82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양현석은 어떻게 해서 큰 부자가 되었나요?

부인좋겠네 조회수 : 8,105

양현석은 어떻게 해서 큰 부자가 되었나요?

난사람은 난사람인가봐요

서태지 멤버중에 가장 잘나가네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하품
    '18.1.6 2:38 PM (118.219.xxx.20)

타고난 장사꾼이라고 봐요
    포장도 잘하고 정권 줄대기도 잘하고 그리고 기가 막히게 운도 좋지요

• 2. ..
    '18.1.6 2:39 PM (115.137.xxx.75)

서태지와 아이들할때 수익으로 15년도 더 전에 홍대땅 다 사놨어요. 그때도 홍대 땅유지라고 소문났던데 그때 사둔게 계속 오른거고 빅뱅 히트치면서 건물세우고 그랬죠. 근데 힐링캠프에선 미리 땅사둔 얘기는 안하더라고요.
    홍대에서 한자리에 십년도 더 넘게 장사한 사장님 밑 알바생이 대학후배였는데 그때도 땅유지라고 하던데요.

• 3. 초창기에는
    '18.1.6 2:39 PM (110.12.xxx.88)

이주노가 훨씬 성공했었어요 영턱스클럽 만들면서
    양군은 킵식스인가? 그거 망하고 본인 솔로욕심있어서 솔로활동도 하다가 잘안되고 원타임 지누션하면서 부터 상승세타기
    시작했죠ㅎ
    원타임 노래 좋아했었는데..

• 4.
    '18.1.6 2:39 PM (211.186.xxx.154)

회사에 소속가수들이 워낙 큰돈도 벌어주겠지만
    부동산도 한몫 한거 같아요.

예전에 힐링캠프에서
    돈없던 시절부터 동네 부동산에 매일매일 출근해서
    사장님 하고 이런 저런 얘기하고 정보 듣고 했다고 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.6 2:43 PM (122.36.xxx.122)

그게 궁금한거에요

돈없던 시절이면 젊은 애송이인데. 동네 부동산 사장님은 어르신이고

매일 매일 출근해서 이런저런 이야기 한다는거 자체가

돈없는 젊은이와 수다떨고 싶어하는 부동산 사장 없거든요?

저는 그런 수완이 참 궁금하더라구요.

• 6. 역시
    '18.1.6 2:43 PM (183.97.xxx.233)

운이 크지만 그만큼 본인의 관심과 노력이 한 몫 한 듯합니다.

• 7. 서태지는
    '18.1.6 2:44 PM (110.12.xxx.88)

신비주의하다가 요새는 아에 연기처럼 사라져버렸네요
    한때 나라들었다놨다 하더니

• 8. .....
    '18.1.6 2:46 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

와이지....
    자기 군단은 뭐 다른 대형 소속사랑 다른 것처럼,
    이미지메이킹 참 잘 했죠..ㅋㅋ

• 9. 다시한번
    '18.1.6 2:50 PM (211.186.xxx.154)

그러게요.
    저도 보면서 그게 궁금했어요.

전 그냥 타고난 넉살이 좋은가 보다..........했어요.

저라면 쭈뼛쭈뼛 거리다가 그냥 나왔을것 같은데.........ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.1.6 2:53 PM (14.1.xxx.211) - 삭제된댓글

부동산을 바탕으로한 사업이니까요...
    약방도 잘 됐구...

• 11. ....
    '18.1.6 2:57 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

어렸을때 가난했는데 동네에 세워진 차 위에서 뛰어놀고 차 망가져서
    아버지가 큰돈 물어줬다고 하더라구요
    기본적으로 배포가 있달까 깡이 있달까

• 12. 하품
    '18.1.6 2:57 PM (118.219.xxx.20)

조윤선에게 정보 얻어서 산 부동산이 엄청 폭등했다고 기사 올라오고 했어도 어디에서도 까이지 않는건 이현우같은 운이 아닐까 싶어요

아무것도 아닌걸로 까이고 생매장 당하는 사람있고 문제를 계속 저질러도 쉽게 잊고 언급도 안되는 사람이 있는데 그것도 일종의 [구설수] 같은 운에 해당된다고 하더라고요

• 13.
    '18.1.6 3:00 PM (211.36.xxx.236)

소속 가수들이 저렇게 약많이들 하는데 살아남는거 보면 신기해요

• 14. ...
    '18.1.6 3:06 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

부동산 매일 출근한 게 아무것도 없는 무지랭이일 때가 아니라 킵식스랑 솔로 망하고 난 뒤에요. 그렇게 중간에 망한 게 약이 된 거 같아요. 한방 비즈니스 말고 보험용 재테크가 반드시 필요하겠다는 걸 체감했겠죠. 반면 이주노는 영턱스가 빵 터진 게 독이 된 거 같고요. 자기 깜냥을 과신하고 언제든 한방만 터뜨리면 된다는 생각을 하게 된 듯요.

• 15. ...
    '18.1.6 3:14 PM (119.67.xxx.194)

어릴 때 남의 차에 올라가 놀다 망가뜨려 큰 돈 물어준 게 배포가 크고 깡이 있는 건가요
    철 없는 짓이지...

• 16. 타고난 장사꾼
    '18.1.6 3:25 PM (110.10.xxx.39)

정치에는관심없다 자랑하드니
    실제는 정치인들.(?) 에게는 엄청 관심있는모양

• 17. 소속사
    '18.1.6 3:32 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

대표들이 다 학벌이 좋잖아요
    이수만 서울대, 박진영 연대에 방시혁까지 서울대..
    본인이 학벌 컴플렉스가 크니까 정권에 줄대기를 해서 잘나가고 싶었겠죠
    소속사 가수들이 문제 일으켰을때 조용히 빠져나간 것만 봐도 어떤 성향인지 알 수 있잖아요

• 18. ...
    '18.1.6 3:46 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

양현석의 부동산 사장은
    일반적으로 생각하는 노땅이 아니고
    양현석 또래의 젊은 사람이예요.
    지금도 주욱 같이 친하게 지내구요..
    두글짜의 부동산 업체 운영합니다.
    공.
    그리고 양현석은 홍대에 갖고 있는 건물만 크고 작은거 본인 명의만 20채가 넘어요.
    와이프,동생,가족 명의로 해둔것까지 하면 어마어마하구요..
    양현석 동생이 머리가 똑똑합니다.
    그 동생이 대표이사구요.

• 19.
    '18.1.6 3:56 PM (121.130.xxx.134)

http://www.yes24.com/24/goods/17882480?scode=032&OzSrank=2
    양현석 리더십

http://www.yes24.com/24/goods/17283957?scode=032&OzSrank=8
    YG는 다르다

그럴싸하게 포장도 하고 비결이야 다 까발리지 않았겠지만
    진짜 궁금하시다면 인터넷 찌라시만 읽지 마시고 책도 한번 보세요.
    YG는 다르다. 이건 제가 읽은 책이고요.
    그책 보면 동생에게 도와달라고 부탁해서 경영을 맡겨서 회사 체계 잡혔다는 건 알 수 있어요.
    부동산 이야기도 조금 나오고요.
    뭐니뭐니 해도 빅뱅이 빵 뜬 게 가장 큰 이유겠지만, 그게 운만으로 된 건 아니거든요.

• 20. ...
    '18.1.6 4:10 PM (1.229.xxx.104)

양현석은 얼굴마담 실제 경영은 동생이 하고요. 동생이 똑똑하다고 들었어요.

• 21. 형평성 차원에서 문제 있습니다.
    '18.1.6 4:15 PM (1.246.xxx.168)

우리나라 연예인에게 가는 돈이 적절치않다고 생각합니다.

• 22. 잘 모르지만
    '18.1.6 4:44 PM (175.252.xxx.154) - 삭제된댓글

싸이도 컸지 않나요.
    글구 홍대 지역은 그 전 청담 신사동보다 이후에 급격히 떠서 별로 오래 안된 것 같은데 엄청 올랐겠네요.
    여하튼 학벌이나 공부머리 상관없이 이재에 뛰어난 귀재같은 사람들이 있더라구요.
    글고 윗님 댓글 동감. 연예계로 가는 돈이 지나치다고 생각..

• 23. 잘 모르지만
    '18.1.6 4:47 PM (175.252.xxx.154) - 삭제된댓글

싸이도 컸지 않나요.
    글구 홍대 지역은 그 전 청담 신사동보다 이후에 급격히 더떠서 별로 오래 안된 것 같은데 엄청 올랐겠네요.
    여하튼 학벌이나 공부머리 상관없이 이재에 뛰어난 귀재같은 사람들이 있더라구요.
    글고 윗님 댓글 동감. 연예계로 가는 돈이 지나치다고 생각..

• 24. ㅡㅡ
    '18.1.6 4:56 PM (121.190.xxx.3)

동생이 똑똑한가봐요~ 양군은 전혀 그래뵈지 않던데..
    그리 깨끗하게 이룬 부는 아닐 것 같아요. 양군을 봐도ㅈ글코 소속가수들 봐도 글코..

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.6 5:07 PM (121.130.xxx.134)

근데 양현석도 다른 쪽으로 똑똑한 거죠.
    뭣보다 자기 부족함을 알고 믿고 맡길 사람을 기용했다는 거만 봐도요.

• 26. 제가듣기로는
    '18.1.6 6:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

현재 소속사건물도 굉장히 어렵게 지어진거라고하던데요.
    언젠가 반드시 성공할 듯한 테디같은 피디들 끝까지 지원해서 인기끌만한 음악만들었고
    전혀 예상하지 못했던 빅뱅과 소속가수들이 뜨기시작하면서 홍대주변 부동산을 사들였고
    홍대상권이 각광받기시작하면서 부동산오르고 더 사들이고 그러면서 부를 쌓은거에요.
    사업수완이 좋은거지요. 운대도 좋았고.

저기 윗글에서 책말이에요.
    다 결과론에서 나온거에요. 그런 책중에 읽으나마나한 책들이 있는데 그런 종류일꺼에요.
    일단 돈벌기 바쁜 사람이 직접 쓸리도 없고 다 알려주지도 않습니다.
    대필작가가 쓴 글일이고 많은 창작이 들어가 있을겁니다.
    김우중의 그 엄청났던 책, 아이아코카의 책.. 지금 읽어보면 다 불쏘시개에요.

• 27. ++
    '18.1.6 6:34 PM (112.173.xxx.168)

예전에 언뜻 본기사로..
    빅뱅 만들고..멤버들에게 엄청난 투자를 했다고 알고있어요

한두가지 요인만으로는 안되지요
    여러가지 복합적으로 작용해서 되었다고 봐요

• 28.
    '18.1.6 9:36 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

'그럴싸하게 포장도 하고 비결이야 다 까발리지 않았겠지만 '
    이라고 썼듯이 저런 류의 책을 비판없이 수용하란 건 아닙니다.
    다 자기 미화고 윤색해서 쓰는 건데. 물론 대필작가가요.
    다만 책을 읽어보니 양현석에 대해 몰랐던 정보를 아주 쪼오끔은 알게는 되더란 거죠.
    원글님이 양현석이 어떻게 해서 부자가 되었나 궁금해서 이런 질문도 올리는데
    솔직히 우리가 어떻게 알까요?
    이랬더라 저랬더라 떠도는 소문만 들을 게 아니라 저렇게 정리된 책도 보시면
    궁금증이 조금은 풀릴 거라 생각해서요.

전 한류 열풍에 대해 조사할 일이 있어서 양현석, 박진영에 대한 책을 일부러 찾아본 경우지 굳이 읽고 얻을만한 정보는 크게 없습니다.

• 29.
    '18.1.6 9:38 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

'그럴싸하게 포장도 하고 비결이야 다 까발리지 않았겠지만 '
    이라고 썼듯이 저런 류의 책을 비판없이 수용하란 건 아닙니다.
    다 자기 미화고 윤색해서 쓰는 건데. 물론 대필작가가요.
    다만 책을 읽어보니 양현석에 대해 몰랐던 정보를 아주 쪼오끔은 알게는 되더란 거죠.
    원글님이 양현석이 어떻게 해서 부자가 되었나 궁금해서 이런 질문도 올리는데
    이랬더라 저랬더라 떠도는 소문만 들을 게 아니라 저렇게 정리된 책도 보시면

전 한류 열풍에 대해 조사할 일이 있어서 양현석, 박진영에 대한 책을 일부러 찾아본 경우지 굳이 읽고 얻을만한 정보는 크게 없습니다.

• 30.
    '18.1.6 9:38 PM (121.130.xxx.134)

다 자기 미화고 윤색해서 쓰는 건데.