82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35이상 미혼분들 옷사는데 상한선 어느정도까지두세요?

구리미스 조회수 : 3,707
전문직이나 공무원들말고 평범한 나름 쪼들리는 미혼여성분들요~~

월수입200전후인데

안에 니트같은건 10만원은 거의안넘기고
청바지도 7만원안넘겨요~
코트같은건 50까지는 제한두고요

혼자먹고살아야니까 사고싶은옷 맘대로못사는데요
나이는드는데 이젠 고급스런 소재들이 어울리고
항상 맘에 쏙드는니트는 17만원 20만원대네요

집도장만해야해서 씀씀이도 억제해야하는데
이쁘게 꾸며야 자존감도 생기고 저는 삶에 활력이 생기거든요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.7 9:14 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

옷차림이 사회생활과 커리어에 영향을 미치는지라
    한번 살 때 좋은 옷 삽니다
    100만원대 쇼핑도 해요

제가 고속터미널이나 보세에도 엄청 돈 투자한 사람인데
    결론은 할인할 때 좋은 거 사두는 거
    이게 경제적이에요

니트 20만원대는 비싼 게 아니에요
    그만큼 오래 입을 거고 좋은 기회가 올 거예요

화이팅 ^^

• 2. ...
    '18.1.7 9:20 PM (39.7.xxx.126)

월 2백 수입이면 옷값에 너무 쓰시는듯. 늦은 취집할거 아니라면 말이죠.

• 3. 취향차이
    '18.1.7 9:35 PM (1.238.xxx.253)

전 옷값이 그냥 피복비라..
    사도 즐겁지 않아서 즐거운데 써요~
    빚 안내면 되죠 뭐.

• 4.
    '18.1.7 9:38 PM (175.117.xxx.158)

그래도 아가씨때 입으세요 월200받는 엄마 아줌마되면
    내옷하나 사입기 안쉬워요그때나 예쁜거사고 쓸것을 ᆢ싶네요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.7 9:43 PM (110.70.xxx.248)

월수입 200이면..
    그정도도 많이 쓰시는것 같아요.

• 6. 상한선없음
    '18.1.7 9:48 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

사회초년생들이나 피복비 아끼지
    10년 넘게 사들여서 기본아이템 다 있고 더 살게 별로 없어서 하나살때 좋은거 오래입을거 사고
    갖고있는거중에 자주입는데 소재별로인거 고급으로 바꾸죠.
    여러개 필요하지 않으니까 쇼핑도 자주안하고 비교하고 사러다니기 귀찮아서 하나살때 맘에드는거 삼.

• 7. 맘에 들면
    '18.1.7 9:52 PM (121.130.xxx.60)

빚내서라도 안놓침
    속이 다 후련~

놓치고 후회하는거보다 사는게 정신건강에 더 좋더라구요
    돈이야 있다가도 없어지고 없다가도 생기고
    요새 세상 돌아가는거보면 더 그런듯.
    적금할 의미가 없네요 또르르

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.7 9:53 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 월 6백 정도 받는데요. 저는 니트는 십만원대 중후반, 코트는 40만원대까지,
    여름옷은 블라우스는 10만원 안넘게 입어요. 저도 비싼옷 입고 싶은데, 그러면 집 못사겠더라구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.1.7 9:55 PM (116.127.xxx.135)

저도 월 200에 각각 7,10만원 대라니..치장에 비용이
    과하게 드는거 같아요. 자기관리하면 자신감 업되고,
    타이트해지는 장점은 있죠. 나이대에 맞게 고급소재
    옷 입는것도 좋겠지만, 보이는거 이전에 현실물정도
    생각하셔야할 때라고 봅니다. 저도 한심하지만 한때는
    쇼핑한번에 50만원씩도 지르곤 했는데, 봐줄 남친이 있는
    것도 아니고..잘보일 사람도 없는데 괜히공허했던가봐요.
    차라리 그돈아껴서 집을 사거나 보험든다던지 하세요.

저도 왕년???의 멋쟁이였는데 이젠 패션에 그만 투자하고
    나이에 맞춰 건강관리, 몸관리에 치중하려구요ㅜ
    주변에 건강나빠지고 병앓이 하는거 보면 이대로는 안되겠더라구요..

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.7 9:55 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그대신 아울렛에서 사기 때문에 값은 저렴해도 질은 좋아요. 윗분 말씀처럼 이제 어느정도 아이템이 갖춰졌기 때문에
    한번씩 좀 비싼것 사도 괜찮을것 같긴해요.

• 11. 333222
    '18.1.7 10:08 PM (121.138.xxx.95)

원글님. 부모가 지원을 해 줄 여유가 있다면 지금처럼 써도 되지만 아니라면 과하다고 생각해요. 200만원 전후 직장이라면 매우 고급옷을 입어야할 환경은 아닐텐데요. 여기 좋은 옷 입는 것이 남는 것이다. 라는 글들 있는데 글을 쓴 사람들 연봉이 어떻게 되는지 모르니 부회뇌동하지 마시고요.
    35세 이상 되셨으면 저축을 하세요.

• 12. 원글닌
    '18.1.7 10:28 PM (175.113.xxx.216)

스튜핏!!!
    저 세금 떼고 500받는데
    니트류 4-5만원...
    코트류 20-30만원요

• 13.
    '18.1.7 10:49 PM (121.153.xxx.59)

최대치가 그정도이지
    저도보통은 4~5만원대 사요ㅋㅋ
    코트도 저번주에 9만원주고 득템

• 14. 입고
    '18.1.7 11:04 PM (1.243.xxx.73)

싶은거 입고 사세요~
    니트 4~5만원짜리 모함유도 적고 춥잖아요.
    좋은거 사서 오래입으면 좋죠^^
    코트 50은 좀 과한거같고요~
    아울렛에서 30만원미만으로 잘 찾아보세요.