82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자없이는 못 사는 여자?

남자없이 조회수 : 10,800
나쁜 얘기죠?
넌 남자없이는 못사는 여자
이말 분명 나쁜 말이죠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.7 4:23 PM (121.181.xxx.137) - 삭제된댓글

발정났다는 소리로 욕이죠

• 2. 그런여자들이 있더군요
    '18.1.7 4:26 PM (211.248.xxx.245)

끊임없이 남자가 있는...나쁜얘기 같아요

• 3. 선악으로 판단할건 아니죠
    '18.1.7 4:28 PM (211.210.xxx.216)

지인중에 그런 사람있어요
    애인 없던 시간이 없었어요
    자기도 인정해요
    남자없이 못 산다고
    그냥 그 사람이 그런거죠
    자기도 남자에게 무심하고 싶지만
    그게 자기에겐 젤 중요한 거라고 하더군요

• 4. ...
    '18.1.7 4:32 PM (221.148.xxx.220)

두가지 의미같는데요
    남자에게 의존 .기생하는 여자
    남자 밝히는 여자
    둘 다 좋은 의미로 하는 이야기는 아니죠.

• 5. 가치판단이
    '18.1.7 4:34 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

필요없는 말이요.
    난 뭐 없이는 못 살아.
    그 뭐가 범죄만 아니면 왜 남들의 판단을 받아야 해요?
    내가 내 인생 나 좋은대로 살겠다는데.

참고로 전 커피없으면 못 살아요.ㅋㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '18.1.7 4:34 PM (1.237.xxx.50)

이상아 같은 여자죠

• 7.
    '18.1.7 4:37 PM (175.117.xxx.158)

발정났다는 얘기죠22

• 8. 자존감이
    '18.1.7 4:39 PM (211.248.xxx.245)

낮은 여자 아닐까여.스스로 어떻게 못하는..마음이 늘 허전한.. 성장 과정에서 사랑받은 경험이 부족하거나

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.7 4:39 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

성적인 의미로 쓰는 말이죠
    항상 여자이고 싶고 남자의 애정을 갈구하는 타입
    그런 사람들이 재혼 삼혼 하는거 같아요

• 10. ...
    '18.1.7 4:42 PM (222.236.xxx.4)

좋은의미는 아니죠.. 윗분 말씀대로보통 성적인 의미로 쓰는 말이니까요...

• 11. ..
    '18.1.7 4:53 PM (61.255.xxx.223)

전남친한테 제가 했던 말..
    너 여자없이 못 살잖아
    나쁜 의미였죠

여자 밝히고
    외로움 때문에 단 한순간도 연애공백 못 견디고
    여자친구 있으면서도 늘 여사친이다 동기다 같은 팀원이다 후배다 선배다 하면서 실실 웃으며 여기저기 여지주고 흘리고 다니고 친절하게 굴면서 잘 보이려고 안달하던 남자한테 썼던 말

• 12. 나쁜의미
    '18.1.7 4:54 PM (125.176.xxx.253)

성적인 의미로 쓰는 말이죠 33333
    항상 여자이고 싶고 남자의 애정을 갈구하는 타입
    그런 사람들이 재혼 삼혼 하는거 같아요

• 13.
    '18.1.7 5:07 PM (49.167.xxx.131)

그런쪽으로 남자를 밝힌다소리죠. 모욕적인말인듯

• 14. 흰옷
    '18.1.7 5:16 PM (118.219.xxx.20)

사람은 다양하니까 성적으로 그런 여자가 있겠지만 (남자도 있으니까) 대부분 정서적으로 못 견디는 사람이 더 많지 않을까요

남자라는 울타리가 있어야만 안심되는 그런 여자요 주위에 있으면 가여우면서도 분노하게 만드는 그런 사람이죠

• 15.
    '18.1.7 5:20 PM (175.123.xxx.2)

남자없이 못살고 여자없이 못사는 거 아닌가요.
    내색안하느냐 동물적 본성으로 사느냐의 문제지만 저기서
    자유로울 수 있는 사람이 몇명이나 되나요.
    외로움에 몸부림 치면서 아닌척 하기는 그런말 하는 사람이나 너나 잘하세요라고 말해주고 싶군요.
    남이야 재혼을 몇번을 하던 그게 욕 먹을 일인가요
    누군 그렇게 살고 싶겠나요
    남의 인생이라고 함부로 말하지 마세요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.7 5:24 PM (111.118.xxx.4)

175/ 아뇨 일부만 그렇죠
    이성 밝히는 사람들은 어딜 가나 시도때도 없던데요

물론 재혼 횟수는 본인 자유

• 17. 남자든
    '18.1.7 5:31 PM (223.38.xxx.142)

여자든 이성없으면 못사는 사람이란건 절대 좋은뜻이 아니죠.
    밝힌다는 뜻이에요.
    주변에 결혼유무와 관계없이 남자 혹은 여자 없이 못사는 사람들 몇있는데 결혼 생활이 순탄치않아 이혼하거나 흔히들 말하는 팔자센 삶을 살더군요.
    상대에 대한 의리나 도덕성이 부족하고 끊임없이 다른 이성을 찾아요. 그게 단순히 이성에만 국한된게 아니더군요. 삶 전반에 걸쳐 성실함과 책임감이 부족해서 늘 불안불안. 그것도 젊었을때는 얼핏 매력적으로 보이지만 나이들면 추레하고 천박해 보입니다.
    자기의 성적 욕구를 컨트롤하지 못한 댓가죠 뭐.

• 18. ...
    '18.1.7 5:47 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

본인이 들은 말이라면 그냥 그런가 보다 하세요.
    좋고 나쁜 기준은 어디에 두는가에 따라 달라지는 것이니까요.
    남자입장에서는 좋은 여자일 수도 있고 생물학적으로 봐도 개체 보존에 유리할 수도 있고..

• 19. 음..
    '18.1.7 5:56 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

외국 사람들은 끊임없이 헤어지고 다른 사람 만나고 헤어지고 다른사람 만나고
    이러는것에 대해서 남자없이 못산다~이런 해석은 안하든데

잘못된건가요?

남자랑 헤어지고 허전할때 다른 남자 나타나서 만나고
    그러다보니 공백기가 짧을 수도 있는거죠.

10년 연애하는거랑 크게 다르나요?
    10년 연애하는 사람에게는 남자없이 못산다~라는 말 안하잖아요?
    10년동안 한남자 만나는거랑 열명 만나는거랑 남자만 다를 뿐
    남자에게 의존한다? 라고 해석한다면
    한명에게 의존하나 열명에게 의존하나 의존은 똑같잖아요?

이런걸로 사람 판단하는거 좀 이상하다고 봅니다.

• 20. ;;;;;;
    '18.1.7 6:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 여자없이 못사는 남자들이 더 많고 너무나도 당당한데..

저런 소리에 헤픈여자라고 동조하는 여자들 보면 여자 마초들 같아요.

• 21. 남자못잃어족들 극혐
    '18.1.7 6:05 PM (175.223.xxx.12)

남자들은 여자한테 의존을 별로 안하는데

이상하게 여자들은 남자한테 의존하다시피 사는것같아요

왜들그러지?

• 22. ...
    '18.1.7 6:29 PM (223.38.xxx.25)

남자 없는 여자들이 하는 말이에요

• 23.
    '18.1.7 9:15 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

발정났다는 얘기죠33