82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구집 방문하는데 롤케이크 어디가 맛있을까요?

선물 조회수 : 1,871

친구가 아이가 있어서 밖에서 못만나고 집으로 오라고 해서요.

저야 미혼이니 밖에 더 편하지만 친구는 딸이 이제 4살이고 맡기기도 어렵고 춥기도 하고 그러니 그냥 집으로 오라네요.

(친한 친구라 서로 가리는 상황은 아닙니다.)

그래서 롤케이크를 사가려고 하는데 저는 아무거나 막 먹으니 파리** 같은 프랜차이즈 롤케익도 잘 먹거든요^^;

근데 그래도 선물이고 아이도 있다보니 좀 더 맛있는 걸 사가고 싶어요.

예전에 파리크라상 딸기롤케이크 맛있게 먹은 기억이 있는데 요즘도 파나요?

서울(영등포, 목동, 신촌, 서울역 지역)에서 맛있는 롤케이크 집 추천 부탁드려요!

덧. 요즘 4살 아이들 간식은 뭘 먹나요? 롤케이크 괜찮겠지요? 2개 사가려구요. 하나는 친구네 다 먹고 하나는 나눠먹고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용산
    '18.1.6 11:48 AM (175.223.xxx.220)

패션파이브의 딸기일등롤
    집에서 멀지만 한번씩 일부러가네요

• 2. 롤케익
    '18.1.6 11:50 AM (69.115.xxx.179)

몽슈슈가 최고 맛있어요. 백화점에 주로 있고요 도쿄팡야도 괜찮더라구요.

• 3. ~~
    '18.1.6 1:45 PM (110.35.xxx.68)

몽슈슈 같은 일본 롤케잌은 원산지 확인하고 사세요. 대부분 일본에서 재료 공수해 만듭니다. 아이 있는 집이니 일본산은 안하시는게..

• 4. 몽슈슈
    '18.1.6 2:43 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

요즘도 일본서 공수하나요?
    암튼 식물성생크림이던데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631340 살다살다 3 살다 17:55:09 221
1631339 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 야구 17:48:19 176
1631338 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 1 17:46:44 143
1631337 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 4 제가 17:46:21 1,101
1631336 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 인생 17:44:26 412
1631335 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 742
1631334 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 238
1631333 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 19 무료반품 상.. 17:25:27 955
1631332 남자들이 바람피우는 과정 9 쿄쿄 17:23:12 1,678
1631331 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,320
1631330 시어머니 밥 차별 29 .. 17:16:00 1,967
1631329 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 59 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,958
1631328 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,350
1631327 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 941
1631326 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 5 ... 17:06:52 1,509
1631325 입덧에 생강차 안 좋을까요. 5 우리 팀장님.. 17:03:55 272
1631324 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 13 아오 17:01:42 2,822
1631323 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 674
1631322 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 3 덥다 17:01:09 816
1631321 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,555
1631320 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,799
1631319 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 664
1631318 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 937
1631317 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 806
1631316 요양원에서 추석이라고 13 Jin 16:45:36 1,660