82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼이신 분들 코고는 남편이랑 각방 쓰시나요?

궁금 조회수 : 3,089
제가 알기로 대부분 남자들이 코를 고는데

제가 좀 잘때 예민해서 하루이틀도 아니고 같은 방에서 자는게 힘들거 같아서요.

결혼 생각중인데 남친 당연 심하게 코 골구요.. 컨디션 따라 다르긴 하지만 예측이 안되니.

침대를 사야하는데 각방 쓴다는 전제하에 싱글을 살지 고민이에요.

무리해서 큰사이즈 사도 옆에서 코골면 잠못자서 삶의 질이 말이 나니게 될 거 같은데 다들 어찌 사시는지....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.6 3:36 PM (122.34.xxx.61)

같이 안 자보셨어요??

• 2. ...
    '18.1.6 3:40 PM (223.62.xxx.218)

자꾸 같이 자다보면 익숙해지고 괜찮아 집니다. 가끔 잠이 안와서 짜증나면 다른방가서 잡니다.

• 3. ...
    '18.1.6 3:42 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

부부사이와 상관없이
    따로자는게 서로 편합니다.
    싸움하고도 한이불 덮고자겠다고 고집피우다가
    코고는 소리때문에 생활 자체가 흐트러져요.
    본인이 예민하심 각방 생활 추첞합니다.
    나중에 애 낳더라도,각방 쓰는게 서로 편합니다.

• 4. ㅎㅎ
    '18.1.6 3:45 PM (223.62.xxx.246)

그남자하곤 하지마세요. 님하고 안맞는겁니딘

• 5. ....
    '18.1.6 4:21 PM (220.120.xxx.207)

어쩔수없이 각방써요.
    전 잠잘때 소음에 무지 예민해서 도저히 같이 못자겠더라구요.
    여행가서 호텔에서 한방에 자면 거의 잠을 못자서 비몽사몽 제정신이 아니라 요즘은 여행도 못가겠네요.ㅠㅠ

• 6. 오우
    '18.1.6 4:26 PM (61.80.xxx.74)

제가 먼저 잠들면 못들어요,,,,ㅜ ㅠ
    신랑 엄청난 코골이에요

• 7. ..
    '18.1.6 4:39 PM (110.70.xxx.106)

예민하면 트원으로 사세요. 붙여서 지내보다가 힘들면 띄우거나 다른방 옮기는걸로 하세요
    개인적으론 한방에서 같이 부대끼는편이 부부사이엔 필요하다고 생각하지만 잠못잘 정도면 곤란하죠.

• 8.
    '18.1.6 4:43 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

신혼여행 다녀오자마자 따로 써요 남편 코골이 때매
    둘다 출근하는데 서로 신경쓰여서 잠 못자니 죽을 맛이더라구요

• 9. ...
    '18.1.6 5:49 PM (61.79.xxx.96)

한방에서 트윈은 의미없음요..
    각방이 최고.
    서운해해도 각방이 최고.

• 10. 당해보면
    '18.1.6 8:42 PM (175.201.xxx.184)

코골이 짜증나요...진짜로...;;;;
    따로 자야죠.

저는 옆에서 코 골면 잠 못 잡니다.

• 11. ....
    '18.1.6 8:53 PM (117.111.xxx.153)

한방써도 트윈침대 붙여서 쓰면 좋아요.
    일단 그렇게 사서 노력은 해 본 후에....옮기세요.