82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실갔는데 카드수수료 내라는거 불법아닌가요?

드자이너 조회수 : 5,423
이천원가지고 쪼잔해지고 싶진 않았는데
뭔지 모르게 기분이 나빠서요
제가 현금은 1만5천원만 있어서 금액이 일만오천원이면
현금으로 낼려고 했거든요
근데 20,000원 이라네요
현금 꺼내려다 도로 넣고 카드내려는데
카드는수수료 10프로 부담해야 한다며
22,000원 내랍니다
동대문가서 카드 꺼냈다가 수수료 운운하는 소린 들어봤는데
동네 미용실서 이러는건 생전 첨이라 당황스럽네요
참고로 여긴 강남 주택가 밀집지역이예요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.1.6 5:11 PM (223.33.xxx.226)

나라에서 이런것들 단속안하고 뭐하나요?
    파마값이 의료수가보다 앞질러도 저만치 앞질렀구만.
    맨날 의사가지고 쥐어짜고 앉았네!!

• 2. 윗님
    '18.1.6 5:17 PM (112.169.xxx.30)

댓글 달아주셔서 감사합니다

전 불법인지 아닌지를 알고싶어요
    불법이면 신고한번 해보려구요

• 3. ㅣㅣ
    '18.1.6 5:27 PM (122.40.xxx.105)

꼭 신고하세요.
    소비자에게 카드 수수료 물리면 안됩니다.

• 4. 궁금
    '18.1.6 5:54 PM (222.100.xxx.68)

저도 미용실에서 그런적이 있어서 궁금해요
    시술전 얼마냐고 물어보니 7만원이래요.
    그리고 계산할때 카드 드리니 카드는 77,000원 이라네요.
    7만원은 현금가래요;;

보통 VAT포함해서 가격 부르는지 않나요?
    집앞 미용실이 이상한건지, 내가 이상한건지...

• 5. . .
    '18.1.6 6:00 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

매출 숨기고 부가세도 신고 안하려는거같네요.

• 6. 거기
    '18.1.6 6:06 PM (112.169.xxx.30) - 삭제된댓글

세달전에 갔을때 금액묻지않고 카드내미니 이만원이었어요
    이건뭐 엿장수 맘대로도 아니고
    세달 사이억 카드 수수료는 따로 받는걸로 내규가 정해진건가
    기분 되게 불쾌하네요
    이천원이 문제가 아니라 영업 행태가 아주 저질이예요

• 7. 거기
    '18.1.6 6:07 PM (112.169.xxx.30)

세달전에 갔을때 금액묻지않고 카드내미니 이만원이었어요
    이건뭐 엿장수 맘대로도 아니고
    세달 사이에 카드 수수료는 따로 받는걸로 내규가 정해진건가
    기분 되게 불쾌하네요
    이천원이 문제가 아니라 영업 행태가 아주 저질이예요

• 8.
    '18.1.6 6:10 PM (61.83.xxx.246)

저도 얼마전에 머리컷트하고나서 카드로 계산한다고 하니까 2000원추가 투블럭컷트는 특수컷트라 2000원 추가로 더 내야한다고 해서 17000원냈는데 좀 황당하던데 그때 아는사람 있어서 말못하고 나왔는데 이거 신고 하면 누군지 알게되나요?진심 신고하고싶어요 컷트비외 4천원 더 내라는거 이해가 안되요

• 9.
    '18.1.6 6:12 PM (61.83.xxx.246)

투블럭컷트도 일반컷트보다 2000원더내라는것도 웃기고 그때 말못하고 나온게 짜증나네요

• 10. 미용실도
    '18.1.6 6:15 PM (112.169.xxx.30)

인터넷 커뮤니티 같은게 있을까요
    알게 모르게 정보나 가격 같은거 담합 공유가 있을까요?수수료 물리는거 엄연히 불법이라는데 미용실 이런 사례들이 많은가봐요?
    귀에달면 귀걸이 코에달면 코걸이도 아니고
    기분에 따라 금액 막 갖다붙이네요

• 11. 나하나
    '18.1.6 6:18 PM (112.169.xxx.30)

좀 귀찮더라도 이런건 소비자들이 신고를 해야할거 같아요
    대놓고 수수료 당연하다는듯 전가시키고 말이죠
    전반적으로 미용업계가 고객들을 너무 쉽게 보는 분위기네요

• 12. ...
    '18.1.6 7:10 PM (14.34.xxx.36)

인테리어집들은 더 가관이죠..
    다 신고해야해요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.6 7:20 PM (118.219.xxx.20)

네일샵도 그래요
    카드 내밀면 대번에 싫은표정 짓고 무조건 10% 부과 시켜요 이게 말이 되나요 현금주고 현금영수증 말하면 대번에 10% 어떤 곳은 20%도 말하네요

미장원 폭리 너무 심해요 미용사들 툭하면 일본이나 미국 유럽가면 자기네들은 지금보다 훨씬 더 번다고 우리나라 미장원 싸다고 손님 상대로 성토하는데 천만의 말씀이오 우리나라가 더 비싸다고 하네요

• 14. 수수료
    '18.1.6 8:20 PM (223.38.xxx.245)

업주들이 부담해야 되니 수수료도 쌓이면 업주에게
    큰 부담이 되죠 요즘 월세도 기본 100 이상인데
    강남에 자리 좋은 곳은 400-500 이구요
    솔직히 카드써서 편함과 소비자인데
    왜 업주들이 그 부담을 져야하는지요

• 15.
    '18.1.6 9:36 PM (112.153.xxx.100)

카드 수수료가 매출액 10프로는 아니죠.
    부가세등 손님에게 넘기는거잖아요?

카드사용수수료부분은 논란이 많고, 외국처럼 사용자도 부담해야한다고 생각은 하지만, 요 경우 카드사용수수료의 문제만은 아닌듯 히네요
    .

• 16. 그래서
    '18.1.7 1:36 AM (58.148.xxx.66)

울동네는 원래얼마인데
    현금주시면 2천원 D.C해드려요~
    그게 그건데
    어라?
    기분은 안나쁘고 현금주게되네요
    커트라 금액은 안비쌌어요

• 17. ^^
    '18.1.10 1:13 PM (223.33.xxx.63)

어이고 미장원에 참 관대하기도 해라이