82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 캠리 17년형 문의입니다

... 조회수 : 1,518
제가 타던 차가
소나타 2001년중반에 구입한거에요
많이 타지도 않았고 12 만안되었어요 관리도 제법 잘해서
작년에 정비소가서 검사하니 오래되었어도 괜찮다고 했었어요
그말듣고나니 이왕 오래탄거 20년 채울까 하는 마음이 들기도 했는데 오래되어서 그런가 시동걸면 냄새도 많이나고
아무래도 바꿔야할듯하네요

그랜져로 보다가
현기차는 왠지 싫으네요
K7도 좋다기는 하는데

캠리보고 나니 마음이 확 끌려요

잘나왔다라고들 하는데 혹시 어떤지 조언해주실 수 있을까요

다음에 시승한번 해보기는 할거구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '18.1.7 5:22 PM (211.192.xxx.237)

작년 3천대에 들였어요 qm6 와 시승해보고 결정
    승차감도 좋고 잘 선택
    캐나다 사는 선배도 들어오면서 다버려도 캠리는 싣고 왔더라고요 사랑스런 차라고
    시승해보면 반할겁니다

• 2.
    '18.1.7 5:24 PM (49.167.xxx.131)

일본차가 튼튼은해요 캠리는 아니고 어코드티른데 7차인데 수리없었어요. 한번도

• 3. . .
    '18.1.7 5:49 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

캠리가 풀체인지 됐을건데요?
    그래서 작년 하반기에 할해서 삼천초반까지 궁ㅂ할수 있었는데 신형은 사천초반정도 합니다. 일본차가 잔고장은 없어요

• 4. ...
    '18.1.7 5:53 PM (124.54.xxx.58)

네 제가 작년 견적봤을때 4천정도 하더라구요
    혹시 설마 한두달사이 가격이 더 오르진 않았게죠?
    그때 차 자체가 지금 물량이 딸려서 좀 기다려야된다고 했었구요 옵션이 없는대신 거의 풀장착 이네요

구형은 이제 구입할수 없다네요

• 5. ......
    '18.1.7 6:21 PM (115.64.xxx.205)

제가 캠리 7년 째 8만키로 정도 탔는데요. 지금까지 잔고장한번 없이 잘 타고 있어요.
    인테리어는 현대에 비하면 아무것도 없는데 차 튼튼하고 말썽한번 안 부려서 완전 만족이예요

• 6. ...
    '18.1.7 7:15 PM (223.62.xxx.118)

그랜저도 6년째인데 한번도 수리 없었어요. 엔진오일 교환도 저렴하고요.

• 7. ..
    '18.1.7 8:18 PM (182.211.xxx.32)

일본차를 왜 사냐고 욕하는 사람도 있는데 그랜져 신형은 엔진에 문제가 있다는 말이 있어서 작년에 여러가지로 고민하다 캠리 샀어요. 서스펜션은 그랜져보다는 딱딱하고 여러모로 고급형 느낌은 아닌데 저는 너무 물렁한 서스펜션은 싫어해서 불만없고요. 연비좋아서(제껀 하이브리드) 유류비가 거의 경차수준이고요, 2열 레그룸이 넓진 않은데 그에비해 트렁크는 상당히 넓고 디자인도 개인적으로는 좋고 두루두루 만족합니다.

• 8. ..
    '18.1.7 9:36 PM (39.119.xxx.128)

캠리면 가솔린말고 하이브리드 사세요.
    차량세팅이 하이브리드에 최적화었다 하네요
    무게배분 등에서..