82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아도 현미밥, 잡곡밥 먹어도 되나요?

유아 조회수 : 6,393
올해는 다이어트 위해 흰밥 끊어보려해요.
어린 아이가 있어 다같이 흰쌀밥 먹었거든요.
다섯살 유아도 현미섞인밥이나 잡곡밥 먹어도 소화되고
영양분 흡수 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.7 10:14 PM (211.36.xxx.95)

아이들은 소화가 잘안된다고 알고있어요~

• 2. 아니요
    '18.1.7 10:15 PM (112.150.xxx.63)

애들은 잡곡 안먹이는게 좋다고 tv에서 봤었어요.
    한켠에 쌀만 놓고 밥하세요

• 3. 아이들은
    '18.1.7 10:15 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

소화력이 약해서 현미밥은 안먹이는게좋아요
    흰쌀 불렸다가 밥할때 현미쌀위로 펴서 밥하면되요
    밥되면 흰밥만 퍼서 아이주구요
    저흰 그렇게해요

• 4.
    '18.1.7 10:21 PM (223.38.xxx.208)

따로 냄비밥으로 백미밥 하세요

• 5. ....
    '18.1.7 10:35 PM (86.130.xxx.42)

저 현미밥할때 스탠공기에 백미만 씻어서 같이 넣어서 밥해요. 이방법으로 하면 밥이 전혀 안섞여요. 해보세요.

• 6.
    '18.1.7 11:00 PM (193.177.xxx.226)

서천석 선생님과 삐뽀삐뽀 소아과 선생님 두 분이 한 팟캐스트 들어보면 어린이도 어릴 때 부터 저지방 이유에 잡곡 먹어야 한다고 했어요. 관련방송 찾아서 들어보세요. 서천석의 아이와 나 방송 중에 있고요. 얘

• 7. 거칠고
    '18.1.7 11:01 PM (1.241.xxx.222)

소화 안돼서 장에 안좋다고 들었어요ㆍ

• 8.
    '18.1.7 11:01 PM (193.177.xxx.226)

저지당 우유에 잡곡요. 나이는 제가 까먹었으나 분명히 그렇게 두분 다 말씀하셨어요.

• 9. 안좋았어요
    '18.1.7 11:12 PM (211.207.xxx.53)

저희 아이가 자주 배가 아프다고 해서
    항상 걱정이 많았어요
    건강 생각해서 늘 잡곡밥을 먹였는데
    알고 보니 그 잡곡밥 때문에 그런 거였어요
    지금은 좀 커서
    흰밥 먹다가 현미 섞은 밥 먹다가
    하는데 암튼 어린 아이들에 현미밥 안좋더라구요

• 10. 안되요
    '18.1.8 12:35 AM (211.200.xxx.6)

괜찮은아이도 있겠지만
    대개 아이들은 소화안되고 배아프다그래요
    저도 무조건 잡곡이 좋은줄알고
    서너살 밥먹을때부턴 어른먹던식으로
    잡곡밥줬는데
    늘 배아프다고 하고
    자다가 울고 그랬어요
    그것도 모르고 어린이집 가기싫은가
    투정부리나 그랬죠
    흰밥으로 바꾸고는 배아프다고 안했어요

• 11. 3살된 우리딸
    '18.1.8 8:44 AM (182.211.xxx.161)

현미는 안좋아해서 빼고
    기장, 차좁쌀 두개랑 백미랑 섞어서 몇시간 물에 불려 밥해주면
    잘먹어요. 소화도 잘하고 변비없이 응가도 잘하고요.