82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스낵면이 맛잇나요?

gfsrt 조회수 : 8,053
아님 오뚜기라서 좋아헤주는건가요?
값도 싼편이라 맛잇으면 먹어볼까 하는데.
늘 신라면.진라면 너구리안에서 맴돌았는데
여기선가 ㄴ스낵면 맛잇다소릴 본거같아서요.
저흰 한박스씩 사는지라..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.7 7:45 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

양이 적고 좀 가벼운 느낌? 칼로리가 낮은건 아닐거고요.
    느낌상 그래요. 일반 라면이 너무과하게 느껴질때 먹기 좋아요
    물론 맛도 괜찮고요

• 2. ...
    '18.1.7 7:45 PM (125.180.xxx.230)

가끔 배고플때 끓여먹으면 맛있을지 몰라도 한박스는 제발 시지마요!!
    매운거 못먹는 애들은 좋아해요

• 3. ...
    '18.1.7 7:46 PM (223.62.xxx.118)

전 좋아해요. 안맵고 구수해요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.7 7:47 PM (117.111.xxx.125)

5개면 몰라두 한 박스는 무슨 라면이라도 질립니다.

• 5. 좋다고
    '18.1.7 7:47 PM (211.220.xxx.25)

로그인 합니다. 면발이 얇아 빨리 삶기고 맛이 담백해요.광고 멘트가 밥 말아먹기에 좋다는데, 그래요..진짜.

• 6. 저도좋아요
    '18.1.7 7:47 PM (183.98.xxx.142)

일반라면 한개 좀 양이 부담스러워요
    양 적지 않은 분이라면 먹다 만 느낌일수도 있어요 ㅋ

• 7. gfsrt
    '18.1.7 7:48 PM (211.202.xxx.83)

왠지 저랑 잘 맞을듯.
    전 떡도 넣고 면은 반개만 넣고
    야채도 듬푹넣거든요.
    고추가루든 봉지는 그냥 버리고요.매워서.ㅎ
    시도해볼게요.

• 8. 라면선호도.요새물으면
    '18.1.7 7:49 PM (39.7.xxx.85)

스낵면.댓 다는 사람인데
    오뚜기라서는 전혀 아니구
    애가 맵지 않다고..
    저도 가는 면발 좋아해서..

원래는 삼양 먹었었고요
    농심은 맛도.회사도 안 좋아하고..
    밥 말아먹기 좋은 라면 스낵면 뽑혔었ㅡ블라인드..

• 9.
    '18.1.7 7:49 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

여기서 맛있대서 샀는데 저는 손이 안가네요
    그냥 깔끔 심심한맛?특별히 기억에도 안남는맛,,
    제입엔 진라면이 나아요 한박스는 좀,,
    하나 맛보고 사세요

• 10. gfsrt
    '18.1.7 7:50 PM (211.202.xxx.83)

진라면 매운맛은 제겐ㅈ넘 맵더군요.
    신라면 고객 타겟인듯.
    맵고 칼칼한거 좋아하는 분들 ㅇ
    진라면 매운맛 추천해요.

• 11.
    '18.1.7 7:53 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

가늘고 담백해요
    금방익고 양도 저랑 딱 맞아요

• 12. ...
    '18.1.7 7:59 PM (125.177.xxx.135)

다른 라면은 먹고 나면 너무 부담되고 소화도 잘 안 되는데
    스낵면은 면발도 가늘고 양도 적어서 딱 좋아요

• 13. 닝닝
    '18.1.7 7:59 PM (119.64.xxx.229)

하고 맵지 않은 담백한 소면 국수맛? 일반라면보다 양도 적어요. 저는 면발굵고 칼칼한맛 좋아해서 별루인데
    딸아이는 스낵면만 먹어요

• 14. Jj
    '18.1.7 8:01 PM (211.109.xxx.169)

10살딸이랑 저랑 둘다 자극적인거 싫어하는데 스낵면 정말 맛있어요. 면발이 얇고 탱글탱글하고요 국물이 맑고 순해요.
    침나오네여.. 덜짜서 먹고나면 왠지 죄책감도 덜하구요.

• 15. @@
    '18.1.7 8:06 PM (121.151.xxx.16)

오직 진라면...
    아이 땜에 한번씩 사는데 스낵면은 기름기가 있어서 싫어요.

• 16. ,,,
    '18.1.7 8:10 PM (121.167.xxx.212)

언젠지 정확하지 않는데 요새같이 라면 종류 많지 않을때
    스낵면 출시됀지 몇년 안됐을때 사람들에게 설문 조사 했는데
    라면 먹고 국물 말아 먹으면 제일 맛있는 라면 1위에 스낵면이 뽑힌적이 있어요.
    그때 저도 스낵면이 있는줄 처음 알았어요.
    라면을 거의 안먹고 싫어 해서요.
    그 다음 부터는 신제품 쏟아지기 전까지 이삼년 식구들에게 스낵면 끓여 줬어요.
    그리고는 다른 라면들 사먹어요.
    설문조사 1위 했을때 뉴스에도 나오고 매출 많이 올렸을거예요.

• 17. ,,,
    '18.1.7 8:11 PM (121.167.xxx.212)

라면 먹은후 남은 국물에 밥 말아 먹으면 제일 맛있는 라면으로 정정

• 18. 담백한 맛
    '18.1.7 8:12 PM (182.172.xxx.169)

대부분 라면들이 면발부터 국물까지 많이
    짜고 달달하기까지해요. 그래야 맛이나긴하겠지만요.
    스낵면은 약간 덜해요. 우리집은 진라면에서 스낵면으로 바꿈.

• 19. 스낵면은
    '18.1.7 8:15 PM (210.111.xxx.56)

아무것도 안넣고 오로지 본연으로만
    달랑 2분이면 완성이라
    그렇게 먹어야 맛있어요
    이것저것 넣어먹는거 별로

• 20. ..
    '18.1.7 8:18 PM (124.111.xxx.201)

스낵면은 아무것도 안넣고 오로지 본연으로만. 222

• 21. 댓글
    '18.1.7 8:19 PM (109.205.xxx.1)

안 달수가 없네...

전 스넥면만 먹어요...
    이유는
    1. 면이 가늘어서 좋아요
    2. 조리시간 2분 따라서 1분 30초 끓이면 됨.

• 22. 현직
    '18.1.7 8:23 PM (211.192.xxx.237)

순해서 전 스낵면만 생각날때 먹어요

• 23. 스낵면
    '18.1.7 8:26 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

탁한 기름이 엄청 나옴. 다른 라면보다 심해요..
    오뚜기가 전체적으로 기름이 조금 탁한데 얘는 유독 ..
    맛은 있지만 저것땜에 안사먹게 되네요

• 24. 윗님
    '18.1.7 8:33 PM (118.221.xxx.117) - 삭제된댓글

오뚜기 라면 맛 없지 않은데 윗님과 같은 이유때문에 안사요.
    생라면 먹는걸 워낙 좋아해서 토스터기에 면 넣어서 가끔 구워먹기도 하는데, 오뚜기 라면들이 유독 기름이 고일 정도로 토스터기 바닥에 떨어져요. 스낵면은 오뚜기 라면중에서도 기름 가장 많아요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.7 8:39 PM (175.223.xxx.220)

기름이 탁한건 농심

• 26. 스낵면이
    '18.1.7 8:53 PM (223.62.xxx.185)

라면중 제일 부대끼지 않아요.

• 27. 스낵면
    '18.1.7 8:55 PM (211.205.xxx.4)

예전맛이 아니더라구요.
    아주 오래전 ..기억조차 안날정도로 오래전에는 스낵면이 맛있었는데 요즘 맛있다는
    글이 많아 한번 끓여 먹었는데 맛없었어요.
    맛있는 라면도 맛이 변했고.
    진라면 매운맛은 늘 좋아서 항상 1팩은 비축해둬요.

• 28. ...
    '18.1.7 9:00 PM (39.7.xxx.70)

라면은 신라면 너구리가 맛있구 오뚜기 라면은 맛이 별로 없어요 ... 스낵면은 뿌셔먹기 좋은거 말고는 끓여먹으면 별맛 없어서 안먹은지 한참됐어요...

• 29. 메타세콰이어
    '18.1.7 9:16 PM (116.121.xxx.61)

스낵면은 제가 가장 좋아하는 라면입니다~~ 전 좋아요~~

• 30. ...
    '18.1.7 9:33 PM (223.62.xxx.60)

아이있는집인데 스낵면만먹어요

• 31.
    '18.1.7 9:46 PM (61.83.xxx.246)

애들은 좋아해요

• 32. ......
    '18.1.7 9:58 PM (222.101.xxx.27)

제가 제일 좋아하는 라면이에요. 저는 매운라면 좋아하는데 매우맛으로 나온 라면들보다 스낵면에 고추 넣어 맵게 한 맛이 좋아요.

• 33. 대가족임 몰라도
    '18.1.7 10:17 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

박스로는 사지 마세요. 자주 먹어 좋은 음식도 아니고. 라면 유통기한이 예상보다 짧아요. 기한 지나면 쩐내 납니다.

• 34. 내입맛
    '18.1.7 10:22 PM (223.62.xxx.118)

신라면 들큰하고
    진라면 순한맛도 맵고
    삼양라면은 이상한 맛
    너구리는 끓이기 귀찮
    그래서 스낵면을 좋아해요

• 35. 스낵면 면발이
    '18.1.7 11:20 PM (118.32.xxx.208)

가는 면발이 그냥 먹어도. 마치 사발면의 면처럼 바삭해요. 끓여먹을땐 면을 흐트리지
    말도 모양자체 유지하고 2분간 끓임 더 맛있어요.

• 36. 저두
    '18.1.7 11:27 PM (119.149.xxx.22)

좋아해요.. 맛이 순하고 면빨이 가늘어서요^^

• 37. 싼맛에
    '18.1.8 9:08 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

맵지않도 담백함에 10개 사놨는데 딱 두개 끓여먹고
    방치했는데 방학후 아들이 뿌셔뿌셔처럼 간식으로 생라면
    거진 해치웠네요~~

• 38.
    '20.11.1 4:13 PM (223.62.xxx.43)

면발이가능러서 소면같은느낌있자나요
    잔치국수같은 느낌
    그래서 좋아해여.