82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 뜬.. BTS(방탄소년단)....'DNA'.'봄날'' Special Stage (BTS focus) @MMA

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,302

BANGTANTV

화질, 오디오 다 좋네요..

^^왜 방송에서는 다 못담아내는지......

...

[BANGTAN BOMB] 'DNA' Special Stage (BTS focus) @MMA - BTS (방탄소년단)

https://www.youtube.com/watch?v=TBxS2oIUUqc

[BANGTAN BOMB] '봄날' Special Stage (BTS focus) @MMA - BTS (방탄소년단

https://www.youtube.com/watch?v=Rbv8x3j72Ss

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '18.1.7 4:30 PM (125.180.xxx.237)

'DNA' Special Stage (BTS focus) @MMA
    https://www.youtube.com/watch?v=TBxS2oIUUqc

'봄날' Special Stage (BTS focus) @MMA
    https://www.youtube.com/watch?v=Rbv8x3j72Ss

• 2. ㅋㅋ
    '18.1.7 4:32 PM (112.211.xxx.199)

이런거 자꾸 올려주시면 감사합니다... ^^

• 3. .........
    '18.1.7 4:36 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

방탄 좋아하시면 방탄티비 가서 보시면 되고요. 그냥 방탄한테 무슨 특별한 소식이나 무대가 있거나 해서 글 올라오고 그런건 좋은데 매일 중계하시듯 이러는 거 보기에 안좋아요.
    원래 여기에 글 많이 쓰시는 분이 방탄글도 쓰시느 게 아니라 방탄 글만 매일 빠짐없이 쓰시잖아요. 아무리 자유게시판이라지만 원글님 같은 분 때문에 여기 방탄 팬 아닌 분들 방탄 글만 보도 짜증나고 그러는 분 계실걸요.
    저도 방탄 좋아하고 슈가는 최애 멤버고 그런데요. 방탄을 위해서라도 이러지 말아주세요. 방탄 안티 만드는게 진정한 방탄 팬인가요?

• 4. .........
    '18.1.7 4:36 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

방탄 좋아하시면 방탄티비 가서 보시면 되고요. 그냥 방탄한테 무슨 특별한 소식이나 무대가 있거나 해서 글 올라오고 그런건 좋은데 매일 중계하시듯 이러는 거 보기에 안좋아요.
    원래 여기에 글 많이 쓰시는 분이 방탄글도 쓰시느 게 아니라 오직 방탄 글만 매일 여러번 빠짐없이 쓰시잖아요. 아무리 자유게시판이라지만 원글님 같은 분 때문에 여기 방탄 팬 아닌 분들 방탄 글만 보도 짜증나고 그러는 분 계실걸요.
    저도 방탄 좋아하고 슈가는 최애 멤버고 그런데요. 방탄을 위해서라도 이러지 말아주세요. 방탄 안티 만드는게 진정한 방탄 팬인가요?

• 5. .....
    '18.1.7 4:37 PM (222.101.xxx.27)

여기에서만 방탄 소식 알 수 있느 것도 아니고 방탄 좋아하시면 방탄티비 가서 보시면 되고요. 그냥 방탄한테 무슨 특별한 소식이나 무대가 있거나 해서 글 올라오고 그런건 좋은데 매일 중계하시듯 이러는 거 보기에 안좋아요.
    원래 여기에 글 많이 쓰시는 분이 방탄글도 쓰시느 게 아니라 오직 방탄 글만 매일 여러번 빠짐없이 쓰시잖아요. 아무리 자유게시판이라지만 원글님 같은 분 때문에 여기 방탄 팬 아닌 분들 방탄 글만 보도 짜증나고 그러는 분 계실걸요.

• 6. ...
    '18.1.7 4:38 PM (14.34.xxx.36)

여기가 연예가중계도 아니고..

• 7. ㄷㄷㄷ
    '18.1.7 4:39 PM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

님들, 방탄 본다고 눈 나빠지지 말고...
    블루라이트 차단 앱 당장 설치 하셈..ㅎㅎ
    훨씬 피로감이 덜해요..^^
    나도 일조? 하는 것 같아서 책임을 느껴서리...ㅋㅋㅋ
    강아지 나오는 앱 좋더라구요..^^

• 8. ㄷㄷㄷ
    '18.1.7 4:40 PM (125.180.xxx.237)

님들, 방탄 본다고 눈 나빠지지 말고...
    블루라이트 차단 앱 당장 설치 하셈..ㅎㅎ
    훨씬 피로감이 덜해요..^^
    나도 일조? 하는 것 같아서,,책임을 느껴서리...ㅋㅋ

• 9. 나도
    '18.1.7 4:41 PM (106.102.xxx.75)

여기가 연예가중계도 아니고222222
    징하네요...ㅋ

• 10. 잘 봤어요^^
    '18.1.7 4:41 PM (115.140.xxx.66)

방탄이 궁금하긴한데 유튜브까지 찾아 가볼 여유가 없는 사람들도 있어요

• 11. 저도
    '18.1.7 4:55 PM (112.211.xxx.199)

유튜브에서 찾아볼 여력까진 없고
    82 와서 가끔 링크 타고 들어가 눈호강하며
    잠깐의 휴식을 취하는 사람중 하나에요.
    전 가끔 이런글 올라오는거 좋던데요.
    게시판 도배하는것도 아니고 이정도는 괜찮지 않나요?

• 12. 감사
    '18.1.7 4:56 PM (175.115.xxx.182)

세상만사 온갖 글이 올라오는 자유게시판에
    글을 쓰라 마라
    제목보고 패쓰하면 될것을.

원글님 감사해요.
    덕분에 힐링이네요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '18.1.7 4:58 PM (119.64.xxx.164)

저는 덕분에 매번 잘 보고 있어요
    찾아헤매지않고 볼수있어 감사하네요^^

• 14. 저도
    '18.1.7 4:59 PM (112.150.xxx.63)

이런거 자꾸 올려주시면 감사합니다... ^^22

• 15. .......
    '18.1.7 5:06 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

본인들만 좋으면 방탄 안티가 생겨도 상관없으신 거군요. 글 안읽어도 제목만 보고도 거부감 느끼시는 분들이 많기에 댓글 쓴거에요.
    어렵게 그 자리에 올라간 애들이에요. 방탄 알지도 못하는 분들이 이름부터 듣고 싫어하게 만들고 싶으신건가요? 진정한 팬이세요, 아님 고도의 안티세요?

• 16. .......
    '18.1.7 5:07 PM (222.101.xxx.27)

본인들만 좋으면 방탄 안티가 생겨도 상관없으신 거군요. 글 안읽어도 제목만 보고도 거부감 느끼시는 분들이 많기에 댓글 쓴거에요.
    어렵게 그 자리에 올라간 애들이에요. 방탄 알지도 못하는 분들이 이름부터 듣고 싫어하게 만들고 싶으신건가요? 진정한 팬이세요, 아님 고도의 안티세요?
    여기는 자유게시판이지, 연예자유게시판이 아니에요.

• 17. 덕분에
    '18.1.7 5:13 PM (58.143.xxx.127)

눈이 호강합니다. 젊음이란건 참 눈부시게 아름답다는거
    방탄보면서 느껴요. 멤버 하나하나 멋지구요.
    특히 지민이... 요 춤꾼 참 아름다워요.

• 18. 점세개
    '18.1.7 5:15 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 여기서 소식 접하믄뎁쇼.
    자주
    오는 곳이라...

관심없는 낸시랭 따위 글도 올라오는 판에...

• 19. 덕분에
    '18.1.7 5:18 PM (58.143.xxx.127)

ㅋㅋ 이런거 자꾸 올려주시면 감사합니다... ^^3333

• 20. ..
    '18.1.7 5:19 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

저 타돌 좋아해서가 아니라 82에서 이런 글 또한 비호거든요
    제가 좋아하는 팀 멤버가 방탄에 절친이 있어 방탄 실력도 좋고 좋아라하지만
    팬질은 본인 열정에 따라 알아서 하는 거에요
    님 보다 잘 아는 팬들도 많으니 자중하세요
    줌마티 그만 내시구요

• 21. ..
    '18.1.7 5:23 PM (175.193.xxx.66)

그만 하셨으면 좋겠어요. 덕질은 팬카페 가서 하세요.

• 22. ...
    '18.1.7 5:24 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

그래도 진보적이고이고 개방적이라 생각되는 82에서도 나이먹은 사람들의 가르치려는 태도
    오만함이 깃든 댓글들이 눈에 들어오네요.
    여기 원래 잇슈되는 모든 글들 읽을 수 있는 곳인데
    본인 보기 싫다고 그만하라 훈계질하네요.
    여기 써 있는 댓글 모두 읽는 것도 아니고
    읽고 싶은 글만 골라 읽을 수 있음에도
    조금도 거슬리는 것은 참을 수 없나봐요.
    개인적인 입장에서는 바람난 얘기. 불륜. 남 욕하는 이야기보다 훨씬 좋습니다.~~

• 23. 이런글
    '18.1.7 5:24 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

격력하게 환영합니다
    얼굴도 모르는 연예인 내용도 모르는 드라마 징글징글하게 올라와도
    아무소리도 안하고 살았습니다
    방탄 얘기 싫으면 패스하세요
    줌마티 내는 사람이 누군지 가만히 생각해 보세요

• 24. 이런글
    '18.1.7 5:25 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

격렬하게.

• 25. 올리든말든일해라절해라.오만
    '18.1.7 5:26 PM (175.223.xxx.78)

몇 분 참 이상하시네요
    남 흉 보는 글도 아니고
    별별 글 다 올라오는데
    왜 이글을 제지합니까
    자게인데
    님들의 오만이 더 눈을 찌뿌리게 되네요
    그만들 좀 하세요
    읽기 싫음 노클릭하면 되지

저는 그제까지 방탄글 노클릭 한 사람입니다

• 26. ..
    '18.1.7 5:27 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

제목보고 패스하면 될텐데 제목도 거슬리는 건가요??
    저도 여기 싫은글 있어도 제목보고 패스하거든요..
    제목에 표기가 없으면 문제지만 있는데 왜???

• 27. 그리고
    '18.1.7 5:29 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

정보를 찾지 못하는 사람도 있으니 이런글 전 좋아요
    봄날 진짜 화질 좋네요

• 28. ...
    '18.1.7 5:31 PM (39.7.xxx.244)

이런글 올라온다고 안티가 생길리가요. 원래 안티겠죠. 바쁜 저같은사람은 참 좋아요. 일부러 찾아볼 여유는 없거든요. 그러니 올리지마라고 하는글 보면 좀 화나요 그냥 패스하시는게 어떨지요

• 29. ..
    '18.1.7 5:35 PM (211.208.xxx.67)

이런글 올리면 안티생겨요 저도 방탄 좋아하는데 이미지에 오히려 도움이 안되는듯...

• 30. ㄷㄷㄷ
    '18.1.7 5:37 PM (125.180.xxx.237)

정확하게 작년 재작년 11월 말에 처음 방탄글 올렸었는데요..
    그때는 시국도 어지럽고, 나라에 중대사가 있는지라 관심도 없었죠..
    그러다 9월 쯤 dna 신곡 나오던 때쯤..해외 지인분들에게서 인기 많다는 얘기도 많이 들었고, 빌보드 수상이나 차트에 올라가는 모습에 글이 많아졌었지요..^^
    그런데,다른 무엇보다도..노래를 듣거나 그 세계관들을 알게 된 후.. 긍정의 에너지와 삶을 힘차게 헤쳐나가자는 메시지들이 이런 글까지 쓰게 만들었네요..ㅎㅎ
    나는 좀 다른 관점으로 다가가볼려고 하고 있어요..
    알지 못했던 새로운 지식이나 균형있고 바른 가치관,
    그리고,나만이 알고 있는 에피소드들도 풀어보고 같이 공유하면서 글을 쓰고 있어요.....
    내 글을 읽으면 여러분도 뭔가 하나라도 도움되는 부분이 있겠다 싶은 오지랖이랄까?..
    82 또한 풍부하고 다양한 관점들이 생기지 않을까 싶네요..^^

• 31. 음...
    '18.1.7 5:37 PM (182.225.xxx.89)

글쎄 너무 도배하는것이 보기 싫다는거지 방탄을
    싫어해서 그라는건 아닐거라고봐요.
    솔직히 타그룹 빅뱅이니 워너원이라던지 팬들이
    허구헌날 이런 글 올려도 올리지말라는 댓글 폭격
    엄청 받을거라고 봐요..
    적당히 하자라는 걸로 알아들으시길..

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.7 5:38 PM (119.64.xxx.164)

제목보고 패스하면 되는데
    자게에다 이래라저래라하는지
    온갖 불륜에. 시댁이야기 이상한 19금 글보다는
    훨 낫고
    요즘 어느 커뮤에나 방탄글 올라옵니다

• 33. 올려주세요.
    '18.1.7 5:47 PM (175.199.xxx.231)

저는 아무 팬도 아니예요.
    자게에 온갖 이슈는 다 올라오는데
    방탄도
    다른 그룹도 다 올려주시면
    아~~~이런게 요즘 인기구나. 하고 지나갑니다.
    그러다가 관심가면 한 개쯤 따라가보기도 하구요.
    정보차원이죠.
    관심없으면 아무리 읽으라해도 안 읽습니다.

그런 것 보다는
    자게에 올리라 올리지 마라 하는 글이 더 눈쌀찌푸려져요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.1.7 5:50 PM (125.146.xxx.110)

이런 글 올리지 말라는 댓글이나 쓰지 말아요
    자유게시판에 금지주제 자기들이 정해놨나 뭘 올리라 마라에요

• 35. 최선
    '18.1.7 5:51 PM (221.149.xxx.175)

좋은 영상 감사합니다.
    담에도 부탁드려요. 꾸벅~

• 36. ff
    '18.1.7 5:56 PM (114.204.xxx.17)

읽기 싫으면 클릭 안 하면 되는데 자게에서 왜 이래라 저래라 하나요?
    연예인들 욕하는 글은 허구한날 올라오고 인기글까지 가고 그러는데
    그런 글보다 훨씬 낫네요.

• 37. 고마워요
    '18.1.7 6:07 PM (221.167.xxx.154)

잘 볼께요~~^^

• 38. 감사
    '18.1.7 6:24 PM (185.89.xxx.167)

도배글도 아니고.

혹시...안 올라오나...? 하는 저같은 사람도 있어요.

• 39. 자유
    '18.1.7 6:32 PM (211.49.xxx.219)

저는 관심 없는 글 읽기 싫은 글은 그냥
    패스 합니다 다 각자 스스로 자유롭게
    알아서 할 일 아닌가요 더구나 이런글 환영한다고 하시는 분들도 계시는데

• 40. 올리는 것도 일
    '18.1.7 6:33 PM (203.218.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 눈에 너무 좋고 이뻐서 좋은 건 함께 나누고 즐기시라고 애써서 올리는 건데 누구 엿먹으라는 글도 아닌데 웬 안티들이 나서서 쓰라 마라에요?
    팬들만 들어가서 보면 되지 누가 강제로 보라고 머리채 잡고 끌어들였나요?

• 41. !!
    '18.1.7 6:40 PM (1.236.xxx.13)

나이 오십인 전 다른곳에서 찾을줄 몰라요ㅠㅠ
    이런글 올라오면 한번씩 보는데
    간단하게 볼 수 있어 저는 좋아요
    필요없는 분들은 제목 보고 스킵하시면 될텐데요..
    저도 게시판 글 다 읽진 않거든요

• 42. RM 멋짐
    '18.1.7 6:42 PM (125.134.xxx.185)

방탄 좋아해서 이런글 좋아요
    태형 좋아하고 리더도 넘 멋져서 빠지는중 임다^^
    근데 다 이쁩니다 하나같이다

• 43. 오만 방자
    '18.1.7 6:48 PM (175.115.xxx.182)

제목보고 노클릭 노댓글하면 자연스럽게 게시글도 사라집니다.
    정치글 읽다가 연예인글 드라마글 읽다가 좋은 책 추천받기도하고
    세상 돌아가는 글 두루 읽을 수 있어 자유게시판이 좋습니다.
    내가 관심없는 글은 패스하면 되구요.
    방탄글로 도배하는 것도 아니고
    가끔 제목 올라오는 것 보면 요즘 인기그룹인가 보다 하고 지나치면 될것을.
    벌레들 글까지 올라오는 판에.
    도배하지 않는 이상, 제목으로 선명하게 글 내용을 밝히고 있는데
    쓰라 마라할 권리는 아무도 없습니다.
    클릭하지 않으면 돼요.

• 44. 그런데
    '18.1.7 6:50 PM (182.222.xxx.109)

제목이 낚시인것도 아니고
    정확히 방탄의 동영상이라도 되어있는데
    싫으면 넘기면 될것을
    굳이 클릭하고 댓글로 그만하라고 하는건 이해가 안가네요
    요즘 워낙 방탄이 인기니까 글이 많을수도 있는거고
    자게에 연예인 관련글 한두번 올라오는것도 아닌데
    유독 방탄글에만 올려라 말아라 말들이 많은거 같아서요

• 45. 444
    '18.1.7 6:51 PM (14.35.xxx.6)

잘 볼게요.
    고맙습니다.

• 46. 감사합니다
    '18.1.7 6:57 PM (39.7.xxx.89)

제가 이래서 82를 좋아합니다!!

• 47. 지금
    '18.1.7 7:04 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

방탄 좋아하는 나이 지긋한 아줌마들
    아마 오랜 팝 팬들일걸요
    왜 딴 국내 아이돌하고 비교해요
    지금 이들이 어떤 위치인데요
    신기하고 믿어지지 않는 일들의 연속이잖아요
    진짜 답답한 소리 하지 말고 하던 일이나 하세요

• 48. 지금
    '18.1.7 7:12 PM (106.102.xxx.213)

누가 딴 아이돌하고 비교했나요?
    방탄이 지금 이위치에 있는것은 본인들의 노력이
    어마어마한거 아는데 이런 글이나 올리는 아줌마나
    하던 일이나 하세요
    괜히 방탄 이런 아줌마들때문에 비호감되겠어요

• 49. 싫으면
    '18.1.7 7:14 PM (116.122.xxx.229)

패스하세요

• 50. ......
    '18.1.7 8:06 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

제목 보고 관심 없으면
    안읽으면 될텐데
    굳이 들어와서 읽고 댓글까지....
    누군가는 도움이 될 수 있는 글이잖아요
    자유게시판에는 말 그대로 자유롭게
    글 쓸수 있는거 아닌가요?
    관심 없으면 그냥 지나가들 주세요 ^^

• 51.
    '18.1.7 8:16 PM (222.236.xxx.145)

저 아이돌 관심 바닥인 할매인데요
    찾아보진 못하나
    이렇게 올려주면 감사합니다
    패스하는글들 많은데
    이런거 올리지마라 하는분들은
    패스가 안되는 분들인가요?

• 52. 이상
    '18.1.7 8:21 PM (122.36.xxx.66)

왜 방탄 안좋아하냐고...
    왜 이런 유툽안보냐고...

따지는 글있으면 화 내시는분 이해합니다.
    게시글 다 열어보지않는다고 운영자가 탈퇴시키는것도 아니고 나 참 왜 올리라 마라하는지.

• 53. 심하게 이상.
    '18.1.7 8:51 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

방탄 제목으로 게시판이 도배가 되는 것 도 아니고
    글 올라오면 좋은 사람들도 엄연히 있는데 뭐라고 이래라 저래라 하는지;;

• 54. 감사
    '18.1.7 8:55 PM (106.252.xxx.238)

요즘 방탄아이들 보는 재미가 솔솔합니다
    다들 어찌나 이쁘고 인성도 좋아보이는지요
    한명도 밉상이 없는것도 신기하고요 ㅎ
    자기가 싫은글은 그냥 패스하면되지
    뭘 덕질이네 뭐네 딴지를 거는분들 이해가 안가네요

• 55. 심하게 이상.
    '18.1.7 8:56 PM (110.10.xxx.157)

방탄 제목으로 게시판이 도배가 되는 것 도 아니고
    글 올라오면 좋은 사람들도 엄연히 있는데 뭐라고 이래라 저래라 하는지;;

안그래도 방탄밤 올라왔다고 해서
    어떻게 찾아봐야 하나 했는데
    여기 링크 딱 올라와져서 편하게 보니 좋네요.
    원글님 감사합니다^^

• 56. ??
    '18.1.7 9:05 PM (110.70.xxx.219)

잘 볼께요~~

• 57. ...
    '18.1.7 9:54 PM (218.236.xxx.162)

저도 유투브에서 일부러 찾아볼 여력은 없지만 올려주심 때때로 들어가 보게돼서 좋은데요

• 58. 무난하게
    '18.1.7 9:56 PM (211.104.xxx.108)

저도 잘 볼게요^^
    방탄글로 게시판이 온통 도배된것도 아니고 제목에 명시되어있으니 싫으시면 그냥 넘기시면 될것을요.

• 59. 방탄 글 올라오면
    '18.1.7 10:00 PM (211.244.xxx.185)

팬인데 안티 생길까 걱정된다고 글 내리라고 하는 사람 심리는 뭔가요?
    하하하. 저는 방탄 뿐 아니라 요즘 유행하는 음악과 가수들 이야기 올라오면 꼭 링크타고 듣는데요
    올려주는 분들 다 고마워요
    아이들과 지지고 볶는 방학인데 잠시나마 눈과 귀가 호강해서 좋아요

• 60. ..
    '18.1.7 10:08 PM (112.152.xxx.165)

82오랜 죽순이로서 정치이슈때 선거때 게시판 분리하자고 할때마다 시베리아같은 포용력을 가진 82님들은 항상 어떤이슈도 자게에서 가능하다고 하셨습니다. 문프도 잘하시고 플란다스계도 투자도 하고 그러는데 방탄 얘기 좀 하면 어때서요~? 싫으시면 살짜기 패쓰해주심 됩니다.

• 61. 가끔
    '18.1.7 10:28 PM (110.12.xxx.142)

올라오는 글 좋았어요. 몰랐다가 요새 여기저기 찾아보는데 힘들게 노력해서 저자리까지 올라가고 노래도 차별성이 있고 춤고 잘추고 인성도 좋아보여서 요즘 보고 있으면 힐링이 되네요. 아무래도 팬이된것 같아요.

• 62.
    '18.1.8 12:14 AM (121.147.xxx.170)

이렇게 올려주시는거 저는 좋아요
    방탄이누구인지 전혀몰랐다가
    여기서 올려준 글과 동영상보고 완전 팬됐어요
    7명이 어느누구 빠지는애가 없어요
    다들보석같아요 보고있으면 힐링되는 기분 입니다

• 63. 저도
    '18.1.8 12:22 AM (223.38.xxx.48)

덕분에 잘 봤습니다.

자게에 올라오는 글이
    수백가지 수천가지일텐데
    취향 아니면
    지나가면 되는거 아닌가요?

저도 관심없는 글은
    제목만 보고
    피해가는데,
    왜 딴지 거는지 모르겠네요..

방탄 영상 좋네요~^^

• 64. 감사
    '18.1.8 2:36 AM (175.203.xxx.96) - 삭제된댓글

잘 봤어요
    연말내내 방송보다 뒷 목 잡은 입장에서 그저 감사할 따름이네요^^
    이쁜이들 보고 꿀잠 자러 갑니다.

• 65. 저도 감사
    '18.1.9 11:15 PM (210.113.xxx.102)

늦게 아이들한테 관심갖다보니
    이렇게 올려주시는글 감사하게 보고 있어요..

• 66. ..
    '18.9.28 12:11 AM (223.38.xxx.4)

방탄 영상 감사해요