도
    '18.1.8 8:55 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

송강호는 정말 그 연기가 그 연기.. 참신힘이 없죠.
    최고배우는 최민식, 김명민, 그리고 신하균이 빠졌네요.

오래했음에도 안느는 중년분들,
    이영하외에
    강석우, 이정길(쥐어짜는 우는 연기, 폭소하는 어색한 연기)
    한혜숙, 김창숙도 껴주세요.

• 117. 다른사람
    '18.1.8 8:59 PM (122.42.xxx.123)

몰라도 박중훈 못한다에 댓글답니다
    깡패같은 내 애인 보시고 하는 소립니까????
    송승헌은 수긍가지만 박중훈을 그 대열에 넣다니요
    코믹연기 찌질깡패연기 얼마나 잘하는데
    라디오스타도 보셨나요??

• 118. ...
    '18.1.8 9:07 PM (211.177.xxx.63)

어떤 작품을 어떤 상황에서 어떤 사람이 봤느냐에 따라 연기력이 있고 없고도 좌우되지 않나요?

이 작품은 잘했는데 아예 안 봤거나 집중 안되는 다은 요인의 영향을 받아 못해 보일 수도 있고

저 작품은 못했는데 그 사람에 대한 빠심이 있었거나 다른 요인의 영향을 받아 못해 보이지 않을 수도 있고

그런 거 같아요

그걸 뛰어넘는.. 하나 같이 못한다는 소리를 듣는... 진정한 발연기 대가는

늘 언제나 항상 같은 평가를 받는 사람이죠

• 119. 차태현
    '18.1.8 9:29 PM (223.62.xxx.253)

동감해요.
    차태현 진짜 구멍 이던데...신과 함께에선 다 잘 했는데 혼자 민망하게 못 하더라구요.
    주지훈이 의외로 좋았어요.

• 120. ㅎㅎ
    '18.1.8 9:40 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

지성은 연기에 너무 힘이들어가 있어요.
    힘을 좀 빼고 자연스럽게 연기했음 좋겠는데..

박상원,박상민도 연기 진짜 안늘어요.ㅎ

• 121. ///////
    '18.1.8 10:22 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

연기고머고 인간성이 개라서(멍멍이드라 진짜 미안타.ㅠㅠ) 그냥 그인간남자 나오는 영화자체를 보이콧 하고있는 남배우.

이름도 쓰기 시르다. 진짜....이/병/헌.....너 얼굴 나오면 그 영화가 뭐건 다 안본다. 애들에게도 그거 보지말라 이른다. 여자를 사람으로보지않고 토이로만 보는 너또한 그냥 쓰레기일 뿐.

설송.......쓰레기....니네 얼굴 박힌건 티비고 영화고 다 아웃이야. 영화제 상을 타건 말걸. 그냥 영화제도 안봐.

• 122. ...
    '18.1.8 10:28 PM (50.66.xxx.217)

정우성 연기 못하진않던데요. 잘해요. 작품마다 연기력이 는다는 느낌이 있어서 좋구요.
    문제는 차태현씨.. 성격좋고 사람은 좋아보이지만 연기력은 진짜..
    차태현은 신과함께 보면서 정말 그 연기력때문에 집중이 안되더라는..
    도대체 어떻게 캐스팅이 됐을까....하는 생각만 영화 내내 했어요.

• 123. 제가
    '18.1.8 10:53 PM (180.224.xxx.210)

배우 아닌데도 억심이 드는 건 왜인지...

배우는 도구일 뿐이에요.
    연출/대본/캐릭터 발에 따라 얼마나 변화가 큰데요.

그 왜 언젠가 배종옥씨가 연기 못한다고 공개적인 망신을 당했던 그 드라마...
    여기서 어느 님이 그러시더군요.
    그 드라마에는 연기 잘하는 배우가 하나도 없다고...분명 평소 연기 좀 한다는 배우들도 다소 출연하고 있으나 그 드라마에서는 모두가 발연기를 하고 있다고...
    그런 거죠.

안성기씨도 초기 배창호 감독의 페르소나였을 때 연기 꽤 좋았어요.
    그 넘의 생활연기(언젠가부터 생활연기가 배우의 역량을 좌지우지 하는 것처럼 됐는데, 그게 오히려 부자연스럽죠) 정말 자연스러웠고요.
    다만, 매우 독특한 음색과 국민배우 호칭이 오히려 배우에게 큰 걸림돌이 되고 말았다 생각해요.

목소리 얘기가 나온 김에 제가 하정우 팬에 가깝긴 하나, 하정우는 혀가 살짝 짧아요.
    그래서 몰입에 방해가 될 때도 많아요.

그리고, 속칭 쪼 없는 배우가 어디 있나요...
    연기 잘한다고 늘어놓으신 배우들 곰곰이 생각해 보세요.
    다들 특유의 쪼가 있나없나...

참, 연기 잘하는 배우에 최불암씨는 왜 안 계신가요...
    이 분이야말로 생활연기의 조상쯤 되시는 분인데요.