82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다 재방 봤는데

릴리 조회수 : 14,966
니래씨 끼가 엄청 나네요..EXID춤 아주 멋지게

잘 추네요...

자막에 나래코기가 무슨 의미 인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.6 10:26 PM (123.108.xxx.39)

갈수록 프로가 본질상실.
    나혼자 사는 모습이 아님

• 2.
    '18.1.6 10:27 PM (125.130.xxx.189)

웰시코기 나래코기

• 3. ...
    '18.1.6 10:27 PM (59.12.xxx.56)

웰시'코기' 강아지처럼 다리짧고 엉덩이 통통한 체형을 빗대서 붙인 별명이랍니다.

• 4. ...
    '18.1.6 10:29 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

나래 춤 도중에 코기 엉덩이 잠깐 오버랩 됐잖아요.
    완전 똑 같아서 ㅋㅋㅋ

• 5. 릴리
    '18.1.6 10:29 PM (210.90.xxx.171)

아 그렇군요...감사해요^^

• 6. 작가는 천재임
    '18.1.6 10:31 PM (115.140.xxx.74)

예전부터 자막 편집보면서 늘 느꼈어요.
    저기작가 천재다.
    상받을만 합니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.1.6 10:32 PM (110.12.xxx.88)

진짜 나래 드레스 입힐때 뒤집어짐 ㅋㅋㅋ
    배경음악 다시태어나는 그런맘으로~~~~~~
    아놔 스탭들 무슨 애받는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 이시언이 참
    '18.1.6 10:36 PM (115.93.xxx.58)

1얼이라고 놀림받지만 별명짓는 센스가 참 좋아요.
    한혜진한테도 달심이라고 찰떡같이
    한혜진 뭔가 차가운 이미지 확 변신할수 있는 친근감있는 별명 지어주더니
    나래한테도 다리짧은 웰시코기 빗대서 나래코기...별명부터 너무 귀엽고
    박나래하고도 찰떡같은 잘 어울리게 지어주는거 보면

제작진도 바로 그거 안놓치고 잘 받아서 자막으로 ㅋㅋㅋ 살려주고요.
    출연진도 케미가 좋지만 제작진도 편집으로 자막으로 하는거보면 프로그램이 인기 있을만 해요

• 9. 공로는
    '18.1.6 10:38 PM (220.116.xxx.191)

맴버들간의 끈끈한 정 30%
    그때그때 재치있는자막 40%
    때에 맞게 삽입되는 CG나 그림 사진 30%

근데 시트콤도 아니고
    나혼자 산다의 본 모습은 잃어버려서
    곧 식상할까 걱정이네요

• 10. ㄱㄱㄱ
    '18.1.6 10:44 PM (211.174.xxx.57)

그러게요
    요즘 이런저런 행사핑계로 너무 몰려다니고
    다같이 놀고 나래는 대상줘도 안아까워요

• 11. 제목은
    '18.1.6 11:20 PM (223.62.xxx.112)

나혼자 산다이지만 이상하게 저분들 같이 노는게 더 재미있네요
    저분들 사회로 게스트만 매번 바뀌는 것도 좋을거 같구요.

• 12.
    '18.1.6 11:25 PM (125.130.xxx.189)

나 혼자 산다 본 모습은 뭘까요?
    저는 지금 저들 모습이 작년 보다
    훨씬 보기 좋고 재밌어요

• 13. ㄱㄱ
    '18.1.6 11:50 PM (58.234.xxx.9)

기안84 생방에서 뽀뽀할까봐 무서웠어요 ㅋㅋ
    시언이 화나서 퇴장하는것도 리얼 ㅋㅋ

• 14. ......
    '18.1.7 12:29 AM (115.23.xxx.131)

혼자 살지만 주변 친구들과 어울려 즐겁게 사는 모습이야말로 부러운 삶이죠.초반에는 서로 어색한 사이였는데 지금은 서로에게 좋은 친구들이 되어 있는 모습을 보니 부럽고 좋아 보입니다.ㅎ

• 15. ..
    '18.1.7 1:46 AM (115.41.xxx.102)

저는 혼자이고 처음엔 서먹했던 저 멤버들이 이렇게 진심 위해주고 가까워진것도 나름 의미있고 나혼자 산다의 한 부분이라고 생각해요. 저런 모습만 계속나오면 본질상실이고 식상하겠지만 혼자사는 모습들과 적절하게 믹스해서 나온다고 보여지네요

• 16. ....
    '18.1.7 7:12 AM (121.124.xxx.53)

시언이 화나서 퇴장하는것도 웃기고
    기안이 뽀뽀하고 휘청거리면서 퇴장하는것도 넘 웃기지 않나요?
    리얼인데 다들 시트콤같아요..ㅋㅋㅋ
    진짜 전현무말대로 순수해보이더군요. 적어도 그때만큼은..ㅋㅋ
    출연진 포함 모든 제작진들이 케미가 엄청 난듯 보여요.
    작년에 대면대면했었는데 그들 사이가 좋아진 만큼 프로그램이 사는것 같네요..

• 17. 나 혼자 살아도
    '18.1.7 8:03 AM (213.33.xxx.237)

재밌게 살면 되는거 아닌가요?
    혼자 살면 친구도 없어야 해요? 본질이 독거노인이라고 착각하시나요?

자막이 정말 재밌어요.
    지난 주 죽은 시언의 노래 ㅎㅎㅎ

전현무 진짜 센스있고 분위기 살리는데 쵝고!

• 18. 혼자
    '18.1.7 2:54 PM (222.236.xxx.145)

혼자 사는거 잼없을것 같아
    단 한번도 안봤는데요
    채널돌리다 붙잡혀서 봤는데
    너무 웃겨서 굴렀어요
    억지웃음이 아니라
    이렇게 웃겨주는 방송 너무 좋아요
    혼자 또 같이
    이렇게 사는방법도 참 좋을것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 나래고기라 생각
    '18.1.7 3:26 PM (124.199.xxx.14)

박나래를 고기라 부르는 줄 알고 깜놀했어요.
    나중에 코키 사진 오버랩 해줘서 아~그랫죠

• 20.
    '18.1.7 3:37 PM (59.29.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 근래 이렇게 꺽꺽 웃어본적 처음이에요.
    기안이 이마뽀뽀하고 혼자 비틀거리며 퇴장하는 장면이 보고 또봐도 웃겨요. 꾸며진 행동이 아닌 것 같아서 더 재밌어요. 그 와중에 프로방송인이라고 전현무는 무대 밑에서 그만하라고 계속 엑스 표시하고. ㅎㅎ

• 21. 묻어서 질문
    '18.1.7 3:39 PM (211.186.xxx.154)

저도 궁금한게 있는데요
    한혜진 보고
    왜 한달심이라고 하나요??

중간에 오래 못봐서 그 별명 유래를 모르겠어요.^^

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.7 4:34 PM (121.168.xxx.41)

저는 왜 무지개라고 하는지 그게 궁금해요

• 23. ...
    '18.1.7 4:37 PM (223.62.xxx.143)

제주도 수도 멍청아 진짜 웃겼음

• 24. 그냥 일상시트콤화 되는듯
    '18.1.7 5:14 PM (121.132.xxx.225)

캐릭터 설정하고

• 25. 현웃
    '18.1.7 6:02 PM (119.64.xxx.222)

나혼자 산다. 시상식편 보면서 얼마나 웃었는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '18.1.7 6:13 PM (39.117.xxx.59)

조마조마하고 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 27. 달심아
    '18.1.7 7:07 PM (110.45.xxx.161)

현무랑 결혼해라
    둘이 잘어울릴꺼같은데

현무가 쳐다보는 눈이 아련하다

• 28. gfsrt
    '18.1.7 8:58 PM (211.202.xxx.83)

다 본사람인데
    왜 난 별로 안웃기죠.ㅠ
    이상한가 나만.

• 29. 진짜웃겨
    '18.1.7 9:12 PM (116.36.xxx.198)

기안84, 자기가 뽀뽀하고선
    본인이 비틀비틀거리며 옆으로 걸어서 퇴장ㅎㅎ
    그것도 생방송에서ㅎ
    이시언 대배우도 정말 재밌고
    다들 개성있고 지적인면은 조금 부족하지만 유쾌해요ㅋ

• 30. 나혼자 포에버
    '18.1.7 9:19 PM (115.140.xxx.74)

평소 나혼자 재방도 처음 본것처럼
    꺽꺽 ㅎㅎ 거리며봐요.
    삼방쯤봐야 평온? 하게 봅니다.
    저번 금욜것도 어제한번 오늘 또 봤어요.
    기안이 나래한테 뽀뽀후 술취한것처럼
    비틀거리며 들어갈때 세번봐도 데굴데굴 ㅎㅎ

그어는 코메디나 시트콤보다 백배 더 재밌습니다.

• 31. 한달심
    '18.1.7 9:25 PM (121.153.xxx.59)

스트리트파이트 게임에 나오는
    팔다리 긴 파이터의 캐릭터 이름이 달심이거든요ㅎㅎ