82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에선 얼그레이로는 절대 밀크티를 만들지 않는다고

궁금해요 조회수 : 5,092
전에 어디선가 읽은 것 같은데요...
사실인 지 궁금해요.
아니면 제가 품종을 착각한 건가 싶기도 하거든요...
처음엔 얼그레이가 원래 상큼하고 시원한 향이 나니 유제품이랑 워낙 잘 안 어울려서 그런 소린가 했었는데, 저는 집에서는 혼자 얼그레이에 크림 넣어서 마시면 부드럽고 향긋해서 참 좋아하거든요...
혹시 얼그레이 종이 맞다면 왜 안 그러는 지 아시는 분 계시면 답글 부탁 드릴게요~
얼그레이 종이 아니라면 어떤 종인 지도 궁금합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Bb
    '18.1.7 4:54 PM (58.173.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님 말처럼 우유를 넣으면 향이 잘 어울리지 않아서인것같아요. Earl grey 처럼 과일향이나 꽃향이 블렌드돤 티에는 레몬 꿀넣고 마시구요 우유는 보통 black tea (english breakfast tea나 Irish breakfast tea?) 에 넣어먹어요

• 2. dddd
    '18.1.7 5:06 PM (121.160.xxx.150)

홍차 동호회 할때는 아삼 종류로 주로 마셨어요.
    저도 얼그레이 좋아해서 집에서 마실 때는 얼그레이로 해요.
    내 취향대로 하면 어때요~ 어차피 중국인들은 감히 차에 이물질을?? 할 텐데 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.1.7 5:11 PM (210.111.xxx.56)

유투브에 영국남자 라는 채널 있어요
    한국말 잘하는 영국남자 영상들인데
    거기서 영국남자 조쉬가 친구랑 어머니 모시고
    에프터눈 티타임하는 영상 있거든요
    그거 너무 재밌는데
    거기서 그러죠
    영국사람한테 홍차가 유명한데 홍차재배는 어디서 하지?
    물으면 당황스럽고 곤란하다고요 ㅋㅋ
    영국은 홍차를 많이 마실 뿐 재배하진 않는다구요 ㅋㅋ

윗님 덧글 마지막 줄 읽은데 이 영상 생각이 났어요
    차는 원래 중국껀데 어째 영국이 더 유명한ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.1.7 5:15 PM (210.111.xxx.56)

아 저도 최근 홍차입문했는데
    전 이것저것 다 밀크티로 마셔보고 있어요 ㅋㅋ
    베이스에 따라서 밀크티 맛이 달라지는 것도 재밌고
    아직 입문단계라 뭐든 신기해서요^^
    얼그레이로 밀크티해서 마시면 좀 맛이 가볍고 아깝단 생각이 들긴 해요 ㅎㅎ

• 5.
    '18.1.7 5:26 PM (211.63.xxx.210)

얼그레이 안어울리더라구요
    밀크티만 먹는데 얼그레이를 한번 사봤는데
    우유를 넣지 않은 게 더 맛이 있었다...
    이렇게 달달고소 밀크티만 홍차의 매력이 아니구나를 깨달았습니다
    이상 홍차알못의 체험기에요 기

• 6. 절대라는건
    '18.1.7 6:12 PM (203.228.xxx.72)

없고. ㅎ
    주로 아쌈을 권유해요.

• 7. ...
    '18.1.7 6:24 PM (218.101.xxx.138) - 삭제된댓글

절대라는건 없고요 얼그레이만의 매력적인 향이 있는데 그향을 즐겨야죠 다른 가향차들도 그렇고..그래서 그렇지않을까 싶네요.영국에선 홍차를 밀크티로 마시는 경우가 많고 티백을 많이 이용한다고 들었어요 아쌈이나 잉글리쉬블랙퍼스트등이 밀크티로 만들기에좋아요 차가 진하거든요.솔직히 값비싼 좋은차를 밀크티로 만들어 먹기엔 아깝죠

• 8. 전 도리어
    '18.1.7 7:50 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

얼그레이가 진해서 밀크티 만들수 있는차로 알고있었는데 아닌가보네요

공차몇번마시고 밀크티느낌 알아냈어요 홍차를 무지 진하게 우려야한다 전 얼그레이로 만들어요

• 9. 뭔말???
    '18.1.7 8:51 PM (92.237.xxx.7)

영국살고 얼그레이로 밀크넣고 항상 마셔요.

• 10. 지금 얼그레이차
    '18.1.8 3:34 AM (92.7.xxx.79)

마시면서 82하는 데 우유 넣어서 만들었어요....우유 많이 넣고 연하게 나는 얼그레이 향내를 좋아해요^^