82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름공모)강아지 놀이터와 펜션

고고 조회수 : 1,395

작년 한 해 책수행으로 여느 해보다 흐믓하게 보냈습니다.

사람 앞 일 모른다고, 

저는 태어나서 지금까지(50 여년^^) 집에 강아지들이 있고,

언니는 10년째 길냥이와 아픈 냥이들 집사입니다.

지인과 강아지 놀이터 & 펜션을 운영해보려고 합니다.

컨셉은 "사람과 개가 행복한 공간"이어요.

이름을 지어야 다음 일이 진행이 되는데 말입니다.^^

환경은 아주 좋습니다.

통나무 큰 집에 800평 정도의 마당, 산에 둘러 싸여 마구 짖어도

아무도 뭐라할 사람없는 아름다운 개판이 될 수 있는 곳입니다. ㅎㅎㅎ

제가 생각해 본 이름은

1. 이리온

2. 애견만세

3. 댕댕이세상

4. 댕댕아, 산책가자

5. 댕댕이사랑

6. 강아지가 기가 막혀

7. 동견동락

8. 날마다개판

좋은 이름 있슴 나눠주십시요.

봄에 오픈할 겁니다.

이름 지어주시는 분께는 1년 무료 방문 혜택 드릴게요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개판이라
    '18.1.7 1:42 PM (116.127.xxx.144)

하셨으니

개판살판

살맛나는 개판 등등 많겠네요.
    전 선물은 사양할래요. 동물은 그닥..

• 2. 어딘가요?
    '18.1.7 1:45 PM (211.187.xxx.68) - 삭제된댓글

한번 가보고싶네요.
    환경이 부럽습니다.
    댕댕이세상 좋네요.

• 3. 산수유
    '18.1.7 1:46 PM (210.210.xxx.29)

멍멍이 랜드

• 4. 8번 빼고
    '18.1.7 2:00 PM (59.5.xxx.104)

개꿀잼 펜션 ㅋ

• 5. 고고
    '18.1.7 2:04 PM (58.231.xxx.142)

ㅎㅎ

대구 가까운 청도 쪽입니다.

이름 많이 주십시요.^^

• 6. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.7 2:04 PM (114.204.xxx.21)

어디예요? 펜션위치가

• 7. 님이
    '18.1.7 2:07 PM (14.45.xxx.231)

말씀하신 '아름다운 개판'도 좋네요~
    나중에 이름 확정되면 꼭 알려주세요 저도 가보고 싶어요~~

• 8. 고고
    '18.1.7 2:08 PM (58.231.xxx.142)

넵. 설 지나고 공사 시작 4월 초 오픈 예정입니다.
    그림 나오면 꼭 알려드릴게요.

• 9. ...
    '18.1.7 2:14 PM (125.132.xxx.228)

구름강아지

달리는 강아지

강아지 달리다

숲속강아지

강아지운동회

강아지펜션 멍멍

• 10. ....
    '18.1.7 2:15 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

개꿀잼 귀엽고 좋네요 ㅋㅋㅋ
    댕댕 들어가는건 야민정음이라 좀 유행탈 거 같고요.
    최근에 어떤 집은 혼자두면장판뜯어서차린개까페 이런 간판도 있더라구요 ㅋㅋ
    귀엽죠?
    전 행복한 개린이집으로 응모합니다 ㅋ

• 11. 123
    '18.1.7 2:20 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

"강아지랑 같이" 라고 응모합니다.

• 12. 123
    '18.1.7 2:23 PM (110.70.xxx.201)

우리집에 강아지 있어서 저런 팬션 보고있는데 너무 반갑네요. "강아지랑 같이" 라고 응모합니다.

• 13. ..
    '18.1.7 2:26 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

이리온 은 이미 있구요.

달려라 댕댕이.

• 14. ..
    '18.1.7 2:29 PM (121.174.xxx.64)

이름확정되면 꼭 알려주세요.
    우리 멍멍이랑 가고싶네요.

• 15. 히히
    '18.1.7 2:41 PM (125.187.xxx.37)

두다리랑네다리랑

• 16. 히히
    '18.1.7 2:45 PM (125.187.xxx.37)

그냥 두다리네다리 도 추천해요

• 17. 저요.
    '18.1.7 2:45 PM (223.62.xxx.101)

자연과 강아지
    애견과 나

• 18. ...
    '18.1.7 2:55 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

어디서 봤는데

개편한세상.

이거 보고 엄청 웃었던 기억이.

• 19. ...
    '18.1.7 2:55 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

어디서 봤는데

개편한세상.

이거 보고 아파트 이름이 생각나서 엄청 웃었던 기억이.

• 20. 이것도
    '18.1.7 3:41 PM (125.187.xxx.37)

요리멍 조리멍
    내가 너를 가장 사랑해줄 개

• 21. ㅋㅋ
    '18.1.7 3:49 PM (221.151.xxx.50)

윗댓글님 개편한.. 좋네요
    현실적인것도 생각해보셔야 할 것 같아요
    막상 검색해보려면 띄어쓰기 애매해지면 아무리 예뻐도 넘 긴 이름은 별로더라고요
    단순하고 팍 꽂히는 이름이 좋아요 개편한 펜션.. 이런거 ㅋㅋ

• 22. ....
    '18.1.7 4:34 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저희 동네에 강아지 동반 가능한 숯불바베큐집이 생겼는데 이름이 '개떼놀이터'예요 ㅎ.
    댕댕이 들어가는 이름은 유행 탈 것 같고
    나온 것 중에 개편한 펜션,숲속강아지 좋네요.

• 23. 고고
    '18.1.7 4:50 PM (58.231.xxx.142)

와우~~ 감사합니다.

개편한세상 또는 개편한은 검색해보니 이미 너무 많은 애견샵이름으로 전국적으로 ㅎㅎ

추가로 니온 것이(웃자고 올립니다.^^)

나는 자연견이다

오늘은 자연견

멍이랑 나비랑

바둑아 놀자

멍이네 친구집

이쁜우리새끼(이우새 == 미우새 변형 ㅎ)

• 24. 에잇
    '18.1.7 5:15 PM (125.187.xxx.37)

여기서 행복할 개

• 25. ~~
    '18.1.7 6:51 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

반려견과 같이 사는 사람인데요.
    댕댕이란 말은 유행탈거같아요.
    전 처음에 골든리트리버를 골댕이라 불러서 골댕이처럼 강아지를 댕댕이라하는줄 알았어요.

• 26. 타라
    '18.1.7 11:40 PM (14.47.xxx.95)

독판(dog fan)
    멀어서 가긴 어렵겠지만
    이런곳이 점말 많아졌음..하고 바래 봅니다.
    저도 하고 싶은일인데..