82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면바지의 수면뜻이 잠이 아니라 수라는 명칭이라던데

ㅇㅇ 조회수 : 10,905
이 자체가 루머라는 얘기를 들었어요
수면바지엔 수면은 커녕 면이 아니라 합성섬유다
잠잘때 입는 수면바지 수면 양말이 맞다는 얘기가 있는데
어느게 진실이죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.6 6:31 PM (124.111.xxx.201)

잠잘때 입는 수면바지 수면 양말.

• 2. ㅇㄷㄴ
    '18.1.6 6:32 PM (180.69.xxx.24)

수면睡眠 맞아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.6 6:35 PM (111.118.xxx.4)

확실한가요? 몇년전부터 사람들에게 수면바지가 sleeping pants 가 아닌것이 정설로 굳혀져서 뭐가 맞는건지 혼란스러워요

• 4. 뜻은 모르겠고
    '18.1.6 6:36 PM (112.169.xxx.30)

그걸 입고 답답해서 어떻게 자나요
    이부자리 속에선 순면 백프로 바지 입어도 갑갑한데요

• 5. 윙?
    '18.1.6 6:36 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 그거 루머같아요.
    애시당초, 그 소재가 면이 아닌 것 같지 않아요? 면이 아니고 합성섬유인데
    수면이고 뭐고 면 자체가 아니죠.

그냥 마켓팅상..잘때 편하게 입으라고 수면(sleeping) 제품이라고 이름붙인거 아닌지요.
    면 아닌뎅 수면(cotton) 일 리가.

• 6. 요즘엔
    '18.1.6 6:37 PM (111.118.xxx.4)

젊은 사람들은 애용해요 심지어 외출할때도요
    갠적으론 더러운 먼지붙은 티가 많이 나서 안입지만요

• 7. 윙?
    '18.1.6 6:38 PM (211.223.xxx.123)

저는 그거 루머같아요.
    애시당초, 그 소재가 면이 아닌 것 같지 않아요? 면이 아니고 합성섬유인데
    수면이고 뭐고 면 자체가 아니죠.

그냥 마켓팅상..잘때 편하게 입으라고 수면(sleeping) 제품이라고 이름붙인거 아닌지요.
    면 아닌데 수면(cotton) 일 리가.

• 8. 그쵸?
    '18.1.6 6:41 PM (111.118.xxx.4)

옷감 실 셀때 몇수몇수 세는 단위가 있는건 알지만 수면바지에 적용한건 어거지같아요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.6 6:41 PM (175.223.xxx.109)

처음 양말이 먼저 등장했잖아요.
    반신욕 열풍 불때, 반신욕 하고 양말 신고 자면 몸에 좋다고
    그러다가 발을 조이지 않는걸로, 그걸 수면 양말이라 불렀고
    그것과 같은 원단으로 바지를 만들어서 같은 이름으로 수면 바지.

그게 어딜봐서 면인가요.
    저 피부 민감한데 수면 양말 신으면 엄청 가려워요.

• 10. 고딩맘
    '18.1.6 6:50 PM (183.96.xxx.241)

수면바지 깜깜한데서 보면 정전기 장난아니예요 입다보니 따뜻해서 계속 입는데 잘 때는 꼭 벗고 자야 개운해요

• 11. 수면이 잠을
    '18.1.6 7:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

의미하지 않다도 입고 나온거 보면 꼭 자다말고 나온거 같아서 진짜 별로에요.
    남 옷차림 쯤이야.. 이러면서도 색상이나 디자인이나 집식구만 참아줄 수 있는 구질함이 넘쳐요.
    새거도 마찬가지겠지만 늘어날대로 늘어난데다 요상한 무늬로 된 수면바지 입고 위에는 오리털파카다 점퍼입은거 보면 얼른 고개를 돌립니다.

• 12. 그걸
    '18.1.6 10:17 PM (211.252.xxx.126) - 삭제된댓글

잠자리를 따뜻하게 하지말고요
    약간 따스하게, 춥지만 않게해놓고
    수면 바지 입고 사시면 좋아요
    집도 약간 시원하게 해놓고 수면 바지 입고 있으면 좋고요
    일단 공기가 건조하지 않아서 좋구요

• 13. ...
    '18.1.6 11:29 PM (58.146.xxx.73)

전 맵시때문에 싫지만.
    잠옷검색하면 브랜드도 전부 극세사잠옷 내놓았어요.
    잘때 입으라고.

• 14. 원단 이름
    '18.1.6 11:56 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

당연히 면 아님