82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 진짜 네이버등 포탈들의 댓글들이 너무하네요

대통령에 관한 모든 댓글들이
거의 안좋게 도배되어 있어요
진짜 너무하네요
한나라의 대통령한테 어찌 그런 저질닉네임에
잘하고 계시는데 왠 욕을 그리하는지
댓글부대가 아직 있나봐요
바빠서 가끔 댓글 달았는데
이제는 82댓글 달지말고
포탈가서 열심히
촛불 드는 심정으로 댓글싸움해야될꺼 같아요
지금 상황으로는 계란에 바위치기 겠지만
그래도 저하나라도 아닌건 아니라 말해야겠지요
진짜 화나네요
아니 근거도 없이 까대는것도 한두번이지

뭐가 있는게 분명해요
82분들도 좀 도와주세요
이제 점점 공격할 방법이
없어지니 기레기들과
인터넷 댓글로 총공격하나봐요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:06 AM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

그러게요
    마지막 발악중인가봐요

• 2. ㆍㆍ
    '18.1.6 11:06 AM (119.71.xxx.47)

저도 댓글보고 짜증나서 잘 안보는데 그들세력이 댓글로 총공격하네요.

• 3.
    '18.1.6 11:06 AM (61.78.xxx.132)

뭘모르는 어린 친구들은 그런 글읽고
    국민들의 생각 그런줄 알겠어요

• 4. .....
    '18.1.6 11:07 AM (218.52.xxx.189)

홍개저씨가 대놓고 댓글알바 풀고
    쥐새끼 살려고 발악중이고
    기레기들 최후 꿈틀중이고
    닭 추종자들 지롤 떠는중이고....

• 5. ..
    '18.1.6 11:08 AM (175.115.xxx.188)

저 댓글들 어디서 바퀴처럼 숨어서 달고 있는지
    찾아야 하는데

• 6. 제 생각..
    '18.1.6 11:09 AM (123.248.xxx.118)

그 부정정 댓글을 걸러듣지 않을 노인들은 인터넷 거의 하지않는 사람이 대부분...
    깨인 국민들은 대부분 그런 악플, 거짓기사 다 걸러 읽음...

문재인 대통령 지지율...70% 이상..
    그러면 대충 답 나오지 않나요..?

물론, 깨인 사람들이 모두 인터넷을 하고, 안 깨인 사람들은 인터넷을 못한다는 의미는 아니지만요...

댓글알바들이 돈 벌려고 하는 짓이예요..재택근무중..

• 7.
    '18.1.6 11:10 AM (61.78.xxx.132)

저혼자 댓글달다가 힘 빠지네요
    취미로 어용댓글달기 추가 했는데 ᆢ
    지치네요
    인해전술처럼 밀려오는 이상한 말도 안되는 소리듣고 있자니 힘이 빠져요

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:10 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

네이버는 진짜 심해요.
    지선이 있어서 영감탱이나 특히 안찰스 앞으로 더 극심해 지겠죠.

• 9. dalla
    '18.1.6 11:10 AM (115.22.xxx.47)

어휴...유투브에 동영상을
    지들 입맛대로 짜깁기해 문정부가 공산주의로
    바꾸려한다 선동하는 영상이 판을쳐요.
    포탈댓글은 쓰는 호칭이나 단어가 어찌그리 비슷한지...
    숙주가 분명 있다보여져요.

• 10. 댓글달기
    '18.1.6 11:11 AM (222.119.xxx.145)

전 요즘 일부러 네이버에 댓글써요....
    하도 희한한 말도 안되는저질글들이 있어서
    힘좀 보탤까싶어서 좀 ;;;;하긴하는데
    화력이 좀 딸리는 듯...
    댓글알바들 있는거죠??글들이 저질ㄹㄹㄹㄹㄹ

• 11. 쓸개코
    '18.1.6 11:12 AM (121.163.xxx.216)

포탈보면 아직도 옵알단 활발하게 활동중인것 같아요. 일베도 보이고요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:12 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

네이버는 진짜 심함@@
    지방선거까지 영감탱이나 특히 안찰스 앞으로 더 극심해 지겠죠.

• 13. 저희
    '18.1.6 11:12 AM (61.78.xxx.132)

시어머니 80이신데 인터넷 잘하세요
    포털 매일 이용하시며
    문재앙 이라는둥 ㅠ
    요즘 어르신들은 마니 젊으세요
    생각은 안바뀌시지만ㅠ

• 14. dd
    '18.1.6 11:13 AM (116.121.xxx.18)

네이버도 한동안 청정지대였다가
    이ㅁㅂ 생일인가? 그 이후부터 다시 저 모양이 되었어요.
    댓글부대예요.

네이버도 대선 끝나고 한두 달 뒤부터는 멀쩡하고 상식적인 댓글이 대부분이었어요.
    다시 알바들이 점령했나 보네요.

• 15. ㆍㆍ
    '18.1.6 11:14 AM (119.71.xxx.47)

스마트폰 열때마다 한 번씩 댓글 정화에 한줄씩 보태기로 해요.

• 16. 발광
    '18.1.6 11:15 AM (61.73.xxx.9)

이상하게 개이버는 들어가지질 않아서
    다음에선 댓글 다는데요. .

• 17. 댓글
    '18.1.6 11:16 AM (61.78.xxx.132)

댓글달기님 같은 분이 계시니
    저도 시간 날때마다
    촛불심정으로 댓글달꺼예요
    힘없는 제가 나라위해 할수있는 일이
    이것뿐이라서요!

• 18. ㆍㆍ
    '18.1.6 11:17 AM (119.71.xxx.47)

참 짜증나는 일이지만 나하나 귀찮다고 외면했더니 댓글 판세가 바뀌어 있더군요. 그게 대세처럼 영향을 줄까봐 걱정됩니다.

• 19. 댓글들
    '18.1.6 11:18 AM (223.62.xxx.39)

정말 심하더라구요 단체로 몰려왔구나 싶은 느낌이 딱 들정도로 .. 저도 최선을 다해 댓글 달지만 참 대단한 알바들이란 생각이 들어요 ㅠ

• 20.
    '18.1.6 11:19 AM (61.78.xxx.132)

국민의견인듯 하려고 그러겠죠
    종편이나 조중동에서 이거봐라 댓글들이 이렇다 이러면서ㅠ

• 21. ...
    '18.1.6 11:19 AM (218.154.xxx.99)

그런 댓글들을 인터넷을 모르는
    사람들은 읽지도 못하는거고
    인터넷을 접하는 사람들에겐 안먹힙니다.
    쓰레기 양아치들에게나 통하는거지.
    제 얼굴에 똥칠하는 댓글들은 무시하세요.
    스스로 골빈 벌레들이라고 자진 납세하는건데

• 22.
    '18.1.6 11:21 AM (113.30.xxx.72)

그거 알바들이라고 봐요 아님 할일없는 가스통할배들ᆢ 저도 가서 댓글달고 신고하고 그래요

• 23.
    '18.1.6 11:23 AM (61.78.xxx.132)

약간 보수중도인 남편도 기레기에
    쇄뇌되어
    "언제까지 잘하나 봐야지"
    이러는거 있죠?
    아니 잘못하길 기다리는듯이ᆞᆞ참 내
    나라가 잘못되기를 바라는건지
    도대체 무슨 심보인지 ㅠ
    참 듣는게 중요해요
    무지한 사람들이 아직 많아요

• 24. 조카보니
    '18.1.6 11:23 AM (61.73.xxx.9)

십대들은 영향받기도 . . 걱정돼요
    더플랜이나 옵알단도 말도 안된다고
    반박하대요 ㅠ
    개이버 억지로 출동해야겠어요

• 25.
    '18.1.6 11:25 AM (210.97.xxx.249)

네이버에서 대통령 비난하는듯한 기사들을 1,2시쯤 새벽에 올리고 댓글알바들이 기사 나오는 직후 새벽에 댓글 도배한다고 하던데요.
    미친듯이 도배했다가 갑자기 댓글을 1000개 넘게 삭제하구요..

특히 대댓글들보면 문대통령 지지자인척 하며 (누가 봐도 알바) 돌려까는 댓글들 정말 많아요.

저도 시간날때 습관적으로 네이버 댓글 달아요.
    문파님들이 하루에 1개씩만 댓글달아도 알바들이 밀릴거에요.
    우리 같이 힘내요.^^

• 26. 마자요
    '18.1.6 11:25 AM (61.78.xxx.132)

82한번 들어올때마다
    포탈에도 가서 정화를 위한
    댓글한개씩 단다!
    1일 1선행 ㅋ

• 27. 그런가
    '18.1.6 11:26 AM (121.165.xxx.77)

그런데 어떤 기사 보고 말씀하시는건가요
    저는 유치원 영어교육을 금지한다던가 헌법에 무슨 양심적 병역거부 넣는다는 이런 황당한거 추진하는건
    비판하는 댓글 달았는데요
    이런것도 알바라고 치는건가요?

41살 여성입니다
    딱히 지지자는 아니지만 문재인 찍었구요

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:27 AM (61.101.xxx.246)

네이버는 제대로털어봐야해요.
    주진우기자도 네이버 완전 악랄하다고

• 29.
    '18.1.6 11:27 AM (121.168.xxx.123)

진심 그 빨갱이가 뭐하고 어떤건지 제대로 알며 말하는지
    그것이 알고 싶다
    언론이 부추기는 자극적인 단어에 혹해 아무데나 써먹고 공략하려하다니

• 30. ..
    '18.1.6 11:30 AM (58.224.xxx.58)

네이버에 댓글달다 들은 욕으로 저는 아마 영생을 누릴꺼예요.그리고 네이버가 나쁜 건 신고해도 처리를 안 해줘요.. 진짜.. 그래도 달고 있어요.. 저것들이 원하는 건 지쳐서 떨어져 나가는거기에 지들이 원하는 걸 해 줄 순 없어요.. 네이버 다음 포기하지마세요~~~ 외면하면 저것들은 이긴 줄 알아요 ㅠㅠ

• 31.
    '18.1.6 11:32 AM (61.78.xxx.132)

지금은 일단 힘을 실어 줘야 한다고
    생각해요
    비판은 저쪽에서 너무 많이 충분히 하고 있어요
    기계적중립 같은 소리로
    노통때 당한거 생각하면 진짜 화나요

큰 물결이 중요한데
    작은 잘못을 침소봉대시켜서 ᆢ
    그때 한경오등이 힘을 모아주지않고
    비판만 했잖아요
    되풀이 말아야죠

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:43 AM (175.223.xxx.200)

2.3.40대 8-90퍼 문지지율.인데
    ㅡ네이버베댓이 저런거는
    진짜 이상한 흐름이죠

삭제도 엄청나요.하루 지나면.먹튀하는 거죠

한동안 가서 비추 누르다가.좀 쉬고 있는데
    다시 가려구요

• 33. 행복그단어
    '18.1.6 11:54 AM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

전 문재인 정권 진심으로 잘되길 바랍니다
    야당 답없는 꼰대노답새끼들 진짜 싫구요
    그런데 말도 안되는건 비판해야 마땅하다고 생각합니다
    그걸 문재인 지지자들분들이 하지 않으면 안되요
    무조건 옳다 다 옳다 하면... 정말 다 옳을 수가 있을까요?
    국민들 반감있고 생각다른데 밀어붙이면 부작용 안생길리가 없어요
    조그만거 부터 시작했다가 점점 번지구요
    결국 다음 정권 또 야당에게 넘겨주는거 시간문제입니다
    빨리빨리 이건 여론 안좋다 이런 부작용 있다 하는거 알려주고
    국민들의 생각이 어떤지 알려 주세요

전 박근혜가 절대최순실 때문에 무너졌다고 생각하지 않아요
    물론 그게 방아쇠가 된건 맞지만 그전에 조그만 거라도 국민들의 반감 심한데
    밀어붙이던 그 오만이 기초에 깔려있었던거라고 생각합니다
    지지율 높을때가 제일 위험하죠
    문재인 지지자 분들의 역할이 중요하다고 생각해요.

• 34. 그런가
    '18.1.6 12:01 PM (121.165.xxx.77)

전 문재인 정권 진심으로 잘되길 바랍니다
    야당 답없는 꼰대노답새끼들 진짜 싫구요
    그런데 말도 안되는건 비판해야 마땅하다고 생각합니다
    그걸 문재인 지지자들분들이 하지 않으면 안되요
    무조건 옳다 다 옳다 하면... 정말 다 옳을 수가 있을까요?
    국민들 반감있고 생각다른데 밀어붙이면 부작용 안생길리가 없어요
    조그만거 부터 시작했다가 점점 번지구요
    결국 다음 정권 또 야당에게 넘겨주는거 시간문제입니다
    빨리빨리 이건 여론 안좋다 이런 부작용 있다 하는거 알려주고
    국민들의 생각이 어떤지 알려 주세요

전 박근혜가 절대최순실 때문에 무너졌다고 생각하지 않아요
    물론 그게 방아쇠가 된건 맞지만 그전에 조그만 거라도 국민들의 반감 심한데
    밀어붙이던 그 오만이 기초에 깔려있었던거라고 생각합니다
    지지율 높을때가 제일 위험하죠
    문재인 지지자 분들의 역할이 중요하다고 생각해요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:04 PM (116.121.xxx.18)

121님
    저는 문재인 대통령 노 대통령 비서관 시절부터 광팬이었는데,
    잘못한 건 비판합니다.
    어떻게 전국민을 백퍼센트 만족시킬 수 있겠어요?
    그건 불가능해요.
    지금 지지율 70퍼센트 넘는 것도 기적이예요.
    제가 볼 때 지금쯤은 50퍼센트만 넘어도 잘하는거예요.

그런데 70퍼센트 넘는 건 문재인 정부가 지나치게 잘한다는 거죠.
    그런데 다음 정권 걱정할 만큼 문재인 정부가 뭘 그리 잘못한 게 있나요?
    오늘 이 시점까지 생각해봐도
    자잘한 잡음은 있지만 야당한테 권력을 넘겨주는 걸 걱정할 만큼 잘못한 일 없다고 생각해요.

댓글 알바들 글 싸질르는 거 말도 안 되고 얼토당토 안 하는 글들이 대부분이지만
    행여 20~30 퍼센트 국민들에게 잘못된 뉴스 전해질까봐 그걸 걱정하는 거죠.

문재인 정부는 국민들 반감 가질 정책 시행 안 합니다.

• 36. 똑같애
    '18.1.6 12:04 PM (168.235.xxx.30)

님들도 보수정권에 대해선 저주를 퍼부었죠.
    사실 문정권 지지율 70% 안믿어요.
    좌파정권은 조작질도 잘하고 거짓말(uae)도 잘하고 선동도 잘해요, 홍위병이 떠받쳐주니
    국민들이 정신차려야 하는데

• 37. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:06 PM (116.121.xxx.18)

그리고 문재인 옳다 옳다 무조건 옳다!
    누가 그럽니까?
    잘못한 일 생기면 제가 제일 먼저 청와대에 건의할 거예요.

• 38. 쓸개코
    '18.1.6 12:06 PM (121.163.xxx.216)

168.235/ 보수도 아니고.. 극우정권이 한짓도 적으셔야죠.
    그들이 뿌린 가짜뉴스 조작질 왜 말씀안하세요.

• 39. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:09 PM (116.121.xxx.18)

아직도 지구는 평평하다고 믿는 사람들 있고
    뒷산의 바위를 신으로 섬기는 사람도 있는데
    문재인 지지율 70퍼센트 넘는 거 믿든 안 믿든 님 자유예요.

• 40. 눼눼
    '18.1.6 12:11 PM (175.223.xxx.109)

168님
    예예~~~
    국당서 조사한 문지지율도 79.4였고
    한국.kbs.mbc.세계.동아서 조사한 것도 전부 75퍼였죠
    이거 다 조작이죠?

• 41. dalla
    '18.1.6 12:12 PM (115.22.xxx.47)

168.235를 보면 가짜뉴스에
    홀라당한 케이스를 보여주는 듯. ㅋ

• 42. ㅎㅎ
    '18.1.6 12:12 PM (210.97.xxx.249)

홍위병 또 나왔네요.
    댓글 알바들이 애용하는 단어중에 하나죠.

• 43. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:23 PM (116.121.xxx.18)

그런데 홍위병이 뭔지나 아는지 몰라.
    168님
    홍위병이 뭔지 아세요?

너무 황당한 게 문재인 지지자들을 홍위병이라고 부르니 기가 차서.
    현재 한국상황에서 홍위병과 비슷한 부류는 일베 정도?
    중국사 공부나 좀 하고 단어 사용하든지. 뭔 택도 없는 비유를.

• 44. 보수
    '18.1.6 12:28 PM (110.70.xxx.213)

보수정권은 뭔가요? 국가 안보 가장 중시하는 문재인정부가 보수정권이라고도 볼 수 있겠네요.

지난 9년동안은 적폐 정권이죠.
    안보따윈 국가따윈 나몰라 내버린 적폐정권이죠.
    이걸 아직도 보수정권이라 한다는게 우습네요.
    프레임 자체를 바꿔야 합니다.

• 45. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:31 PM (116.121.xxx.18)

딱 한 번 홍위병을 떠올릴 만한 행동을 본 적이 있는데,
    단식하는 세월호 유가족 옆에서 치킨 처먹던 넘들.
    저게 인간인가? 사이코패스인가?
    이런 단어로도 설명이 안 될 만큼 참담했는데,
    그때 딱! 홍위병이라는 단어가 떠오르더라고요.

정치에 휘둘려서 천지분간 못하고 뭔 짓인들 할 인간들.
    일베는 요즘도 그러는지 모르겠네요.
    다른 돈줄이 생겼나?

• 46.
    '18.1.6 12:38 PM (61.83.xxx.246)

문재앙 문죄인 이런말들 하는것들보니 일베충 박사모 새끼들같아요 못된것들ㅉ

• 47. 쓸개코
    '18.1.6 12:41 PM (121.163.xxx.216)

168님은 앞에 새판깔았네요.

• 48.
    '18.1.6 1:24 PM (61.78.xxx.132)

거기 댓글들보면 거의 단어수준이
    너무 낮아요.
    일상에서 쓰지않은 저질단어를 만들어서
    자극적으로 사용해요
    요즘의 세련된 트랜드와는 구별되죠
    그래서
    너무 기분이 나빠져요
    무슨 욕을 저딴식으로 무식하게 하나 싶어요
    홍위병 ? 참 내
    너무 어거지 예요

• 49.
    '18.1.6 1:29 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

병원 대기실에서 육십초반 할줌마가
    동영상을 보는데 소리들어보니
    완전 짜집기해서 문대통령을 무슨
    공산당취급에 기가막히더라구요
    저런사람들이 댓글쓰고 투표하고 그러겠죠

• 50. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.6 1:30 PM (110.70.xxx.111)

예전 민노당 당원이었어요 문재인대통령 찍으면서도
    잘 할까 약간 의구심있었는데
    외교, 국민소통 너무 잘 합니다.
    정책에 다 찬성은 안해도 무척 감동받고 있어요.
    대통령 수준에 안맞는 저급한 댓글 보이면 넘 황당해요.

• 51. ??
    '18.1.6 2:48 PM (110.70.xxx.28)

어떤 댓글이요?
    외교나 이런문제에 대부분 칭찬 글이고
    시민단체 호봉인정 교육제도 최저임금 논란 이런식으로 논란 될 글에만 그것도 찬반 팽팽하던데
    왜 맘에 안들어도 무조건 지지 보내고 힘 실어 줘야 하죠?

• 52. 부동산카페
    '18.1.6 11:16 PM (61.77.xxx.193)

한번 가보세요 난리도 아닙니다ㅠㅠ