82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 크림스파게티 소스 없을까요?

.. 조회수 : 3,515
토마토 소스는 시판 소스가 충분히 맛있는거 같아요 그래서 밖에서 스파게티 사먹는게 너무 돈아까울만큼이요
근데 크림소스는 맛있는걸 못찾겠어요
청** 백* 다 먹어봤는데 다 별로...
크림스파게티는 어쩔수없이 사먹어야하나 싶어요
그러기에는 스파게티 가격이 너무 비싼데...
새로 광고하던 폰** 그건 어떤가요? 그것도 사먹는거랑 맛이 다를까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.....
    '18.1.6 8:23 PM (223.62.xxx.100)

생크림, 우유 끓이다가 후추랑 소금 적당히 넣으면 어떤 시판 소스보다 풍부하고 진하고 맛있는데. 이렇게 하시면 안 되나요? 베이컨 새우 브로콜리 양송이 뭐든 넣으면 맛있고요.
    파는 건 다 약간 음...... 기름지다고 해야 하나?
    내용물이 분리되는 느낌도 있었어요.
    그리고 크림인데 유통되는 과정도 못 믿겠고요.

• 2. 내비도
    '18.1.6 8:24 PM (121.133.xxx.138)

백설 빕스도 별로였나요?
    토마토소스는 시판 소스중에 제일 나았는데, 크림소스는 안먹어 봤어요.

• 3. 신참회원
    '18.1.6 8:31 PM (118.33.xxx.178)

저도 윗님 말씀대로 생크림으로 해드시는 거 추천요.
    생크림:우유 5:5비율로 합체 후 계란 노른자만 넣어서 소스 만들어 두고, 버터에 양파, 베이컨, 양송이 볶다가 (이때 치킨스톡 조금 부셔서 뿌려주면 식당 맛이 납니다) 소스 붓고살짝 끓인 후에 면 넣고 섞어주면 소스사고 식당 가실 필요가 없습니다. 싱거우면 소금 간 좀 하시고 마지막에 후추 뿌리는 거 잊지마시구요. 이상하게 까르보나라는 토마토 소스와 달리 시판소스가 느끼하기만 하고 맛이 이상야릇 하더라구요. 남은 생크림은 냉동 시켜놨다가 한 번 더 해 먹어도 되고 카레랑 스프에 넣어도 맛이 훌륭해지니까 걱정말고 소스 대신 생크림 한 번 사보세염

• 4. 지나다가
    '18.1.6 8:34 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

폰타나 크림스파게티 소스요

• 5. 설탕 잔뜩
    '18.1.6 8:35 PM (182.172.xxx.169)

시판 토마토 스파게티 소스들이 대체로 많이 달아요.
    겁나서 크림소스는 아직도 못사봤어요.
    윗님 말씀대로 생크림 우유 달걀 베이스로 만들어드셔보세요

• 6. 폰타나
    '18.1.6 9:46 PM (222.233.xxx.177)

저 오늘 해먹었는데 폰타나 소스 맛나더라구여...
    진하고 고소해요

• 7. ㄹㄹ
    '18.1.6 9:54 PM (1.243.xxx.148)

한살림에서 나온 소스 사보세요.
    진짜 맛있어요.

• 8. 덕분에
    '18.1.6 10:03 PM (59.12.xxx.253)

크림소스 배워갑니다.
    감사합니다~^^

• 9. ..
    '18.1.6 10:23 PM (175.114.xxx.133)

시도해볼께요 감사합니다^^

• 10. ㅇㄹㅇ
    '18.1.6 10:41 PM (110.70.xxx.18)

샘표 폰타나 맛나요~

• 11. 6769
    '18.1.6 11:10 PM (211.179.xxx.129)

토마토 소스는 수제보다 시판이 편한건 물론 맛도
    좋지만 크림은 넘 느끼해요. 윗분들 말처럼 해보세요
    쉽고 담백하고 맛나요 ^^

• 12. 그림
    '18.1.6 11:44 PM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

레스토랑 크림 파스타 맛처럼 내려면
    치킨스톡 좀 넣으면 환상적이라고 하더라구요.
    전 조미료 싫어해서 안해봤지만
    치킨스톡 조금에 크림파스타 맛이 확달라진다 하네요ㅎㅎ

저는 시판 크림 소스 쓸땐
    우유랑 파마산치즈 갈아서 같이 끓여요.
    풍미가 좀 더 좋아지더라구요^^

• 13. 노른자는
    '18.1.6 11:44 PM (223.62.xxx.100)

노른자 들어가는 게 원래 까르보나라죠.
    그런데 노른자 넣으실 거면 맨 마지막에 넣고 너무 열 가하지 말고(사실 불 끄고 넣어도 됨) 휘릭 얼른 섞어 주세요.
    크림처럼 만들어 주는 역할인데 이게 열 가하면 익으면서 뭉쳐서 계란 파스타가 돼요. 뭉글뭉글해서 보기도 안 좋고요~
    그래서 까르보나라 잘 못 만드는 식당에서 먹으면 기름하고 노른자가 뭉글뭉글 따로 노는 모양새로 갖다 줘요. 그걸 보고 솜씨를 알 수 있죠.

마지막에 바질 가루(마트에서 봉지에 든 거 2-3천 원이면 삼) 손에 덜어서 부스러뜨려 뿌리면 정말 파는 것보다 훨씬 나아요.

• 14.
    '18.1.6 11:49 PM (183.98.xxx.92)

청정원 알프레도 크림소스가 갑이던데요 폰타나보다 더 맛있어요

• 15. 크림소스
    '18.1.7 1:19 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

풀무원 괜찮던데요. 면하고 같이 들어있는 거요.

• 16. 저도
    '18.1.7 1:40 AM (223.38.xxx.87)

크림소스 스파게티 배워갑니다

• 17. 크림소스
    '18.1.7 9:54 AM (223.62.xxx.127)

이탈리안 음식 파는 사람인데요.
    크림소스 만들때 고르곤졸라치즈 우유 베지밀비
    생크림 굴소스약간 그리고 이름이 기억안나는 가루약간.
    이렇게 재료가 들어가구요.
    치킨스탁은 월계수잎과 양파를 넣고 치킨부용 아주 약간
    넣어서 2시간정도 약불에서 끓여요.
    양파찹하고 재료 넣고 올리브오일 두르고 소금 후추 넣고
    볶다가 화이트와인으로 열좀 식혀주고 치킨스탁하고
    크림소스 넣고 소금 설탕 약간 파마잔치즈 넣고 끓여요.
    이렇게 손이 많으가는데.. 시판소스는 깊은맛내기 힘들어요.

• 18. ..
    '18.1.7 10:27 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

크림스파게티^^

• 19. ...
    '18.1.7 10:48 AM (222.120.xxx.20)

크림소스에 들어가는 거 진짜 많네요.
    이름 기억 안나는 가루 약간이 뭘까 되게 궁금합니다.

• 20. 내생의봄날
    '18.1.14 10:43 PM (211.199.xxx.31)

크림 스파게티