82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 나라를 위한 일하니 좀 힘드네요

봉평 조회수 : 4,456
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=025&aid=0002787541&sid1=102&d...

댓글과 추천 비추천으로 문재인님 도와드리고 왔는데 힘드네요. 요샌 적폐 언론과 적폐네티즌들이 새벽에 기사 올리고 댓글로 점령해버리네요ㅜ

이 베댓부터 내리게 하는게 필요해 보입니다
"실업률 해결해달랬더니 한계노동자들만 퇴출시키고, 부동산 잡아달랬더니 강남사는 사람들만 부자 만들어주네. 문재인최고"
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '18.1.6 11:33 AM (61.73.xxx.9)

출동할게요~~

• 2. ...
    '18.1.6 11:36 AM (116.38.xxx.223)

다녀오겠습니다~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:37 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문파들이 댓글 하나만 달아도 도움 될듯.. 저도 고고~

• 4. 출동
    '18.1.6 11:37 AM (61.78.xxx.132)

우리도 갑시다
    82의 힘이 크다는걸 보여줍시당

• 5. 잠깐만요
    '18.1.6 11:38 AM (115.140.xxx.242)

82에는 이런 글 올리지 마세요.
    이런 상황 캡쳐해서 기사 내고, 문지지자들 욕 먹게 할려는 거네요.
    이런 건 트윗에서나 하시죠.

• 6. 갔다왔는데
    '18.1.6 11:39 AM (61.73.xxx.9)

진짜 전형적인 옵알단이 도배되어 있네요
    아 혈압상승!!
    많이들 들어가봐 주세요~

• 7. 이런것도
    '18.1.6 11:39 AM (223.33.xxx.239)

댓글 찬성수 조작 아닌가요?
    아예 인증을 하시네요

• 8. 잠깐만요
    '18.1.6 11:42 AM (115.140.xxx.242)

지지자님들. 요근래 커뮤니티에 이런 글 올리면서 캡쳐해서 조작이라고 문제 제기하도록 하는 사람들이 등장했어요.
    포탈 기사 자체적으로 보고 의견 다는건 상관없지만
    이렇게 커뮤니티에 동원하는 듯한 글 올려서 지지자들 엮는 상황 있어요.
    이걸로 지지자들 욕 먹게 하려는 거죠.

• 9. 115님
    '18.1.6 11:43 AM (112.64.xxx.112)

이게 왜 욕먹을짓인가요? 지지하는 분과 국가를 위해 댓글다는게 불법인가요? 제가 허위사실 유포했습니까?
    그리고 82쿡에서는 안되고 트윗은 된다는 논리는 또 뭡니까

• 10. 잠깐만요
    '18.1.6 11:43 AM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

부탁드립니다. 82에 이런 글 올라오면 반응하지 말아주세요.
    문재인 지지자 중에 문재인님 이라고 하는 사람 없어요.
    절대 이런 글에 휩쓸리지 마세요.

• 11. 이런 글 올리지 마세요
    '18.1.6 11:44 AM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

82에 이런 글 올리지 마세요.
    그리고 적폐네티즌? 님과 의견 다르면 적폐 네티즌입니까?
    대통령 욕 먹게 하지 말고 그만하시죠.

• 12.
    '18.1.6 11:46 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

대놓고 댓글수 조작 인증하시네요.
    참 어이가 없네

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:46 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

네이버 가보니 완전 난리났네요.
    각자 판단하고 필요하면 댓글 다는거죠.

• 14. 몰라서
    '18.1.6 11:47 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

일단 이 글 캡쳐하고 저장해 놓을께요

• 15.
    '18.1.6 11:48 AM (116.125.xxx.9)

옵션열기 vs 문꿀오소리

댓글조작 막상막하 인증

이런 기사뜰거니까 자중하란 말이죠

드럽게 못알아듣네요

• 16. 글쿠나
    '18.1.6 11:48 AM (110.70.xxx.230)

대놓고 댓글 조작 인증하시네요. 말로만 듣던게 실체가 있었군요

• 17.
    '18.1.6 11:50 AM (116.125.xxx.9)

정치랑 무관한 일반 시민들 댓글도 많은데

양쪽에서 이리 댓글 조작하니 모조리 묻힌다는거죠

• 18. ...
    '18.1.6 11:51 AM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

지지자님들. 절대 이런 글 휩쓸리지 마세요.
    최근에 이런 글 올리면서 지지자들의 의견이 조작 인증이라고 매도하게끔 유도하는 글들이 많아졌어요.
    지지자들의 자발적인 행동조차 조작이라고 매도하게끔 이런 글로 유도하기도 한다고 합니다.
    포털에서의 자발적인 행동은 상관 없어요.
    그렇지만 이런 글에 댓글 달며 동조하지 말아주세요.

• 19. 옵알단아웃
    '18.1.6 11:51 AM (61.73.xxx.9)

트집거리 하나 물었군요

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:52 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

의도가 무엇이든 앞으로 네이버 가서 내 의견 표현 합시다.

• 21. 쓸개코
    '18.1.6 11:53 AM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 문지지자지만 조작하는 댓글은 달아본적 없습니다.
    팩트기사 찾아 링크는 종종 답니다만.

• 22. 쓸개코
    '18.1.6 11:54 AM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

조작하는 꼴들을 보고 못참을 때도 있는거죠.

• 23. dalla
    '18.1.6 11:55 AM (115.22.xxx.47)

포탈이 옵션들 난장인거 아는데요.
    어디 이 링크 하나뿐인가요?
    제목도 넘 거창하게...다셨네요.
    옵션들한테 물타기 빌미를 주는겁니다.
    82 하는 사람이면 포탈도 접할건데...흠.

• 24. 쓸개코
    '18.1.6 11:56 AM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

조작하는 꼴들을 보고 못참을 때도 있는거죠.
    문지지자들은 꾹꾹 참아야하나요.

• 25. 그리고요
    '18.1.6 12:00 PM (115.140.xxx.242)

dalla님 말씀처럼 이 분이 올린 제목, 내용 중의 문재인님 운운.
    지지자들은 저런 식으로 글 안써요.

• 26. 이게
    '18.1.6 12:00 PM (220.116.xxx.3)

왜 조작인가요
    조직적으로 돈받고 하는것도 아니고
    자기가 싫으면 안하면 그만인것을

껄끄럽게 여기는 분들이 있다면
    가서 추천해달라는 글보다
    이런 기사가 올라왔다 링크 정도 거시면 어떨까 싶네요

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:03 PM (110.70.xxx.55)

242님 말씀 드리는 게 아니고
    이 댓에 찰.박빠들이 난리치네요
    니네 찰갤이나 읿 ..
    그리고 모당의 대놓고 조작단 만든 거나 찾아봐라
    242님은 왜 그런 프레임 흐르게 만드나요?
    찰.박빠들이 쓰자나여

• 28. 최저임금 공약
    '18.1.6 12:24 PM (182.215.xxx.71)

Q) 지난 대선에서 주요정당의 대선주자들은 모두 최저임금 공약은 어떠했나?

A) 모두가 1만원 달성을 약속했다. 다만 당시 문재인, 유승민, 심상정 후보는 2020년 1만원을 공약했고, 안철수, 홍준표 후보는 임기내인 2022년 1만원 달성을 공약으로 내세웠다.

• 29. ......
    '18.1.6 12:34 PM (118.176.xxx.128)

저 이렇게 댓글 달았어요. 참고하세요.
    ——————————-
    재벌 언론 중앙이 쓸만한 기사. 건물주들이 맘대로 임대료 팍팍 올리는 것에는 침묵하고 시급 일천원 올린 것에는 핏발을 세우고. 홍상지 기자님은 이렇게 재벌 똥구멍 빨아줄려고 기자가 되셨습니까?

• 30. 기레기들
    '18.1.6 2:37 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

특히 조중 이시스가 개기레기짓 선동하네요.