82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대와 덕성여대요...

결정.. 조회수 : 8,620
문과인 아이인데요..
가천대와 덕성여대중에 어느곳이 인지도가 더나을까요..
첫애라...너무 모르는게 많습니다..ㅠ
도움 부탁드립니다..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.6 5:06 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

조심그럽게 덕성여대요.

• 2. 제딸이라면
    '18.1.6 5:07 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

덕성여대요

• 3. 저는
    '18.1.6 5:07 PM (211.186.xxx.176)

현재 입결은 모르겠지만 덕성여대 이미지가 더 나아보여요

• 4. 저도
    '18.1.6 5:10 PM (110.10.xxx.19)

덕성여대요

• 5.
    '18.1.6 5:10 PM (125.183.xxx.16)

이과라면 과를 보구 결정하셔야되겠지만
    문과니까
    덕성여대요
    저는 덕성여대는 알아도 가천대는
    어디있는지도 모르겠는걸요

• 6. 덕성여대
    '18.1.6 5:11 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

인서울느낌 가천대 지방대느낌

• 7.
    '18.1.6 5:14 PM (121.168.xxx.123)

가천대가 의대가 있고 서울에 가까워 인지도가 더 높을탠데요?

• 8. 에이
    '18.1.6 5:18 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

가천대는 의대 빼고는 지방대 인식이지만
    덕성여대는 그래도 인서울이잖아요

• 9. ..
    '18.1.6 5:20 PM (125.177.xxx.43)

비슷해요 본인 좋은 학과나 집에서 다니기 편한 곳 추천요
    대학생활 즐기기엔 서울이 나울거에요

• 10. ...
    '18.1.6 5:20 PM (124.56.xxx.39)

저라면 덕성여대요~가천대는 예전 경원대죠?이름 바꾸고 인지도가 더 떨어진것 같아요~

• 11. 역시
    '18.1.6 5:21 PM (121.168.xxx.123)

인서울이 나은건가요

• 12. 당근
    '18.1.6 5:23 PM (116.123.xxx.168)

당연히 덕성여대입니다
    입결도 높고요 이미지도 좋고

가천대는 ㅠ 아니죠

• 13. ㄷㅅ
    '18.1.6 5:24 PM (39.120.xxx.189)

당연 덕성

• 14. 덕성이죠
    '18.1.6 5:32 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

그러나 집에서 가까운 곳이 최고

• 15. 저라면
    '18.1.6 5:35 PM (106.102.xxx.230)

저라면 그래도 인서울인 덕성여대죠...
    여대가 하락세라고해도 졸업하면 그래도 더 알아줘요.
    가천대는 아마 경원대였죠?
    예전엔 비교대상이 아니였을텐대 요즘은 위상이
    많이 올라갔나봐요?

• 16.
    '18.1.6 5:37 PM (175.117.xxx.158)

덕성여대요 가천대는 잘 몰라요 어디쯤에 있는지ᆢ

• 17. .....
    '18.1.6 5:42 PM (220.85.xxx.115)

덕성여대요...

• 18. ..
    '18.1.6 6:23 PM (114.205.xxx.104)

학과가 어디예요?

• 19. 당연
    '18.1.6 6:34 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

인서을이죠 덕성여대죠~~~

• 20. 당연
    '18.1.6 6:35 PM (223.38.xxx.245)

인서울 대학교죠 덕성여대요~~~

• 21. ..
    '18.1.6 6:38 PM (175.223.xxx.76)

가천대는 구 경원대예요. 경원대랑 가천의대 통합하며 가천대 된거. 인서울 아니래봤자 경기도 성남인데 이게 문제되나요? 저라면 의대도 있는 가천대 갈듯.

• 22. 덕성이죠
    '18.1.6 7:00 PM (39.118.xxx.74)

가천대 경원대였죠?당근 덕성여대요..

• 23. 아니..
    '18.1.6 7:07 PM (14.34.xxx.36)

당연히 덕성여대죠

• 24. 무조건
    '18.1.6 7:12 PM (222.106.xxx.19)

인서울이요. 교수진이 좋아요.
    학생들도 더 밝고 야심이 있고요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.6 7:35 PM (58.123.xxx.142)

덕성여대요

• 26. 당연한데
    '18.1.6 8:01 PM (116.123.xxx.168)

무조건 인서울 덕성여대요 222222

• 27. 분당맘
    '18.1.6 8:22 PM (39.118.xxx.211)

가천대가 성남쪽이긴하지만 입지도 괜찮고...
    의대도 있고
    분당,강남과 가까워서 생각보다 꽤 높다고 들었는데요..
    숙명여대도 아니고 덕성여대...?

• 28. ...
    '18.1.6 8:25 PM (220.125.xxx.40)

덕성여대가 입결도 더 높아요. 당연히 덕성여대입니다.

• 29.
    '18.1.6 8:28 PM (122.37.xxx.121)

둘다 요즘같은 상황엔 들어가기 쉽지않아요
    누군가에겐 이런글이 (올린 의도와 달리) 상처가됩니다
    가천대도 들어가기 결코쉽지않아요
    강남 분당에서 접근성 좋아서 선호하기도하구요
    아이적성 통학거리 봐서 정하세요
    여기서 멀쩡한 학교들 줄세우고 평가하는 글 볼때마다 마음 불편해져요

• 30. 분당
    '18.1.6 11:02 PM (223.33.xxx.190)

제가 분당에 살아서 그런지 가천대에 한표요
    재단이 투자를 많이하고 한참 뜨고있다 들었어요

• 31. 가천
    '18.1.6 11:30 PM (211.36.xxx.173)

저도 가천대요. 덕성여대 하향세. 가천대는 높아질 확률 커요. 그리고 그정도급의 여대 인서울로 인식 안돼요.

• 32. 길영
    '18.1.7 12:11 AM (218.52.xxx.230)

당연 덕성여대죠.
    인서울.
    가천대는 통합된지 6년 밖에 안되고.
    취업담당자들은 몰라요.
    아웃풋 생각하면.