82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁 대표 인터뷰"말 없이 어깨 기댈 수 있는 영웅 필요"...........방탄소년단(BTS)....

ㄷㄷㄷ 조회수 : 5,490

대표의 가치관이 굉장히 훌륭하네요...

일등공신...^^

좋은 기사네요..읽어보세요..

뭔가 생각이 달라집니다..^^

...

BTS 만든 방시혁 대표 "말 없이 어깨 기댈 수 있는 영웅 필요"

가짜 우상 아닌 선한 친구 콘셉트
팬 마음 아는데 보상 안 할 수 있나
청춘, 이길 수 있든 없든 꿈 가져야

방탄소년단의 오늘을 만든 일등공신은 빅히트엔터테인먼트의 수장, 방시혁 대표다.

작곡가로서 그는 히트곡 제조기로 불렸지만 중소기획사 대표로서 2013년 BTS를 데뷔시킬 때만 해도 그는 초보자였다.

2집 '윙스' 발매 직후인 2016년 11월 서울 논현동 BTS 연습실에서 방 대표를 만났을 때, 그는 2시간여 동안 1만2000자가 넘는 말을 쏟아냈다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=353&aid=000...

.....

이건 오늘 중앙SUNDAY 기사

통계를 한눈에 볼 수 있네요..

일곱 색깔 무지개 성공신화 DNA는 피·땀·눈물…글로벌 팬들, 유튜브 동영상에 앞다퉈 자막 번역

지방 출신의 젊은 친구들
“음악해봐야 … ” 진솔하게 노래
‘옆집 오빠’ 같은 공감 얻어

글로벌 팬들과 허물없이 수다
리더 RM 32분 새해 동영상엔
17시간 동안 ‘하트’ 1억2000만

“니 멋대로 살어 … 져도 괜찮아”
노랫말엔 지금, 우리 얘기 가득

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=353&aid=000...

...

(중앙SUNDAY 두번째 기사)ㅇ언론들 기사 쏟아져요..^^

공감 소통=BTS 성공 방정식…“낡은 대한민국 뛰어넘을 자극

음악뿐 아니라 거의 모든 것 공유
팬과 친밀해지고 강력한 지지 얻어
디지털 소통 앞세워 글로벌 진격
비틀스‘미국 침공’처럼 마니아 양산

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.7 7:10 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

흥해라 방탄~
    우리딸을 위해~

• 2. ㄷㄷㄷ
    '18.1.7 7:10 PM (125.180.xxx.237)

방시혁 대표 인터뷰
    일곱 색깔 무지개 성공신화 DNA...
    공감 소통=BTS 성공 방정식...

• 3. 글쎄요
    '18.1.7 7:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

박진영은 위선같기는 하지만 무엇을 지향하는 지는 알겠어요.
    그 표절이력과 처세.. 미국본토에서 활동하고 싶은 열망을요.
    그런데 방시혁은 무슨 말을 해도 공허하고 잘 안들어와요.
    누구도 그렇듯 어쩌다 성공해서 그럴까요?
    지드래곤을 모짜르트로 비유해서 그럴까요?
    싸이의 흥은 재치있다고 생각했지만 방탄소년단은 기한이 정확한 아이돌인데
    그걸 추켜세우는게 너무 허세같아서.. 괴이합니다.

• 4. 방시혁
    '18.1.7 9:20 PM (58.141.xxx.118)

이분 가치관이 너무 건전한 사람이에요

• 5. 슈가 믹스테이프
    '18.1.7 9:22 PM (172.98.xxx.167)

듣고 깜짝놀랐어요. 청춘의 갈망과 열정 갈등이 폭발적으로 느껴지고 들으면서 대단한 카타르시스를 느꼈어요
    완전한 자기 색깔과 생각을 앨범에 다 토해 냈는데.......
    곧 제이홉 믹스테이프도 나온다고 하는데 제이홉 랩을 좋아해서 기다려져요
    요즘 아이돌들은 은근 실력파들이 많아요. ..
    듣다보면 좋은 노래들도 많고 ..

• 6. ㄹㄹ
    '18.1.7 10:15 PM (114.204.xxx.17)

방탄 아이들 한남동 최고 빌라로 숙소 옮겨준 것만 봐도 멋진 사람인 것 같아요.
    한끼 식대도 제한했다는 누구에 비하면 그릇이 큰 사람이에요.
    손성득을 전적으로 믿고 지원해준 걸 봐도 알 수 있고요.
    지금의 방탄을 있게 한 일등공신이 손성득이잖아요.
    방탄은 앨범 발표할 때마다 늘 새로운 걸 추구하는 게 좋아요.
    섹시 컨셉에만 올인하는 누구와는 다르죠.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '18.1.7 11:12 PM (125.180.xxx.237)

손성득 안무가의 손길이 직간접적으로 거쳐간 가수들이 꽤 되는데요.
    대표로 유승준,핑클,젝스키스,신화.
    진심~천재라고 봐야죠.^^