82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 먹음 피부가 좋아지긴 하나요?

... 조회수 : 7,593
댓글에서 가끔 토마토가 피부에 좋다는 글이 보여
건강도 챙기고 푸석한 피부도 챙기고
뱃살 장난아니고 고지혈증 수치도 높아
탄수화물 자제하려해도
배고프면 밥이나 과자를 먹으니
이제 방울토마토를 배고픔 느낄때마다
몇알씩 먹으려 해요.
살도 빠지겠지요?
방울토마토 사재기하러 지금 마트가려구요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.6 8:57 PM (110.70.xxx.154)

뜨거운 물이나 기름으로 살짝 익혀서 드세요.

• 2. ...
    '18.1.6 8:58 PM (182.228.xxx.137)

앗...방울토마토도 살짝 익혀야
    영양성분 흡수가 좋아지는거죠?
    스크램블 해먹음 좋은데 고지혈증있어 계란 노른자먹기가
    꺼려지네요.

• 3.
    '18.1.6 8:58 PM (1.243.xxx.73)

생토마토 잘안먹게되어 유기농100프로토마토쥬스를 샀어요.
    그래서 카레할때도 넣고 청국장할때도 넣고 그냥도 먹고 하요~ 청국장에 토마토넣음 완전 좋은데 사람들에게 말하니 질색~ 시도해보셔요^^

• 4. ...
    '18.1.6 9:02 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

100프로 토마토쥬스 어디꺼 사셨어요?

• 5. ...
    '18.1.6 9:02 PM (182.228.xxx.137)

100프로 토마토쥬스 어디꺼 사셨나요?

• 6. 혹시
    '18.1.6 9:08 PM (1.243.xxx.73)

고도원의 아침편지아세요?
    거기 온라인쇼핑몰이 있어요.
    꽃피는아침마을 검색해보세요~

• 7. ..
    '18.1.6 9:11 PM (1.236.xxx.24)

꾸준히 먹으니 얼굴이 환해져요

• 8.
    '18.1.6 9:21 PM (175.127.xxx.58) - 삭제된댓글

현미밥과 채식을 하니 피부에 각질이 덜 쌓이고 좀 매끄러워
    지는 느낌이에요.
    변비도 좋아지고..
    추천해요~

• 9. 피부가
    '18.1.6 9:33 PM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

좋아지려면 토마토를 하루에 얼마나 많이 그리고 오래 먹어야 할까요?
    꾸준히 6-8주 하면 표시가 나겠지만 ..그렇게 많이 먹을 수 있을지 몰라서
    난 차라리 토마토 성분 있는 영양제를 찾았어요. 물론 올리브유 살짝 발라서
    전자렌지에 돌려 익혀 먹으면 되는데 ...토마토 사오는 것도 씻어 준비하는 것도 힘들어서 말이죠.
    https://iherb.co/2iSaVuGYhttps://iherb.co/59jxWrnH 에 가보세요.

나같이 건강하고 예뻐지고 싶은데 게으른 사람들이 많을까요?
    이스라엘 연구자들이 사막에서 익은 빨간 토마토에서 라이코펜 성분만 추출해서 업계기준 제품을 만들었더라구요.영양제 만드는 각 제조회사에서 이 특허받은 제품 Lyc-O-Mato 을 사서 순수하게 라이코펜 성분만으로 팔기도 하고 적절히 다른 성분과 섞어서 만들기도 하고..물론 나는 정말 좋게 효과를 봐서 적극 추천해요.
    올리브유나 오메가3오일과 같이 먹으면 흡수율도 좋다네요.

• 10. 윗님~
    '18.1.6 9:36 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

추천인 코드는 물론 안심으신거겠죠?
    요즘 하도 댓글로 그러신분들이 많아서 한번 여쭈어봅니다..

• 11. 꾸준히
    '18.1.6 9:40 PM (14.39.xxx.105)

꾸준히 먹으니 좋아지긴해요.
    날마다 토마토 씻어서 익혀서 먹기가 귀찮아서 그렇지..
    하다하다 영양제있나 찾아보니까 이스라엘 연구자들이 사막에서 빨갛게 익힌 토마토에서
    주요성분만 추출해서 특허성분을 만들어놓았더라구요.이름도 특이하구요.Lyc-O-Mato.

제품으로 나온게 있어서 꾸준히 먹고 있어요. 피부가 속에서 부터 환해졌어요.
    https://iherb.co/59jxWrnH 또는 https://iherb.co/2iSaVuGY

여드름 많아서 속상했던 20대의 내가 50대에 이렇게 좋은 피부 가질걸 알았다면
    그렇게 속상해하고, 고민하고, 피부과에 돈 많이 안 갖다 주었을거예요.
    피부 좋아져요. 라이코펜 꾸준히 먹으면..

• 12. 꾸준히님
    '18.1.6 9:47 PM (175.125.xxx.249)

꾸준히님
    항상 이런글에 아이허브 관련 글과 링크 주신던데요
    궁금해서요

이 라이코펜은 야채토마토로 먹었을때와
    영양제로 먹었을때 부작용은 없나요?
    전 근종이 있어서 구입할까하다가 불안해서 안했어요
    호르몬 이상올까봐요..

아이허브 관련글 많이 올리시던데
    관계자이신지 이쪽 전문가이신지 아시는게 있다면 답변 부탁드립니다

• 13. 솔직히
    '18.1.6 9:50 PM (110.70.xxx.18)

따뜻/한 댓글인척 하고 추천인코드 심어서 아이허브 링크 넣으시는 분들 너무 많으시더라구요
    추천인코드 심으신건 아니냐고 물어보면 냅따 댓글 지우시고..
    뭐 그럴수도 있다고 생각되지만요
    추천인코드 심으면 그야말로 돈이 그쪽으로 들어가는건데(다단계처럼)
    미리 얘기라도 하는게 예의가 아닌가 싶어요

아무것도 모르고 링크해서 결제하시는 분들의 결제금액 중 일정액이 그쪽으로 넘어가는거잖아요

• 14. 솔직히
    '18.1.6 9:56 PM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

솔직히님 나도 필요하면 다른사람 추천받아서 아이허브에서 구매해요
    아이허브에서 일정량을 마케팅비에 쓰겠다고 추천한 사람과 산 사람에게 구매액의 5%를 돌려준다고
    하는데 왜 그걸 버리나요? 어리석을 뿐이죠.
    나도 예전에 그런것 귀찮고 해서 그냥 100% 다 지불하고 고고하게 구매했는데요..아무 일도 없더군요.
    구매액 5%를 돌려준다고 하는데 괜히 거절할 일이 아니었구나...나중에 나중에 깨닫게 되어서
    이제는 적극 주변사람들에게 권해요.

위에 질문하신분..영양제로 먹었을 때 부작용 없었어요. 도리어 마음의 부담이 없어졌어요.
    꾸준히 먹는다는게 쉽지 않았거든요. 나이 들수록 피부가 망가지는게 속상하고 답이 없었거든요
    답을 찾았으니 분이 좋아서..그걸 알려준다고 ..비난 받을일은 아니라고 생각해요.

• 15. 밥을
    '18.1.6 9:59 PM (122.38.xxx.28)

줄여야 살 빠져요. 근데 토마토 별로 살안빠지고 배만 더 고파요.

• 16. 345
    '18.1.6 9:59 PM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

솔직히님 나도 필요하면 다른사람 추천코드 받아서 아이허브에서 구매해요.
    아이허브에서 일정량을 마케팅비에 쓰겠다고 결정하고 추천한 사람과 산 사람에게 구매액의 5%를 돌려준다고
    나도 예전에 그런것 귀찮고 해서 그냥 100% 다 지불하고 추천코드 지우고 고고하게 구매했는데요..아무 일도 없더군요.구매액 5%를 돌려준다고 하는데 괜히 거절할 일이 아니었구나...나중에 나중에 깨닫게 되어서

위에 질문하신분..영양제로 먹었을 때 부작용 없었어요. 도리어 마음의 부담이 없어졌어요.
    꾸준히 먹는다는게 쉽지 않았거든요. 나이 들수록 피부가 망가지는게 속상하고 답이 없었거든요
    답을 찾았으니 기분이 좋아서..그걸 주변에 알려준다고 ..비난 받을일은 아니라고 생각해요.

• 17. ....
    '18.1.6 10:00 PM (14.39.xxx.105)

솔직히님 나도 필요하면 다른사람 추천코드 받아서 아이허브에서 구매해요.
    아이허브에서 일정량을 마케팅비에 쓰겠다고 결정하고 추천한 사람과 산 사람에게 구매액의 5%를 돌려준다고
    나도 예전에 그런것 귀찮고 해서 그냥 100% 다 지불하고 추천코드 지우고 고고하게 구매했는데요..아무 일도 없더군요.구매액 5%를 돌려준다고 하는데 괜히 거절할 일이 아니었구나...나중에 나중에 깨닫게 되어서

답을 찾았으니 기분이 좋아서..그걸 주변에 알려준다고 ..비난 받을일은 아니라고 생각해요.

• 18. ....
    '18.1.6 10:03 PM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

그리고 아이허브는 옥션이나 지마켓처럼 그냥 온라인쇼핑몰이예요.
    여기까지 와서 광고 안해도 되는 ...한국 아기 키우는 엄마들이 신세계몰처럼 직구하는 쇼핑몰요.
    다들 아이허브에서 구매할때는 다른사람 추천코드 있는 링크 일부러 검색해서 직구해요.

• 19. ...
    '18.1.6 10:06 PM (14.39.xxx.105)

그리고 아이허브는 옥션이나 지마켓처럼 그냥 온라인쇼핑몰이예요.
    여기까지 와서 광고 안해도 되는 ...한국 아기 키우는 엄마들이 신세계몰처럼 직구하는 쇼핑몰요.
    다들 아이허브에서 구매할때는 다른사람 추천코드 있는 링크 일부러 검색해서 직구해요.
    우리나라가 섬인데 배타고 오랫동안 배송되어서 들어와 창고에 있다가 백화점이나 온라인몰에서 팔게되는
    특히 배달기간이 많이 걸리는 제품들은 여기서 사는게 좋아요. 대표적인 것이 오메가3오일이죠.
    세계적인 쇼핑몰이라서 아마존에 있는것이 여기는 더 싸게 있는 경우가 많아요.
    아마존은 배대지 이용해야해서 -1만원이 따로나가잖아요- 나는 여기제품 많이 소개해요.

• 20. 지금은
    '18.1.6 11:48 PM (175.121.xxx.207)

원글님 지금은 좀 참으시고
    여름에 시작하세요.
    토마토가 좋은 식품 맞아요. 피부에도 다이어트에도.
    여름엔 정말 토마토가 맛있어요. 제철식품이라 가격도 적당하고
    영양도 훨 낫겠죠.
    여러가지 토마토가 나오죠. 그냥 먹어도 좋지만
    댓글에서 설명한 대로 익혀 먹으면 영양성분이 더 좋아진대요.

• 21. ...
    '18.1.7 1:11 AM (182.228.xxx.137)

마트가서 대추방울 3팩샀어요.
    일주일 동안 나눠서 먹어보겠습니다.
    일주일먹는다고 확 효과가 나타나진 않겠지요.

• 22. 강추
    '18.1.7 3:49 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

뭘 또 지금 참으래요 ㅋㅋㅋ
    저 몸에 지방종이 잘 생기는 사람이에요
    버터나 유지방 좋아하는데 목덜미 쪽에 지방종이 만져질 정도에요
    토마토 먹은후부터 지방종이 안잡혀요
    전 강추합니다
    삼키로 사서 올리브오일 넣고 수프 끓여놓고 하루 한번씩 데워 먹어요
    생모짜렐라 뜯어 넣으면 더 맛나요
    전 농장 직거래로 토마토 구입해요
    주문후에 완숙토마토 수확해서 보내주는 곳에서요
    네이버 검색하면 많이 나옵니다