82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사내불륜은 징계 대상이 되나요?

사내불륜 조회수 : 9,706

대기업에서 사내 불륜이 드러날경우 회사입장은 어떤가요?
주변에 이런경우가 있으셨다면 어떤 식으로 징계가 되나요?
본인회사..남편 다니시는 회사 분위기는 어떤지 ...여쭤봅니다.

지금 조언받고 상담할곳이 없어서 더 괴롭네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사 따라
    '18.1.7 4:30 PM (14.138.xxx.96)

다른데 승진정도
    징계가 없기도 해요

• 2. ...
    '18.1.7 4:32 PM (223.62.xxx.143)

불륜 수준으로는 인사위원회 열리지 않아요.
    성추행이면 모를까.
    그러나 제보를 하게 되면 그 사람 사회생활은 골로 보낼수는 있죠.

• 3. 불륜녀는
    '18.1.7 4:35 PM (125.178.xxx.203)

소문 한바퀴 돌고 나면 못버티고 관두더군요

• 4. ...
    '18.1.7 4:38 PM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

안드러나면 모를까

누군가 투서해서 드러나면 골로 가는거죠

• 5. ...
    '18.1.7 4:39 PM (220.86.xxx.41)

불륜남도 똑같이 사회생활 골로 보내고 회사 관두게 하면 좋으련만. 근데 과연 그 불륜남 부인도 그걸 원할려나 모르겠네요.

• 6. ..
    '18.1.7 4:40 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

바로 징계 받습니다.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.7 4:41 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

삼성 같은 경우는 바로 징계 대상 ㅋ

• 8. ..
    '18.1.7 4:41 PM (49.170.xxx.24)

바로 징계 받습니다. 징계 수위까지는 잘 모릅니다.

• 9.
    '18.1.7 4:48 PM (49.167.xxx.131)

남편회사는 짤렸고 여자는 알아서 관둠 약간의 술자리 추행도 권고사직 외국계회사임

• 10.
    '18.1.7 4:52 PM (49.167.xxx.131)

근데 누가불륜이란건가요?

• 11. ,,,
    '18.1.7 5:38 PM (121.167.xxx.212)

사람들이 싫어 하는 대기업인데
    사내 유부남이 미혼 아가씨 명품백 사주고 불륜으로 이어 졌는데
    부인이 회사에 알려서 인사 위원회 불려 다니고 둘다 권고 사직인지 퇴사 했어요.

• 12. 대기업
    '18.1.7 5:40 PM (58.79.xxx.144)

말단직 사원
    다른 부서 말단직 여사원 두명과 각각 불륜
    이혼소송중 와이프가 자료들 회사에 투서

남직원 그달 바로 퇴사
    여직원 두명 대기발령

• 13. 저라면
    '18.1.7 6:03 PM (39.7.xxx.230)

나같음 내가 저사실을알고있으면
    동네방네소문내고

미친년놈들 떨궈낼텐데 ..

쓰레기들하고 회사다니는거 짜증나거든요
    자존심이 허락안해서

• 14. 승진 누락에
    '18.1.7 6:23 PM (223.62.xxx.22)

알게 모르게 왕따로 자진 퇴사됩니다
    권유 받죠

• 15. 승진 누락에
    '18.1.7 6:24 PM (223.62.xxx.22)

소문있어 다시 재취업도 힘들고 사회가 그리 호락호락하지 않아요
    가뜩이나 취업 어려운 이 시기에

• 16. 본인
    '18.1.7 6:26 PM (223.62.xxx.248)

본인 이야기이실지도 모르지만 제 남편은 대기업인데 잘린다고 하네요. 둘다.

• 17. ...
    '18.1.7 6:30 PM (117.111.xxx.37)

회사따라 다릅니다. 제가 다니는 회사는 얄짤없이 잘리지만 제 친구 회사는 멀쩡한 대기업인데도 아무 조치없었다고 하더라고요

• 18. ..
    '18.1.7 6:30 PM (221.145.xxx.131)

자세히좀 풀어주세요
    상간자들과 글쓴이와의 관계도

• 19. 네..
    '18.1.7 7:17 PM (125.186.xxx.136)

남편이 회사 잘리면 저와 아이들에게 어떤 영향이 올까 생각해보고있습니다..

이혼하고 20살차이 나는것도 재혼이라도 하려는지..
    아주 정신이 확 나가서 제가 눈치 챈것도 모르네요.

• 20. 뭐...
    '18.1.7 8:42 PM (58.236.xxx.65)

삼성을 말한다를 보니 삼성은 중간직 임원이 사생활이 지저분한 걸 알게 되면 대놓고 제재하지는 않고, 그냥 계속 승진 누락시키다 스스로 회사를 걸어나갈수밖에 없게끔 만든다더군요. 그 정도니 투서나 제보가 제대로 들어오면 뭔가 공개적인 액션도 있겠죠? 이혼하실 결심이시라면 먼저 이혼해서 챙길 거 챙기신 뒤, 그 회사에 제보를 하시는 게 낫지 않을까요?

• 21. ..
    '18.1.7 9:26 PM (221.145.xxx.131)

회사내규에 따라 다른데요
    남편분이 잘릴 가능성이 있어요

• 22. .. ..
    '18.1.7 11:17 PM (106.102.xxx.21)

모 금융권입니다.
    간통으로 법적처벌 받으면
    그때 징계를 하고
    불륜 사실를 알아도 관여하지않습니다.

• 23. 삼성
    '18.1.8 2:02 AM (123.120.xxx.77)

사직을 권고하는 것 같았지만 강제는 못하는지
    남자건 여자건 멘탈 강한 자들은 버티기도 하더군요

• 24.
    '18.1.8 3:40 AM (97.70.xxx.183)

이혼하실거면 회사에 알리시구요 (이혼하면 아마 자식도 나몰라라 양육비도 안줄테니) 사실거면 회사엔 알리지마세요

• 25. ㅜㅜ
    '18.1.8 5:35 PM (118.33.xxx.201) - 삭제된댓글

회사마다 징계내용이 대동소이 하다고 들었어요. 주로 회사의 이미지를 실추했다는 정도의 경고만 받는 것으로 알아요.(이 부분이 아직도 우리나라에 가부장제가 먹히고 있다는 증거죠) 회사의 징계를 믿기보다는 개인적인 대처가 중요하다고 봐요. http://cafe.daum.net/musoo 이 곳에 가면 남편 바람에 대처하는 좋은 선례가 많이 있어요. 참고해 보셨으면 합니다.