82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 여행가는데 사올만한것?

ㅇㅇ 조회수 : 4,673
친정엄마가 좀 찾아보라고 명을 내리시네요;;
성지순례가시는데 인도에서 살만한거 뭐있나 리스트 뽑아보라며..
다녀오신분들 한말씀 부탁드려요~~^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비
    '18.1.6 10:10 PM (116.127.xxx.144)

같은데서 보니
    숄(어깨에 걸치는거)...스카프류..
    면티 같은거(인도스러운거) 그런거 멋스러워보이던데요

• 2. 오오
    '18.1.6 10:12 PM (175.223.xxx.220)

그러게요~!! 좋네요
    감사합니다^^

• 3.
    '18.1.6 10:14 PM (221.167.xxx.125)

바라나시 실크스카프 새털처럼 가볍고 포근 디자인도 인도스럽고

• 4. .....
    '18.1.6 10:17 PM (59.15.xxx.86)

실크 스카프요.
    큰 것도 멋지고
    작은건 목수건으로 좋아요.
    잔짜 옛날 명주 수건같은 고운 실크더군요.
    값도 싸요.
    선물로 돌려도 아주 좋아요.
    젊은이들에게는 히말라야 크림 주었구요.
    커큐민 가루 사다가 카레할 때 조금씩 넣어 먹으니 향이 더 좋아져요.

• 5. 인도 거주중
    '18.1.6 10:17 PM (222.234.xxx.18) - 삭제된댓글

파시미나와 숄 종류는 원단을 잘 확인한 후 사시구요, 가장 실용적인 것은 바이오티크 비누가 아닐까 싶네요.
    후추나 강황, 생강가루나 오일 종류도 괜찮아요. 유칼립투스 오일, 호호바오일 등도 저렴합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.6 10:18 PM (175.223.xxx.220)

바라나시 실크스카프~~ 검색들어갑니다~!
    감사감사^^!!

• 7. 스카프 넘 좋아요
    '18.1.6 10:20 PM (118.32.xxx.208)

인도 다녀온분이 가져온 스카프 넘 좋아서 엄마드렸던 기억 나요.

• 8.
    '18.1.6 10:25 PM (61.82.xxx.129)

얼마전에 다녀왔는데
    바이오티크비누 좋다는말 듣고
    여러개 사왔어요
    써보니 더안사온게 후회되네요
    향도좋고 아주 부드러워요

• 9. 티비
    '18.1.6 10:26 PM (116.127.xxx.144)

그게 뭐
    고르고 자시고 할것도없이
    그냥 막 가져와도 멋스러운가보더라구요...많이 사오라 하세요

• 10. 티비
    '18.1.6 10:31 PM (116.127.xxx.144)

그 비누
    인터넷 검색해보니 파는데 똑같은거 맞나요? 궁금

• 11. 비누랑
    '18.1.6 10:39 PM (112.150.xxx.63)

히말라야크림. 히말라야 립밤도 싸다고 많이 사오더라구요. 립밤 한 500원한다던데요.
    싱가폴에선 립밤 19불(1600원정도던데...)
    우리남편도 낼모레 인도 방갈로르 가는데 비누나 사올수 있음 사오라해볼까..해요

• 12. ..
    '18.1.6 10:42 PM (220.75.xxx.29)

히말라야크림은 무슨 성분인지 아무튼 문제되는 거 있다고 기피하는 사람 많아요.

• 13. 인도1년생활자
    '18.1.6 10:48 PM (1.238.xxx.253)

바이오티크 비누,
    히말라야 립밤, 리보50 (술 깨는 간 보호제)

• 14. 가방
    '18.1.6 10:54 PM (61.78.xxx.137)

고급가방 좋아한다면 해당사항 없지만,
    저렴하고 가벼운 천가방 가게나 길에서 파는데 잘 고르면 에스닉하고 이쁜거 많아요. 몇개 더 사올걸 아쉬워서..

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.6 10:55 PM (175.223.xxx.220)

그러게요.. 유해성분에 대한 얘기가 많네요 ㅜㅜ
    정보 감사드려요~~!!

바이오티크 비누 .
    순하고 향좋은비누 좋아하는데 꼭 사오시라해야겠어욯

• 16. 오~~가방
    '18.1.6 11:04 PM (175.223.xxx.220)

전 명품보다 천가방이 더 좋더라구요;;
    가방 좋네요~~!!! ^^

• 17. 인도1년생활자
    '18.1.6 11:52 PM (1.238.xxx.253)

농담같은 이야기지만.
    인도가 천연화장품이 유명한데,
    또 거짓말이 죄책감없이 넘어가는 문화라.

인도인에게 '천연 화장품 사실은 화학제품 있고 그런거 아니냐~' 했더니 대답이.
    '비싼 걸(=화학원료) 왜 넣냐고' ㅡㅡ;;;

인건비가 싸서 수공품이 싼 것이고 공산품이 비싸요
    -관광지 제외

천에 삐뚤삐뚤 수놓은 카드가 200원인데,
    예쁜 그림 세련되게 인쇄된 카드가 1000원..

• 18. ..
    '18.1.6 11:52 PM (49.170.xxx.24)

실크 스카프는 가격이 얼마 정도하나요?
    히말라야 성분 안좋아요. 전 선물로 노땡큐 입니다.

• 19. 겨울
    '18.1.7 12:16 AM (59.27.xxx.151)

인도 다녀오신분께 스카프 선물받았는데 염색기술이 안 좋은지 이염이 심하더라구요. 진달래색 받았는데 아이보리색 상의가 이염되서 둘 다 버렸어요.

• 20.
    '18.1.7 12:37 AM (223.62.xxx.148)

꿀 맛나요.

• 21. 뜬금포지만
    '18.1.7 1:51 AM (85.1.xxx.234)

리바이스 청바지요. 한벌에 3만원 전후였어요. 한 5년 전이었지만. 그리고 타이거밤. 동네 구멍가게 가서 샀는데 한개에 백원도 안 하더라고요.

• 22. 인도옷
    '18.1.7 1:56 AM (67.40.xxx.1)

제 이모는 예전에 인도에서 실크로 된 사리 몇개 사오셔서 한국에서 한복으로 맞춰입으셨어요. 그 얘기 듣고 저도 인도에서 사리 사와서 동남아 필 나는 랩스커트 비슷하게 생긴 바지 만들었는데 아주 예뻐요. 저는 십년도 더 전에 인도 간거라 요즘 물가는 어떤지 모르겠는데 좋은 실크 사리는 하나에 우리돈 만오천원 정도 주고 샀고 폴리에스터인지 합성섬유 사리는 5-6천원 돈이었던 걸로 기억해요. 사리 하나로 랩바지 두개 만들었어요. 좋은 실크로 잘 고르면 한국 비단값보다 정말 많이 싸요.

• 23. ..
    '18.1.7 2:02 AM (121.139.xxx.40)

레깅스요! 인도 여자들이 원피스밑에 입는 레깅스인데 이게 엄청 특이해요. 여름에 입으면 밖에 있을땐 잘 모르는겠는데 에어컨 바람이 살짝만 있는 곳에 가도 엄청 시원해요. 인도가 면이 좋잖아요 레깅스 두개 사왔는데 다시 갈 일 있으면 열장은 사올거에요. 가격도 싸요

• 24. 인도는
    '18.1.7 2:22 AM (180.151.xxx.221) - 삭제된댓글

천이 좋은데 물빠져요
    히말라야는 요즘 한국에서 오히려 더싸게 살수있다고 선물 안하는 추세구요
    인도는 차가 유명하고
    바이오티크 비누 (바질이랑 아몬드) 한국인들이 선호해요
    샤프란(세제 말고 향신료) 싸게 살수있구요

• 25. 인도는
    '18.1.7 2:24 AM (106.203.xxx.242)

천이 좋은데 물빠져요
    히말라야는 요즘 한국에서 오히려 더싸게 살수있다고 선물 안하는 추세구요
    인도는 차가 유명하고
    바이오티크 비누 (바질이랑 아몬드) 한국인들이 선호해요
    샤프란(세제 말고 향신료) 싸게 살수있구요

• 26. 인도여행 4번
    '18.1.7 3:42 AM (92.12.xxx.195)

면으로 된 옷은 계속 물 빠져요.전에 자이살메르에서 한 학생이 짙은색 바지 빨았는데 계속 물빠진다며 이거 언제까지 빠져요?하니까 옆에있던 아저씨가 '버릴때까지~~'해서 막 웃었는데 그게 진실입니다.
    바라나시에서 산 실크 스카프는 사람들에게 선물로도 줬는데 다들 좋다고하고요,히말라야 화장품은 별로였습니다.
    저는 남쪽여행할때 마말라푸람에서 돌로만든 등을 사고싶었는데 여행이 많이 남아서 그 무거운 걸 어떻게 들고 다닐까 싶어 안 샀는데요,나중에 빠하르간지에 기념품점에 팔더라구여.돌로 깎아서 모양도 예쁘고 촛불 켜놓으면 분위기도 좋아지는 돌촛대 추천합니다

• 27. @
    '18.1.7 7:05 AM (223.62.xxx.181)

히말라야 크림 선물 받았는데 향이 너무 느끼해 못 쓰겠어요.. ㅠ

• 28.
    '18.1.7 8:00 AM (221.167.xxx.125)

바라나시에서 산 실크스카프예요 메이커 아님 가볍고 손으로 쥐면 한줌

• 29. 티치
    '18.1.7 9:46 AM (118.37.xxx.94)

주변에 술 많이 드시는분 계시면 히말라야 파티 스마트요. 저희 남편 회사 사람들이랑 회식 전 나눠 먹고 효과 좋다며 RU보다 좋다네요