82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 아파트가 좋을까요?

저도 조회수 : 2,960
분양권이 어쩌다 ㅠ 두개 있게 됐네요
*택 이구요
둘다 지금 입주 시기에요
팔려고 내 놨지만 둘다 안필리고 마피 2000 이상이 여야 팔릴동 말똥 해요
첨엔 누구나 들어가고 싶어하는 *이 는 25층에 8층인데 앞동때메 전혀 해를 볼수 없어서 실망했어요 .분양 받을때만해도 남동이 좋다했는데 제가 봐도 정남향이 없으니 남서가 낫더라구요
다행히 저희집은 하자가 없었어요
근데 해가 12시전에 한주먹만큼 들어오고 끝이였어요
그 후 입주를 미뤘고 그래도 여긴 간간히 거래가 돼요
저희동만 중간에 끼여 있어서 고층인데도 마피에요

또 다른 한곳은 *대 는 공단때메 말이 많아서 첨부터 미분양이였어요. 타입도 b가 인기가 없어서 그 와중에 경쟁률도 꽝
그 당시엔 뭘 의미하는지 몰랐어요
여기는 찾는 이도 없고 마피가 젤 커요
근데 사전점검때 갔더니 앞동이랑 너무 가까워 고층임에도 해가 없을줄 알았는데 아침10~5 시까지 여전히 거실 한가득 해가 얼마나 들던지
안방도 해가 반은 들고요. 거실과 안방이 남향이래요
원래 고층 싫어하는데 23층주에 22층 이에요
애방은 남동인데 동쪽에 가까워요
근데 넘 방이 예쁘고 도배도 붙박이장도 일단 커서 너무너무 좋았어요
공단때메 다 실거주를 꺼리고 마핀데
저흰 실거주를 해가 가득한 거 보는 순간 여기로 정했어요
초등은 내년에 개교
중.고등은 옆에 5분거리에 있어요

훗날 대단지 *이 가 가격 상승하면 넘 배 아플거 같지만
집을구할때 일조량이 많이 중요한건 맞겠죠?
조망은 앞에 도로 앞동이 약간 거실서 좀 가립니다
그것만 아니면 좋았을걸 조망은 안 나와요
2.3차 아파트가 보여요

아파트 선택 어느곳을 하실거 같으세요?
참고하려고요

그리고 마피로 2천이라도 하나는 정리 하는게 맞을까요?
연봉은 8천인데
거치로 이자만 내도 빠듯해요
월세 놓으면 이자는 빠져요
집 시세가 2억9천인데 전세가가 1억5천 이예요
그래서 월세 2000 에 60 을 그나마 받을수 있어요
그냥 2년 가져가나요?
마피 2천에 털을까요
공무원이고 저희가 가진돈이 1억5천 밖에 안되고 퇴직 6년 남았어요
50대 56세 연금은 나오구요

참 제가 재물복이 없다네요 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다 1군 브랜드
    '18.1.7 10:58 AM (116.126.xxx.230)

자제나 일처리 깔끔은 단연 *대 였어요. 공단 쪽인데 분양가는 천 이 더 비싸요 ㅠ
    *이 는 들어서는 순간부터 자제가 싸구려 느낌 이였어요

• 2. .........
    '18.1.7 11:09 AM (220.127.xxx.135)

에매하네요...
    꼭 고르라면 공단없는곳입니다.

• 3. 3월까지
    '18.1.7 11:16 AM (116.126.xxx.230)

결정해서 이사를 가아 해서요
    공단있는 쪽엔 중.고가 5분거리에 있어요

*이는 근처에 학교가 없어요
    3차 까지 5000 세대가 되어요
    저흰 1차

• 4. ....
    '18.1.7 11:16 AM (1.227.xxx.251)

어떤 종류 공단인지 모르겠지만
    공단이 있다는 건 유해한 환경이기도 하지만, 집 수요도 있단 뜻 아닌가요
    실거주 하실거면 딱 들어섰을때 마음에 든 집 입주하세요
    저라면 자이는 팔고, 현대 입주해살다 공단이 정 문제가 되면 이사하겠어요.

• 5. 어렵네요
    '18.1.7 11:18 AM (211.199.xxx.141)

입지는 어떤가요?
    편의시설이나 교통,학군을 보고 좀 더 나은 곳으로 남겨야하지 않을까요.
    비슷하다면 대단지이고 초등학교 가까운 곳이 그나마...

• 6. 공단서 불어오는 바람과
    '18.1.7 11:24 AM (116.126.xxx.230)

반대방향이라 냄새도 크게 영향을 받지 않을꺼 같았어요
    아스콘생산공장, 유해 공단 이란것만 알아요
    생각했던것 보다 가까워서 놀랐는데
    민원으로 생산중단하고 다른부지로 옮기기로 했다고 해요
    시일은 미정

• 7. 주변환경을 이야기하셔야죠.
    '18.1.7 11:25 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

교통.학군.동네이미지.단지수준등. 1군브랜드 아파트도 중요하지만 학교가 어떤지. 그아파트 전세가가 어떤지 .둘중 어느게 매매가 활밠난가요?

• 8. 제가 볼땐 입지는 공단쪽이 나아요
    '18.1.7 11:26 AM (116.126.xxx.230)

역이랑 이마트가 일단 가깝고요
    차로 5분거리예요

• 9. 두번째를 파셔야죠.
    '18.1.7 11:26 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

님이 둘중 지금 아파트를 매매하신다면 어디꺼를 사시겠어요. 자꾸 일조권 이야기만 하지마시고요.

• 10. 5000세대가 들어 오는데 학교가 안들어 온다고요?
    '18.1.7 11:29 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

흠. .....분양받으신 이유가?

• 11. 아이는
    '18.1.7 11:30 AM (116.126.xxx.230)

이제 중3 올라가요

• 12. *이 는 분양때 약속했던
    '18.1.7 11:39 AM (116.126.xxx.230)

조등,중등이 거기다가 공원조성도 다 안됐어요
    말하자면 사기분양이나 다름 없어요
    제대로 이행한게 없어요
    지금으로썬

• 13. 동삭 자이일거같은데
    '18.1.7 11:42 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

부동산 좀 더 다녀보세요. 그쪽에 기업들 좀 들어오지 않나요?

• 14. ...
    '18.1.7 11:44 AM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

죄송한데 어느 지역인가요?
    마피라니 지역이 가능하면 둘러보고 싶네요

• 15. ...
    '18.1.7 11:58 AM (49.166.xxx.222)

아스콘이면 발암물질아닌가요?
    제가 살던 지역에도 아스콘공장 근처에 있던 경찰서 근무하던 분들 암걸렸다는 뉴스 기사보고 너무 놀랬는데 저라면 아스콘 공장이라는 사실을 알고는 이사 못갈거같아요

• 16. ??
    '18.1.7 12:03 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

1년전 백화점 재테크 강의 들었는데
    평택 동탄 창원 모두 하지말라고 ‥
    입주폭탄이라고하대요
    그분 강남 마포 성수정도얘기했어요
    상담할시간에 질문 쏟아지는데
    입주폭탄인곳은 5년동안은 안오를거라고 ‥
    거듭강조했는데
    1년지나고 보니 딱 맞는말이네요

• 17. ,,,
    '18.1.7 6:04 PM (121.167.xxx.212)

자이는 파시고 현대는 입주했다가 안 좋으면(공기가 나쁘면) 이년후에 파세요.
    그리고 다른곳 미리 알아 보고 계시다가 그곳에 다시 사세요.
    마피니 어쩌니 하니까 양도세는 걱정 안하셔도 되고 취득세 복비 정도 부담 되겠네요.
    현대는 그 공단에 다니는 사람들이 이사 들어올 가능성이 많아서 내 놓으면
    금방 팔릴것 같아요.

• 18. 저도
    '18.1.7 8:51 PM (59.11.xxx.17)

현대요~
    내가 살고싶은집이 남도 살고싶어요.
    공단이 유해환경긴 하지만 수요도 있지요.
    앞으로 십년은 사실거잖아요~ 좋은집테 사셔요~