82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 지울게요.

다이어리이게뭐라고 조회수 : 4,231

생각이 짧았습니다.

전 제가 안쓰면 드리는 편인데...

이게 안되는 건가 봅니다.

규정에 어긋나는 것 같아서 반성합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '18.1.6 5:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

중고나라 가세요.
    거지도 아니고 구걸도 아니면
    댓가 지불하시면 됩니다.

• 2. 번호
    '18.1.6 5:57 PM (211.43.xxx.94)

알려주세요. 하얀거 하나 뿐이지만 그래도

• 3. 119님
    '18.1.6 5:59 PM (49.1.xxx.170) - 삭제된댓글

죄송해요 ㅠㅠ

211.님 진짜 감사합니다. 9041 6000 2292 1875
    진짜 진짜 감사합니다

• 4. ;;;;;
    '18.1.6 6:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 아닌척하고 이글에 번호 올릴까봐요.
    운영자한테 쪽지 보냈습니다.

• 5. ....
    '18.1.6 6:05 PM (1.225.xxx.29)

1.2개도 아니고 에휴..5개면..
    중나가면 널렸어요.
    이렇게 구걸을 하고 싶을까..

• 6. 중고나라는
    '18.1.6 6:07 PM (49.1.xxx.170)

이용해 본적이 없어요.
    거기에 있는줄도 몰랐고요 죄송합니다.

• 7. 무지에서
    '18.1.6 6:08 PM (49.1.xxx.170)

비롯되었으니
    반성하고 지웁니다

• 8. 콩이랑빵이랑
    '18.1.6 6:08 PM (219.250.xxx.10)

저도 3개 있는데

• 9. 콩이랑빵이랑
    '18.1.6 6:08 PM (219.250.xxx.10)

어떻게 보내죠

• 10. 돈주고
    '18.1.6 6:09 PM (203.226.xxx.165)

사고 파는 것도 아니고 있으면 나눠주는것이 나쁜건가요? 어차피 본인 안쓰는것이라면..
    싫거나 없으면 패스하면 그만이지
    운영자에게 쪽지라뇨
    우리 같은 커뮤니티 아닌가요??
    고민 일상 이념 등 등은 나눠도 스티커는 안되는 이유가 뭔가요?!

• 11. 콩이랑빵이랑
    '18.1.6 6:10 PM (219.250.xxx.10)

필요없고. 쓸줄도 모르는데
    도움되면 저도 좋죠

• 12. 쓸개코
    '18.1.6 6:10 PM (121.163.xxx.216)

원래는 관리자님이 예고없이 삭제하셨었어요. 올라오면 계속 올라오니까요.
    내용은 별 문제아니더라도 계속 이어 올라오는게 문제같아요.

• 13. ;;;;;
    '18.1.6 6:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

장터 없앨때 개인간의 거래 자게에서 안하기로 했어요.
    나눔자체를 악용하고 심심하면 장터때문에 분란나서
    운영자가 안하기로 했다고요.

• 14. 이유
    '18.1.6 6:12 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

스티커 안되는 이유는
    이걸로 장사하는 분들이 수두룩해서 입니다.

이분은 사연은 진정일지 모르나
    업자들이 그렇게 구걸해서 2~3만원에 파는게 제법 많아요
    그래서 커뮤니티마다 금지하는건데

그나마 여기는 루스한편. 주는게 어려운게 아니라
    워낙 장사치들이 많아서 그런겁니다

• 15. 안되는 이유
    '18.1.6 6:13 PM (1.235.xxx.248)

스티커 안되는 이유는
    이걸로 장사하는 업자들이 수두룩해서 입니다.

이분 사연은 진정일지 모르나
    업자들이 그렇게 구걸해서 2~3만원에 파는게 제법 많아요
    그래서 커뮤니티 마다 금지하는건데

그나마 여기는 루스한편. 주는게 어려운게 아니라
    워낙 장사치들이 많아서 그런겁니다. 그래서 차라리 필요하면 그런사이트
    돈주고 구매하라고 하는거구요

• 16. 에고
    '18.1.6 6:14 PM (175.114.xxx.191)

저도 드리고싶은데ㅠㅜ
    내일까지 아닌가요?
    그냥 스타벅스 번호 댓글에 남기세요ㅠㅜ
    댓글들이 넘 살벌해요ㅜ

• 17. 1.234님
    '18.1.6 6:14 PM (49.1.xxx.170)

스티커가 이렇게 악용되는군요!!!
    참...세상 똑똑한 사람 많습니다. 1.234.님 글보니
    제가 더 잘못했네요..

• 18. ...
    '18.1.6 6:16 PM (1.245.xxx.161)

1.235 말씀대로
    제가 가는 커뮤니티는 전부 금지.
    걸리면 강등...

• 19. ;;;;;;
    '18.1.6 6:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글들이 넘 살벌해요ㅜ
    =================
    살벌해서 미안해요.
    하지만 게시판 운영 원칙은 지켜야 하쟎아요?
    님같은 분들 잘 이용하라고 만들어둔 장터가 사기꾼들 판이되어서 없어지는 과정 지켜본자로서
    살벌하게 댓글 안달면 다들 콧방귀끼고 계속 나눔해달라고 글 올라오더라고요.

• 20. 오래된회원
    '18.1.6 6:19 PM (49.1.xxx.170)

오래된 회원이라 장터 악용하는 사람들 많이 봤고 없어진건 잘한거라 생각했어요.

근데 요즘엔 맘카페에서도 스티커 15000원 넘으면 안사던데.. 2-3만원에 판매하다니요??

아무튼.... 며칠 전에는 스티커 보내준다는 글있어서 되는가보다 했어요.

분란일으켜 죄송하고 반성합니다 ㅠㅠ

• 21. 175님
    '18.1.6 6:20 PM (49.1.xxx.170)

말씀만으로도 감사해요.
    일부러 사기엔 스튜핏한것 같고...

그냥 포기하려고요..

• 22. 쓸개코
    '18.1.6 6:23 PM (121.163.xxx.216)

원글님 너무 죄책감 갖지 마셔요. 글들이 올라오니 또 되나보다 하신거겠죠.
    괜히 대표로 한소리 듣게해드린것 같네요^^; 구하는 글 또 올라올텐데..

• 23. 오늘이
    '18.1.6 6:28 PM (49.1.xxx.170)

거의 마지막이고 내일이면 다이어리 스티커로 주는것도 끝나요
    이젠 이런 글 12월전까진 안올라오겠죠.
    짧은 시간에 많은 분란이 일었네요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '18.1.6 6:41 PM (1.235.xxx.248)

원글님은 잘못없어요.
    그걸로 장사하는 인간들이 문제지

스벅md는 취미로 모으는 매니아들이 많아서
    2017같은 지난것도 팔려요.
    그나마 막판에 이번은 팬톤에 죄다 판매용으로
    나와 가격이 떨어진게 이정도입니다

원글님 이 문제라 덧글이 냉정한게 아니라
    이런거 악용하는 인간들이 있으니 알 덧글입니다

• 25. 211.44님
    '18.1.6 6:57 PM (49.1.xxx.170)

짧은 시간이었는데... 주셔서 감사해요.
    가까운데 계시면 커피라도 대접해 드리고 싶어요(다이어리 사는건 스튜핏이지만... 마음이 따뜻한 사람한테는 다이어리 금액 이상 나가도 그뤠잇이라고 생각해요. 돈 아끼려고 쓴게 아닙니다 ㅠㅠ 결론이 그렇게 비춰져 대략 난감이에요)

1.235님 절대 악용할 생각없고 그럴 머리도 안되고 귀찮아서도 못합니다 ㅠㅠ
    세상에 머리 좋은 사람 많음에 감탄할뿐이에요.

중고나라 검색하니 파는 사람이 많긴 많네요.

• 26. 구민
    '18.1.6 7:45 PM (116.38.xxx.200)

스타벅스 스티커 맞나요?
    저 하얀거 9개나 있는데 원글님 드리고 싶네요.
    얼마전 12월에도 주고 받고 잠깐 했었던 것 같은데 드리면 안될까요? ㅠㅠ

• 27. 구민님 203.226님
    '18.1.6 8:26 PM (49.1.xxx.170)

콩이랑 빵이랑님 댓글 모두 감사해요.
    규정을 지켜야하니... 중고나라 검색하고 있어요
    모두 복 많이 받으세요~^^