82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성피부에 맞는 페이스오일 있을까요?

00 조회수 : 1,689
지복합성인데요 겨울되니 그렇게당길수가없네요
특히 화장이라도 하는날에는 감당이안되네요ㅜㅜ 눈가가 자글자글ㅜㅜ
여드름 종종 올라오는 민감성피부기도하는데 이런피부에맞는 순한 페이스오일 추천좀 부탁드려요~
기초 제일 마지막에 바르는거맞죠?
백화점에서 사야되는거맞죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:14 AM (124.49.xxx.244)

여드름에 지복합성은 오일 안좋을텐더요.속당김 심함(건성으로 가며 노화진행되는 상태)이신데

수분앰플로 수분마스크로 스킨이후 스페셜관리 해주시고. 저녁엔 재생 앰플->에센스or크림으로 수분보충한거 안날라가게 해주세요.
    근처 계시면 봐주러 가고 싶네요. 20대때 지성.여드름이고
    지금 40대 여드름은 사라졌으나 극건성피부로 안티에이징에 신경써서 압니다

• 2. 0 0
    '18.1.6 11:42 AM (222.238.xxx.234)

댓글님 뭔가 전문가의향기가~~ㅎㅎ
    노화라니ㅜㅜ슬프네요.. 수분앰플 ,팩등 수분관리가 관건이네요
    게을러서 걱정이예요
    이걸 해낼수있을까 이번겨울 잘버텨낼수있을까싶고ㅜㅜ
    올리브영에서 팩이나 잔뜩 사와야겠어요
    감사합니다

• 3. 마녀공장
    '18.1.6 12:01 PM (211.248.xxx.245)

여기거 좋아요,
    저 민감,홍조피부,속당김인데 여기거쓰고 좋아짐.

• 4. 0 0
    '18.1.6 12:05 PM (222.238.xxx.234)

마녀공장 어떤거요?^^;;
    추천감사합니다~~~!!

• 5. 민감성이라니
    '18.1.6 12:48 PM (14.39.xxx.105)

일단은 설탕이 많이 들어간 음식을 모두 줄여보세요
    그리고 몸이 잘 돌아가게..즉 대사가 원활하도록
    비타민b,c,d 잘 챙겨드세요. 나이가40 넘었다면 코엔자엠큐텐도 먹어야하죠. 대사에 관여하니까요
    그리고 피부를 위해서는 오메가3 오일도 좋아요. 세포벽의 기본재로이거든요
    즉 28일마다 새로 재생되는 피부세포 재생에 질좋은 영양제는 기본이예요
    자외선 차단은 잘 하고 있죠?
    https://iherb.co/2GdWgPad 이 크림 써보세요. 나는 밤마다 다른 크림과 번갈아가며 사용하는데
    눈 주위에는 아침에도 화장하기 전에 살짝 발라줘요. 그럼 건조함이 없더라구요. 눈 주위에는 자꾸
    눈가주름이 잡혔는데..소리소문없이 괜찮은 제품이예요. 게다가 재료도 좋구요. 천연재료. 몸에 안좋은
    성분이 별로 없어요.

• 6. 화해 어플에
    '18.1.6 1:03 PM (211.248.xxx.245)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11438108&memberNo=238540...

마녀공장은 화장품 전반적으로 피부장벽을 좋게 해주는거 같았어요
    요즘은 이거쓰는데
    http://www.manyo.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=275&category=0130010...

• 7. 화해 어플에
    '18.1.6 1:04 PM (211.248.xxx.245)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11438108&memberNo=238540...

• 8. 저도
    '18.1.6 1:50 PM (125.132.xxx.145) - 삭제된댓글

클렌징 오일 때문에 마녀공장으로 갈아탄지 1달 됐는데 전반적으로 나쁘지 않은 것 같아요
    근데 가장 좋은 건 오일로 클렌징 하고 물로만 닦는 거 같아요. 그 뒤로 속당김이 줄었어요. 2중 세안 하고 계시면 세안 단계를 줄여보세요.

• 9. 저는
    '18.1.6 8:40 PM (116.36.xxx.231)

저녁에만 눅스 오일에 크림 섞어서 발라요.
    이게 바디오일이라던데 저는 얼굴에만 바르네요.

• 10. 전..
    '18.1.6 10:24 PM (116.126.xxx.101)

달팡 오일 추천해요! 종류가 여러가지인데 저는 카모마일과 로즈 번갈아가면서 써요. 향도 좋도 안색도 좋아졌어요