82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 잔뜩 핀 생땅콩 먹고 아픈데 어찌해야하나요?

질문이요 조회수 : 3,914
약 한달간 따뜻한 방바닥에 곰팡이 핀 생땅콩이 있었는데
이걸 노모가 발견해서 삶아놓았어요.
어제 모르고 그걸 먹어서인지
지금까지 위인지 간인지 굳어지는 느낌이면서 아프네요.
먹다가 갑자기 생각나서 보니 그 땅콩ㅠ 바로 버리긴 했는데
이미 한줌이상 먹은것같아요.
버리려고 감춰둔건데 깜빡하고 있었어요 너무 정신없어서ㅠ
곧 암걸릴것같아요. 어찌 해야하나요? ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐..
    '18.1.7 10:52 AM (121.191.xxx.158)

이미 먹은거야 어쩔 수 없고요.
    어머니 포함 가족 모두에게 말해 놓으세요.
    콩에 곰팡이 핀 것은 발암물질이라고요.
    절대 먹으면 안되는 겁니다.

• 2. 글쎄
    '18.1.7 10:53 AM (101.127.xxx.254)

간 검사해보세요 양의원이 괜찮다해도 한의원 꼭 가보세요

• 3. 그정도 한 번 먹은 건
    '18.1.7 10:55 AM (115.140.xxx.66)

괜찮아요 신경쓰지 마세요

• 4.
    '18.1.7 10:58 AM (175.223.xxx.217)

노모는괜찮으신가요?

• 5. 변질된 땅콩은
    '18.1.7 11:00 AM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

소량 섭취에도 간에 치명적인 해가 되요.
    병원에 가보세요.

• 6.
    '18.1.7 11:14 AM (223.62.xxx.3)

감사합니다.
    지금으로서 어찌할 방법은 없나보네요. 혹시 모르니 건강검진 주기적으로 잘 받아야겠네요. 한의원도 한번 가볼게요.
    제가 너무너무 화가나서 아예 그 얘기는 엄마한테 말안하고있어요. 또 해봤자고 잘못이라면 제가 깜빡한거네요. 천재지변의 상황에서도 바로 버렸어야하는데.
    엄마는 평소 소화도 잘되고 화장실도 매일 아침 가시고 정말 위.장은 매우 튼튼합니다. 그런데 자식들은 다 약하고요.

• 7. ...
    '18.1.7 11:22 AM (125.177.xxx.43)

그걸로 암 걸리진 않아요 식중독이나 소화불량 이죠
    버릴건 빨리 버리세요

• 8. 그거
    '18.1.7 11:38 AM (182.226.xxx.159)

먹었다고 암이 걸리진않죠~
    배탈이 나면 모를까~
    정로환 드셔요~

• 9.
    '18.1.7 12:04 PM (223.62.xxx.84)

약국에 가봐야겠네요.
    감사합니다.

• 10.
    '18.1.7 12:23 PM (175.127.xxx.58)

저라면 레몬1개 즙을 내서 미지근한 물 1컵에 타서 마시겠어요. 하루 2~3차례, 4~5일 정도..
    레몬이 해독작용과 피를 깨끗하게 하는 작용이 좋고
    항산화 물질도 풍부해서 항암작용과 항염작용도 좋거든요.
    해는없고 이로움만 많은 걸로 알고 있어요.
    단맛은 없고 신맛만 강해 드시기엔 힘들수도 있지만
    그 신맛땜에 몸안에서 해가 되려나 하는 걱정은 않하셔도
    되고..오히려 강한 항염작용으로 위염에도 좋다고 들었어요.
    다만 치아에 자극을 줄까봐 미온수를 섞어 드시라는것..
    통증이 있다면 약도 드셔야 겠지만, 레몬즙도 추천
    드려요..

• 11. 맞아요
    '18.1.7 12:55 PM (223.62.xxx.182)

생각도 못하고 있었는데 감사합니다.
    지금 레몬은 없고 트루 레몬이 있어서 미온수에 타서 마시고 있어요. 이게 100% 레몬가루라고 하더라고요.
    제가 그닥 민감한 편은 아닌데 이번 일은 너무 끔찍하네요.ㅠ

• 12. 간암
    '18.1.7 2:31 PM (40.139.xxx.194) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=janguni23&logNo=220346587214&prox...