82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴턴이나 아인슈타인은 돌연변이

ㅇㅇ 조회수 : 1,866

늘 어떻게 저런 사람이 나왔지..

부모도 그리 뛰어난거 같지 않던데

저렇게 머리좋은 사람도 돌연변이로 태어난게 맞나요

뉴턴은 자녀를 안낳았고

아인슈타인은 결혼한걸로 아는데

자손들이 유명하단 말을 못들었네요..

폰노이만도 한머리 했다던데

이사람도 자녀를 낳았는지 모르겠어요

자녀들이 안유명한거 보면

유전도 그냥 유전은 안되고

뭔가 돌연변이가 있어야

저런 사람이 태어나는거 같아요..

신기...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.6 11:10 PM (116.127.xxx.144)

레오나르도 다빈치요
    아 말나온김에 다빈치에 관한 두꺼운책 없을까요?
    이사람 너무 좋아하는데 책이 다 동화책 수준이라서...

그리고 로마시대에 어느 섬에 철학자....이름이 생각안나는데
    온갖 전쟁무기며 다 만들었는데...
    로마군사에게 죽임을 당한...그 사람도 천재라고 생각.

저도 궁금해요
    저런 사람들은 어찌해서 저렇게 머리가 좋을까......

• 2. ㆍㆍ
    '18.1.6 11:16 PM (49.165.xxx.129)

윗님 수학자 아르키메데스

• 3. 뉴턴은
    '18.1.6 11:18 PM (14.138.xxx.96)

엄마가 농사 지어라고 난리친 거 봐선 돌연변이같긴하고 그 후손들도 그닥이라...
    아인슈타인은 엄마가 극성이었죠 그리고 아인슈타인 장남은 교수고 차남은 정신병이지만 조기월반자였어요
    뭐가 발현될지 유전은 모르지만 부모가 머리 좋을수록 가능성이 높죠 아인슈타인하고 논쟁하던 닐스 보어는 학자가문 출신이구요

• 4. 아인슈타인은 엄친아
    '18.1.6 11:18 PM (1.231.xxx.187)

다빈치는 사생아, 다빈치가 동네 이름....

• 5. 뉴턴은 아마
    '18.1.6 11:19 PM (1.231.xxx.187)

엄마가 재혼해서 외롭게 자랐다고

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:52 PM (175.223.xxx.214)

아인슈타인 아들도 캘리포니아 공대 석좌교수고 나름 유명한 학자인데 아버지가 넘사벽이다 보니 걍 평범한 사람 취급을 받는거죠

• 7. 영국
    '18.1.7 5:20 AM (118.219.xxx.20)

뉴턴은 유복자인데 엄마가 좀 .. 남자없이는 못 사는 그런 종류의 여자였던거 같아요 새아버지가 뉴턴을 학대하는걸 방관했고 자신이 다른 남자와 재혼해서 얻은 아이들을 뉴턴이 책임져 주길 바랐던 최악의 엄마

그런 엄마를 뉴턴은 외사랑하다 여성에게 혐오감과 두려움을 갖게 되었다고 들었어요 뉴턴이나 다빈치 모두 돌연변이가 맞다고 생각해요 일반인은 감당할수 없는 지능과 재능을 가진