82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학신입생 여자아이 로드샵 화장품 추천 부탁드려요

외국 사는 아이인데
로드샵 화장품 몇가지 사가려고 하는데 추천해주실만한게 뭐가 있을까요?
물어보는데 저는 로드샵은 잘 몰라서요.
아이들의 잇템이 있을거 같은데 도통 모르겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.7 9:15 PM (14.32.xxx.201)

그 여자아이에게 직접 묻는 게 낫지 않을까요? 그 또래가 이곳에 많이 오지는 않잖아요. 그 부모 세대는 오겠지만 한 번 걸러진 정보보다는 20살 또래가 원하는 건 또 다를 겁니다.

• 2.
    '18.1.7 9:18 PM (175.117.xxx.180)

그 아이는 외국에서 쭉 살았고 이제 막 입시 마친 아이라 저보다 더 몰라서요.

• 3. happy
    '18.1.7 9:21 PM (110.11.xxx.57)

어짜피 친구들끼리 입소문 돌아서 사겠다는 거 많아서 고민하게 될거예요.
    차라리 화해라는 화장품 유해성분 파악해서 좋은 거 선택할수 있는 어플 알려주세요.
    사기전에 찾아보고 좋은 성분만 든걸로 사라구요.
    나이,피부타입별 후기도 있어 엄마가 맘 쓰는 것보단 솔직히 실제로 큰 도움됩니다.

• 4. 333222
    '18.1.7 9:51 PM (121.138.xxx.95)

한국 길거리 화장품 가게들도 이미 상당한 수준에 올라 있어 외국 고가 화장품 쓰는 사람들도 섞어 쓰기도 하고 어떤 상품은 아예 바꾸어 쓴다고도 읽었어요.
    지역이 어디이신지 모르나 서울이라면 화장품 가게가 모여 있는 곳이 있어요. 강남역. 삼성코엑스. 명동 등등요. 화장품 수준은 다 비슷비슷하다고 보면 되고, 힛트 상품은 그 가게에 가 물어 보면 자세히 알려 주어요.
    제가 요즘 들르는 가게는 더 페이스샵, 네이처리퍼블릭, 이니스프리 이고, 토니몰리나 더샘, 스킨푸드도 괜찬아요.
    다음 사이트-검색어에 '로드샵화장품'이라고 입력하시면 '로드샵 화장품 추천' '로드샵 화장품 베스트셀러'등 다양한 글이 떠요. 가벼운 마음으로 읽어 보시면 되어요.
    아니면 네이트 판에 가셔서 로드샵을 검색해 보시면 거기는 더 어린 연령대가 가니 풍부한 자료가 있을 거에요.

• 5. 333222
    '18.1.7 9:56 PM (121.138.xxx.95)

그리고 사려고 하는 종류가 무엇인지 정하면( 스킨, 로숀, 블러셔 등등) 검색이든 화장품 가게에 가 물어보든 더 쉬워요. 가게에서 일하는 분들 다 친절하고 설명도 잘해 주니 가 보세요.

• 6. ...
    '18.1.7 10:14 PM (223.62.xxx.118)

미샤가 동물실험 안해요.

• 7.
    '18.1.7 10:16 PM (175.117.xxx.180)

아.네.감사해요.
    가끔 잘쓰시는 것들 추천하는 글을 봐서 혹 도움 받을까 싶어 글 올렸어요.
    당연히 나거 볼건데 미리 좀 체크하고 가보려고 글 올려 봤어요.
    정성 가득 답변 너무 감사해요~

• 8. 에뛰드
    '18.1.7 10:27 PM (39.118.xxx.74)

패키지등이 소녀풍이라 애들이 좋아할거예요. 장난감 같은느낌. 아님 홀리카홀리카, 토니모리 톤업크림아 그리고 페리페라라고 립제품 나오는 브랜드있어요. 올리브영에서 파는데 애들진짜 좋아해요. 페리페라는 꼭 사가세요 ㅎㅎ

• 9.
    '18.1.7 10:45 PM (175.117.xxx.180)

네~
    토니모리 톤업 크림 페리페라 립제품 꼭 사가고 싶네요.
    감사해요~^^