82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 전래동화 추천부탁드려요

전래동화 조회수 : 654
이제 6살인데요 자연관찰책 그리고 요즘 최신 동화책만 사줬네요 
앤서니브라운 책이나 바다백층짜리집 같은거... 
생각해보니 저 어렸을 땐 전래동화 책 많이 읽었던 거 같은데
요즘 제가 말하면 꼭 반대로 말하고 .. 해서 청개구리 책이 생각나면서 
전래동화 책을 읽어주어야겠다 싶거든요.. 
전집이 좋을까요? 괜찮은 출판사 뭐가 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.6 4:10 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

저 책 정말 많이 사주었어요,,
    원글님이 제 가족이라면 책 전집으로 사주지말고 귀찮아도 몇권씩 구입하고,,
    도서관이나 다른곳에서 빌려서 읽히라고 권해드려요,,
    서점에 가서는 그냥 읽고 오지말고 한권이라도 구입하는 모습을 보여주시면 해요
    한권의 책을 읽더라고 바른 자세로 읽고 몇번이고 읽히고 간단한 독서록을 작성하고 (몇줄이라도)
    엄마가 읽어주고 엄마도 읽고 서로 대화를 나누라라고 하고 싶어요

그리고 책1권당 체험활동1번 할 정도로 바깥활동을 많이 시켜주세요.

이상 제 의견이니 참고만 하세요,지혜로운 아이로 키우세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.6 4:11 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

독후감을 안쓰려고 하는 경우라면 엄마와 또는 가족 앞에서 이야기를 소개하는 연습도 자연스럽게 유도해보세요.
    이때 듣는 가족은 경청하여 듣고 반응을 보여주시면 좋아요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.6 4:14 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

아이와 중요대목이나 아이가 관심있어하는 대목은 연극을 했어요..아직도 아이가 기억하네요

• 4.
    '18.1.6 4:16 PM (14.34.xxx.142)

감사합니다 아직은 어리다고 생각해서 책 내용을 잘 이해했나 읽고 나서 중간중간 스토리의 다음단계 상황을 저와 대화? 정도 하고 있어요
    덕담도 해주시고 감사합니다~~

• 5. 오잉
    '18.1.6 4:19 PM (220.124.xxx.167)

국시꼬랭이 에서 나온 전해동화가 문득 생각나네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.6 4:26 PM (175.223.xxx.109)

전래동화는 어차피 내용 뻔한거라 그림만 나쁘지 않으면 출판사 상관없는거 같아요

• 7. 단행본전집
    '18.1.6 4:27 PM (58.239.xxx.57)

단행본이나 전집 둘다 좋아해요.
    전래동화는 싫어하는 애들 잘 없는듯.
    저희는 웅진 호롱불?잘봤구요.구연시디있어서 좋아요.
    개똥이네 가시믄 새거같은 중고많아요.
    단행본도 예스나 알라딘가서 유아파트 스테디셀러별 조회해서 전래들 재밌어보이는거 선택해서 사주시믄 되요.
    전집이랑 겹쳐도 이야기가 조금 다르게 전개되고 그림도 달라서 애들이 잘봐요.
    온라인서점 유아파트 스테디셀러 베스트셀러는 어른들처럼 유행이런게 이상한게없어서 책들 거의 다 검증된거라 좋아요.

• 8. 야호
    '18.1.6 5:07 PM (125.186.xxx.59)

저도 국시꼬랭이요. 10권인가 권수가 얼마 안되고 당연히 가격이 저렴해요. 그리고 무엇보다 아이가
    엄청 재미있어해요. 제가 읽어도 빠져들어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.1.7 6:04 PM (211.49.xxx.54)

우리애도 이제 6살됐는데 키즈스콜레에서 새로 나온 발밤발밤 전래동화 지금 잘보고 있어요. 그림이 정말 수준높아요~내용 구성도 좋고요. 가격이 좀 센게 단점이네요.