82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 노인에게 우벤자임과 msm 중 어떤 게 나을까요?

and 조회수 : 3,377
족저근막염과 손바닥에 염증이 와서 정형외과, 한의원 두군데 다니시는데 잘 안낫네요.
저번에 어떤 분이 우벤자임 얘기하시는데 검색하다 보니 msm도 효과가 좋아보여서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.6 2:05 PM (14.39.xxx.105)

두개가 다 좋을것 같은데요?
    우벤자임은 식물에서 추출한 단백질 소화효소이고..
    MSM은 먹을수있는 유기 황 화합물이니까요..

둘 다 우리몸의 미량원소이고 세포가 기능하는데 필요한데 ..나이가 들어가면서 자꾸 모자라는 거니까요..
    나이가 들어가면서 미네랄을 소화하는 능력이 떨어지니까 먹어준다고 생각하시면 될 것 같은데요..

연세가 70 넘으셨다면 놀라운 효과를 기대하기보다 꾸준히 먹어 주면서 점점 몸이 좋아질거라고 예상하는 것이 더 현실적이지 않을까요?

물론 우벤자임은 나에게는 놀랍게 통증을 잡아줬지만 ..모든 사람에게 그런 것 아닌것 같더구요. 내가 잘 가는 한의원에서는 MSM이 내 체질에는 안 맞다고 하시던데..그래서 살짝 조절하고 덜 먹으면서 다른 영양제를 잘 챙겨 먹고 있지만.. 체질이야기 나오면 또 뭔가 복잡하니까요..

기본적으로 외부에서 들어간 뭔가가 몸에 미치는 영향이 빨리 나오면 그건 좀 위험하지 않나요?
    약도 기본적으로 짧게는 몇일동안, 길게는 평생 먹어주잖아요.

• 2. ...
    '18.1.6 2:09 PM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

그리고 족저근막염과 손바닥 염증이면 면역체계와 연관된거잖아요?
    공부해보니 설탕과 지나친 탄수화물-즉 흰쌀밥, 떡, 케이크, 과자, --튀긴음식이 전부 면역을 약하게 해요.
    질좋은 오일이 면역을 좋게하구요
    그리고 면역탄수화물-- 알로에, 버섯 (반드시 실내에서 좋은 물로 기른것 ) 이 면역에 관여한다고 해요
    팟빵에서 건강웰빙뉴스공장을 들어보세요. 그쪽에서는 회사에서 나오는 당사슬 제품 이야기 하는것 같은데..거품이 있는것 같구요.. 평소에 버섯과 면역탄수화물 있는 음식 생들기름에 버무려 꾸준히 드시게 해보세요.
    우벤자임이 소화를 도와주기도 하는것 같아요.

• 3. ...
    '18.1.6 2:20 PM (14.39.xxx.105)

그리고 족저근막염과 손바닥 염증이면 면역체계와 연관된거잖아요?
    공부해보니 설탕과 지나친 탄수화물-즉 흰쌀밥, 떡, 케이크, 과자, --튀긴음식이 전부 면역을 약하게 해요.
    질좋은 오일이 면역을 좋게하구요
    그리고 면역탄수화물-- 알로에, 버섯 (반드시 실내에서 좋은 물로 기른것 ) 이 면역에 관여한다고 해요
    팟빵에서 건강웰빙뉴스공장을 들어보세요. 그쪽에서는 회사에서 나오는 당사슬 제품 이야기 하는것 같은데..거기는 거품이 있는 것 같구요.. 오히려 밥량을 줄이면서 평소에 버섯과 면역탄수화물 있는 음식 압착해서 짠
    생들기름에 버무려 꾸준히 드시게 해보세요.나는 수원에서 짠 압착 생들기름 사서 먹는데..좋은것 같아요. 물론 살짝 익혀서 먹어도 되구요..야채를 살짝 익히고 생들기름을 나중에 버무리는거죠.. 그리고 버섯은 여주의 마리오농원이 직접 배지를 만들어서 아주 좋은 환경에서 키우더군요. 가락시장에서 늘 최고로 팔리는 등급에 들어가요. 몇번 1등하기도 하고..주변사람 알음알음으로 먹는건데.. 알려주고 싶네요.
    그리고 우벤자임... 음식과 같이 먹으면 소화를 도와주기도 하는 것 같아요.

• 4. 우벤자임
    '18.1.6 8:13 PM (223.33.xxx.136)

궁금한게 우벤자임이 실제 염증수치를 낮춰 주나요? 아니면 단순히 진통효과가 있는건가요?
    제가 테니스엘보랑 관절염으로 힘들다가 우벤자임을 먹었더니 신기하게 어느사이 통증이 줄었어요.
    그러다가 감기등으로 약을 먹느라 우벤자임을 끊었는데 다시 아프더라구요.
    그래서 낫는건 아닌가보다 그냥 통증만 줄여주나보다 생각이 들면서 다시 복용할지 고민중 입니다.

• 5.
    '18.1.7 12:02 AM (121.167.xxx.212)

의사에게 물어 봤더니 나쁘진 않지만 안먹어도 된다는 식으로 얘기 하더군요
    그 의사는 약 먹는걸 싫어해요
    비타민 디에 복합으로 셀레늄 칼슘 아연이 한알로 된 영양제는 어터냐고 물었더니 비타민 디만 먹으라고 하더군요
    우벤자임 먹으니 통증이 없어져서 먹고 있는데 재구매는 갈등하고 있어요