82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 신당파 의원들은 다시 민주당 못가나요?

근데요 조회수 : 3,373
물론 저들이 한짓은 배은망덕이었고 배신이었고 탈선이었지만 그럼에도 지금쯤은 안철수가 어떤인간이란걸 확실히 알았을테고 지금쯤 안철수따라나간게 후회막급이지 않을까요?
지은죄는 밉지만 그래도 한식구였으니 민주당에서 받아주면 안되나해서요
민주당에서 안받아주나요?저들이 안가는지 못가는것인지 ‥
박지원은 갈명분도없고 어쩌고하던데‥
여소야대가 걸려서 질문함 해봅니다
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 간을 보네
    '18.1.6 5:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

개버릇 못준다고 와서 개헌파들이랑 뭉쳐서 내각제 하자고 난장 만들거 불보듯 뻔함
    꿈도 꾸지마

• 2. ...
    '18.1.6 5:56 PM (175.113.xxx.90)

김경진은 민주당 갔음 좋겠네요.

• 3. 민주당에서 안 받아주고 있다고 봐야죠.
    '18.1.6 5:57 PM (110.47.xxx.25)

고름이 살되는 게 아니라서 저것들 받았다가 기껏 만들어 놓은 민주당의 건강성이 망가질까 걱정스러워서 못받는 겁니다.
    촰이 민주당에 들어와서 어떤 분탕을 쳤는지 보셨잖아요.
    원래 물에 빠진 놈 건져놓으면 보따리 내놓으라고 덤비는 법이랍니다.

• 4. 아웃
    '18.1.6 5:57 PM (220.76.xxx.17)

김경진도 아웃

• 5. ㅡㅡㅡ
    '18.1.6 5:58 PM (116.123.xxx.198)

안돼요
    그런정치 싫어요

• 6. 복잡한 문제
    '18.1.6 6:02 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

대선때 힘썬 그 지역구 민주당원들 반대는 어쩌고요
    합당하면 공천때 난리날텐데요

• 7. 김경진이요???
    '18.1.6 6:04 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그 쉐리는 가장 악질임~~

• 8. marco
    '18.1.6 6:04 PM (39.120.xxx.232)

민주당과 문재인대통령의 딜레마죠...
    원활한 국정운영을 위해서는 필요하지만...
    그러나 현재 민주당의 지지율이라면 지방선거 잘 치루면
    총선에서도 압도적인 지지을 받아낼 수 있을 것이라는 전망입니다.
    현재 지구당위원장과 현역의원간의 마찰이 없을 수는 없지요...

• 9. 샬랄라
    '18.1.6 6:05 PM (117.111.xxx.8)

국민만 믿고 가야죠

• 10. 쓸개코
    '18.1.6 6:06 PM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

몇사람 받아들이게 될지는 모르겠지만 그때 당원들과 문대표님 그들때문에 얼마나 힘들었는데요..
    잠시 호감가졌던 김경진도 왜 받아야하는지 지금은 이유를 못찾겠어요.

• 11. ..
    '18.1.6 6:06 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

늦었어요. 걔들도 들어와봐야 이득이 없어서 안들어올거에요.
    시스템공천이라 옛날처럼 낙하산은 어림도 없거든요.
    저 사람들이 경선하겠어요? 권리당원들이 떨굴 것이 뻔하잖아여.
    민주당에 들어오는 것이 앞날이 더 암울할걸요.

• 12. 쓸개코
    '18.1.6 6:06 PM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

몇사람 받아들이게 될지는 모르겠지만 그때 당원들과 문대표님 그들때문에 얼마나 힘들었는데요..
    잠시 호감가졌던 김경진도 왜 받아야하는지 지금은 이유를 못찾겠어요.
    다시와서 또 똑같은 짓 안하리라는 법도 없고요.

• 13. 쓸개코
    '18.1.6 6:07 PM (121.163.xxx.216)

다시와서 또 똑같은 짓 안하리라는 법도 없고요. 그들때문에 더 단단히 지지하게도 되었는데..

• 14. 경진
    '18.1.6 6:14 PM (220.76.xxx.17)

정말 좋아했는데~정치가 사람을 바꾸는지 원래 그런 사람이었는지. 김경진 아웃 시킨지 오래 됐네요

• 15. 전부다
    '18.1.6 6:14 PM (14.48.xxx.47)

속이.시커먼것들 절때 안받아줘야되요.
    미쳤냐?

• 16.
    '18.1.6 6:14 PM (112.140.xxx.105)

간보는사람 아니구요
    민주당권리당원입니다
    그런데 사실 제가 일하느라 바빠서 돌아가는상황을 자세히 몰라서 그래요
    그들이 들어오는것도 여러가지 문제가 발생할수 있군요

• 17. 떨거지들이
    '18.1.6 6:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

오면.
    이종걸, 박영선 등과 합세해서 난동 부리고, 시끄러워지리라 예상합니다.
    그리고 지지율 폭락하고요...

• 18. 저도
    '18.1.6 6:18 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

그렇게 생각했는데
    이말을 들으니 생각이 바뀌더군요

지지율도 비슷한데 정의당이랑 합당하면 어떻습니까?
    계산적으로는 윈윈이지만 국민의당이 오는순간 정의당색이 바라겠더군요

그러자 이런생각이 들더군요 그분들 안철수때문에 국회의원뺏지한번 더 다신거로구나 이제 원로로 남으시면서 큰틀을 조정해줘야지 목소리내고 본인의사 내세우며 싸운다면 어디든 갈곳이 없겠구나 싶더군요

• 19. 결사반대
    '18.1.6 6:19 PM (110.10.xxx.39)

그것들은 개쓰레기짓 하고 나간 인성들이에요.
    와봤자 그천성 어디가나요?

• 20. 흥흥
    '18.1.6 6:20 PM (14.48.xxx.47) - 삭제된댓글

정권도로 뺏기고 민주당 해체시키려면 합당해야죠.

• 21. 김경진???
    '18.1.6 6:21 PM (110.10.xxx.39)

황교활한테 머리가 땅에 닿도록
    조아리는 걔요???

• 22. ++
    '18.1.6 6:22 PM (112.173.xxx.168)

오지마...절대 오지마

탈당할때 저들의 짓거리를 지금 봐도 열불나
    알고보니...자한당과 다를봐 하나도 없는 또다른 적폐

• 23. 흥흥
    '18.1.6 6:24 PM (14.48.xxx.47)

정권도로 뺏기고 민주당해체시키려면 저렇게 분탕질하는 인간들 도로 들어오라고 해야겠죠.
    답도 않나오는 인간들은.그냥 자유한국당으로 가는게 낫겠네요.
    국민을 위해서. .
    한국당이랑 같이 소멸하든지 말든지

• 24. 사과나무
    '18.1.6 6:26 PM (221.155.xxx.154)

No~~~~

• 25. ....
    '18.1.6 6:27 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

그 사람들이 모르고 간게 아니고
    똑같은 사람이라 같이 간거예요

• 26. 테나르
    '18.1.6 6:28 PM (59.13.xxx.140)

김경진이 민주당과 문통 비판에 앞장섰던 사람이에요

• 27. ;;;;
    '18.1.6 6:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그 사람들이 모르고 간게 아니고
    똑같은 사람이라 같이 간거예요22222222222222222

• 28. ....
    '18.1.6 6:35 PM (58.236.xxx.49)

제발로 나간 암덩이들을 왜 도로 붙여요?
    찌끄러기들 받아봤자 당에 도움될거 없어요.
    당내분란으로 기레기들 먹잇거리만 되고 이미지 나빠집니다.
    절대 안됩니다.

그리고 국당에서 민주당욕 문재인대통령욕 대차게 해대던 인간들이에요...

• 29. 어차피
    '18.1.6 6:37 PM (59.27.xxx.47)

컷오프에 걸려서 총선 나갈 수 없어서 탈당하신 분들이에요
    받아주면, 호남에서 민주당 깃발 붙잡고 지금까지 노력하신 분들은 되려 찬밥신세 됩니다.
    절대 받아주면 안됩니다
    수구당이 망하는 이유 중 하나는 세대 교체에 실패한 것도 있어요
    민주당이 다행인지 불행인지 스스로 박차고 나가셔서 저절로 세대교체가 이루어 졌어요
    다시 예전으로 돌아 가지 못해요.

• 30. ....
    '18.1.6 6:38 PM (175.223.xxx.191)

아..저도 글보며 안될일이구나...한석이 아쉽긴한데 똑같은사람이 간거란거 ㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.6 6:38 PM (223.62.xxx.209)

김경진 토론한거 함 보고 오라는말 하세요.제일 악질인데요? 거의 증오수준에 가깝습니다..자유당이랑 다를게 없는 인간인데;;본인도 원하진 않을꺼예요

• 32. 저들이
    '18.1.6 6:40 PM (125.177.xxx.131)

안찴 을 그런인간인지 모르고 같이 그난리를 피며 나간게
    아닙니다.찰스씨도 그 무리랑 정치철학이나 지향점이
    같아서 간게 아닌것처럼 말이죠.걍 반문 하나만으로
    끊임없이 분탕칠치다 분당한 것일뿐 서로 이용해먹고
    윈윈한것이죠.딱 하나 안찰스한테 고마운게 분란종자
    데리고 나가준거 있네요.
    추대표가 궁민당 잔가지들 받아줄 마음 없다고 하는게
    지당하고,당원들 마음을 존중하기 때문이지요.
    현 민주당 내에도 물갈이되어야 할 구태 아직 남아있어서
    그들이랑 꿍짝부리다 도로 새정치국민회의 됩니다.
    길게 봐야지요.수 불렸다가 당원들이,국민들이 등돌리면
    문대통령도 민주당도 더 힘들어질 수 있어요.
    그래서 일단 전 반대구요,호남중진으로 대표되는
    그분들도 자신들 처지를 알아요.어느쪽으로 붙는지
    지켜봅시다.

• 33. marco
    '18.1.6 6:41 PM (39.120.xxx.232)

이제 정의당만 진보정당입니다.
    민주당과 합칠 수 있는 정당이 아닙니다...

• 34. 흐음
    '18.1.6 6:42 PM (119.194.xxx.176)

받아주면 내부에서 분탕질 칩니다.

촰이 가장 잘한일이 자신과 비슷한 인물들을 끌고 민주당 나간거에요.
    민주당을 자체적으로 정화시킨거요.

• 35. 고딩맘
    '18.1.6 6:46 PM (183.96.xxx.241)

정치가 아무리 생물이라지만 이건 안됩니다요
    대통령후보아들 취업비리니 특혜 어쩌구저쩌구 조작해 제보까지 한 거 알면서 이용해먹은 이용주나 원자로 중단은 파시즘에 실정법 위반이라며 대통령 탄핵소추발언 하고 , tbs 교통방송과 국정원 정치댓글이 뭐가 다르냐던 김경진은 더더더 안되죠 !

• 36. ...
    '18.1.6 7:08 PM (112.186.xxx.183)

전 그들이 나간 후인 지금의 민주당이 좋아요.
    안찴에게 고마와하는 부분입니다.

• 37. ..
    '18.1.6 7:08 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

절대 받아 주면 안됩니다
    박지원도 싫지만 김경진과 이용주는 더더더더더 싫습니다

• 38. 지금
    '18.1.6 7:12 PM (121.128.xxx.28)

민주당이 좋아요.
    저것들 들어오면 민주당 지지율 떨어진다에 오백원 겁니다.
    저도 저것들 때문에 권리당원 입당했습니다.

• 39. ㅇㅇ
    '18.1.6 7:16 PM (49.167.xxx.69)

안됩니다
    아닌거 확인까지 했는데
    조금 느려도 천천히 갑시다
    오랜 적폐들이라 마음처럼 얼른 되지 못할거에요

• 40. 이 사람은 받아 주고 싶어요
    '18.1.6 7:24 PM (1.231.xxx.187)

• 41.
    '18.1.6 7:31 PM (14.39.xxx.14)

전 그들이 나간 후인 지금의 민주당이 좋아요.
    안찴에게 고마와하는 부분입니다.

• 42. cakflfl
    '18.1.6 7:47 PM (211.219.xxx.204)

안되요 그러다 더 큰걸 잃어요 장사 하루 이틀해요

• 43. 축출
    '18.1.6 7:54 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

우상호, 합당해야한다는, 나가라
    세균맨, 의원내각제 주장, 나가라

• 44. 저 권리당원
    '18.1.6 8:18 PM (122.38.xxx.145)

절대 반대입니다
    분탕질 지긋지긋합니다
    지금 민주당내부에도 분탕질 근질근질할거에요
    대통령 지지율이 엄청나고 국민들이 무서워 잠잠한거죠
    거기에 보태고싶지않네요

• 45. 그나마
    '18.1.6 8:30 PM (1.245.xxx.95)

그 분탕종자들 델고 나가준게 고맙다면 고마운거....

• 46. 쓸개코
    '18.1.6 8:30 PM (121.163.xxx.216)

그당시 십만당원 가입이 그들때문이었어요.

• 47. 광주 북구(을인지갑인지)
    '18.1.6 8:32 PM (175.201.xxx.184)

김경진 깡패처럼 생긴 걸....ㅉ

오지마!

• 48. ..
    '18.1.6 8:34 PM (114.204.xxx.159)

정의당이 무슨 진보입니까

진보 내세우면서 자기들 밥그릇 챙기는건 다른 야당이나 다를바 없어요.

• 49. 뭐래
    '18.1.6 8:42 PM (1.236.xxx.13)

반대입니다
    문통은 원칙주의로 나가시는 분입니다
    민주당도 그리했으면 좋겠네요

• 50. 쓸개코
    '18.1.6 8:56 PM (121.163.xxx.216)

정의당이 진보든 뭐든 이제 우리식구 챙길래요.
    항상 짠한 마음들어 비례표 나눠줬었는데 이제 안줘요.
    더민주에 올인할겁니다.

• 51. .....
    '18.1.6 9:08 PM (118.176.xxx.128)

받아들이면 야합하는 것 처럼 보여서 민주당 지지율도 떨어질 겁니다.
    명분이 없어요. 받아들일.

• 52. robles
    '18.1.6 9:18 PM (191.85.xxx.230)

지금 자유당이 엉망인게 저런 호남토호같은 인물들만 남아 있어서 그렇습니다.
    걔네들도 예전에는 인물이 꽤 많아 보였죠. 한나라당일 때 이미지가 세련되고 주류에다 지식인들 이미지
    그런데 박근혜 때 무조건 박근혜에 얼마나 충성스러운가가 잣대가 되는 바람에 지금은 그 당 구성원들
    이미지가 수구꼴통,이익집단의 이미지가 콱 박혔어요. 전에 호남토호들도 많은 이야기가 있었어요.
    지금도 국민의 당 사람들 찍어준 호남 사람들 이해가 안되지만 호남사람들이 매번 했던 이야기가
    호남토호 의원들이 한나라당과 다른게 무엇이 있는가? 수십 년째 같은 지역에서 국회의원하면서
    이권결탁하고 썩고 지역민들의 원성이 자자했어요. 당시 문재인 대표가 새로운 공천시스템 적용하면
    떨어질 사람들이 대다수라 이 사람들이 나가면서 만든 당이 국민의 당인데 호남민들이 이 사람들의
    거짓말에 속은 것인지 아니면 이간질에 넘어간 것인지 국당에 대거 투표했죠. 이 사람들이 다시
    들어온 다는 것은 흘러간 물레방아로는 방아를 돌리지 못해요. 지난 일이고 특히 제일 악질은
    주승용인데 이 사람은 국토위에 있으면서 자기 땅 지나가도록 도로개발을 해서 엄청난 이권을
    챙긴 사람이죠. 이런 사람 수준입니다. 그나마 조금 정신차리는 말 하는 사람은 정동영이라고 봤으나
    문통, 안철수 둘다 찾아갔을 때 문통에게는 그야말로 무성의 , 박대 안철수한테는 버선발로 나가서
    환영하더라고요. 지금 당하는 것도 그 당시 한 일에 대한 부메랑으로 돌아오는 것이죠.
    김경진, 이용주 두 사람도 검사, 판사 출신으로 유명세로 의원된 사람이지 자신의 기득권을 버리고
    약자를 위해 헌신한 증거가 전혀 없는 사람입니다. 황교안한테 90도 각도로 절한 김경진 사진 못봤나요?
    그게 그 사람들의 생리입니다. 이용주는 문대통령 아들 취업조작해놓고도 뻔뻔하잖아요.

• 53. 국당아
    '18.1.6 11:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당으로 가고 싶다구 왜 말을 못해
    기자회견하란 말이다
    단 안철수빼고

• 54. ...
    '18.1.7 12:24 AM (101.235.xxx.113)

분리수거된 쓰레기들을 왜 다시 받아요...........? 폐기가 답임.