82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당 비빔밥 해 드셔보셨나요?

ㅅㅅ 조회수 : 6,033
파프리카 못 넣고 주키니는 애호박으로 대체했구요
방송보니 고추장을 볶던데 레서피를 몰라서 못했구요
상추는 올렸는데 김가루 안 올리던데 따라하니 맛은 있었어요
김가루도 유럽에서는 호불호 갈릴까요?!
담번엔 파프리카 넣고 추가로 김가루 올려보려구요..ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 저녁
    '18.1.7 9:11 AM (116.123.xxx.168)

당근 파프리카 양파 호박 볶고
    시금치무치고
    상추 계란후라이 고기고명 맛고추장
    맞나요 ?? 김 넣어도 맛날듯요
    통깨는 윤식당서 안뿌리는것 같던데???
    왜죠?

• 2. 원글
    '18.1.7 9:14 AM (125.141.xxx.177)

네 양송이만 들어가면 퍼펙트네요~
    통깨 뿌렸는데 방송에선 안 뿌렸군요^^

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.7 9:20 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

티비 거의 안보는 사람이라 ㅠㅠ

저걸 칼질을 어떤식으로 하던가요?
    재료가 착착 감기는건 하나도없어서
    칼질에 따라 겉돌 재료들인데

• 4. 원글
    '18.1.7 9:25 AM (125.141.xxx.177)

납작하게 썰어서 한번 더 채썰기식으로 봤는데
    윤회장 정과장 박군 셋이서 썰고 편집한건지 얼마 안걸린걸로 봤어요
    양송이만 보기 좋게 편 썰구요
    실제로 오래 걸렸지 싶고 호박은 부드러운 속 파내고
    단단한면만 채 썰더군요

• 5. 그닥
    '18.1.7 9:41 AM (61.98.xxx.144)

새롭지 않아서 패스...
    지난번 불고기는 자주해먹었었는데..

• 6. 파프리카
    '18.1.7 9:45 AM (221.143.xxx.141)

비빔밥에넘안어울려요
    파프리카는피자나파스타스테이크에어울리지
    밥하고는 따로노는재료예요
    잡채에파프리카도넘안어울리듯 ㅠㅠ
    색감살리기용이지만 맛은 ㄴㄴ

• 7. ㄹㄹ
    '18.1.7 9:51 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

신기하네요.
    그걸 해 보신분이 있다니.

• 8. ...
    '18.1.7 10:40 AM (175.223.xxx.229)

파프리카나 쥬키니는 현지에서 쉽게 조달할 수 있는 식재료라 쓴 거예요
    맨 처음에 홍석천이 요리 가르치기 전에 현지에서 구할 수 있는 재료를 쓰자는 말을 하거든요
    재료나 소스가 그걸 많이 감안한 듯해서 전 딱히 해먹어봐야겠단 생각은 안들거라구요

• 9. 비빔밥에
    '18.1.7 10:58 AM (125.184.xxx.67)

누가 김가루를 올려요?
    이상한데,,

• 10. 플랜
    '18.1.7 11:01 AM (125.191.xxx.49)

밥할때 멸치육수로 하셨나요?
    밥맛은 어떤지 궁금하더군요

• 11. ....
    '18.1.7 3:58 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

전 비빔밥에 파프리카 맛있어서 넣어먹는데요.
    익힌 나물만 들어가는 비빔밥보다 생채소 들어가는 비빔밥이 훨씬 상큼하고 맛있어요.