82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이용마 기자

어제저녁 우리남편과 약국에서 약을사고 서점에가서

이용마기자의 책을한권사고 들어왔는데 아직 읽어보지는 안했어요

원래저는 책을보면 다읽도록 손에서 책을 안놓아서

조금 두렵기도합니다 표지에 정말 건강한 이용마기자의

모습과 요즘 언론의 이용마기자를보니 더두려워요

70살이된 다늙은 아줌마인데요 아직도 두려운 일들이

남아있습니다 여기에 82회원님들도 책한권씩을

부탁해봅니다 어제 책한권에16000원을주고 삿는데

우리손자가 올해8살로 초등 1학년 들어갑니다

우리남편이랑 다읽고 우리손자에게 아들며느리에게도

물려줄랍니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.1.6 11:19 AM (115.22.xxx.47)

저두 알라딘에 주문해놨습니다.
    원글님 고맙습니다.^^

• 2. 이용마 기자의 책을
    '18.1.6 11:25 AM (59.27.xxx.47)

보고 오히려 저는 긍정적인 힘을 받았어요
    죽음을 목적에 두고 있다는 사실 앞에서도
    글을 쓰고 책으로 만들어 낸다는 사실 하나로도 우리는 죽는 순간까지 삶을 꾸려나갈 수 있구나 하는 생각을 했어요.
    암환자로 죽음이 아니라, 두 아이의 아버지로서 주고 싶은 것을 만들어 가는 것은 죽음을 옆에 끼고도 해 낼수 있다는 것을 보여주니, 지금 모습이 고통보다는 삶의 승리 같은 것이 느껴지더라고요

• 3. 이미읽고있어요
    '18.1.6 11:26 AM (61.101.xxx.246)

근데 요즘 이용마기자 건강은 좀 어떠신가요.
    아시는분.

• 4. 세상을 바꿀수있습니다
    '18.1.6 11:31 AM (220.86.xxx.176)

이용마 기자를 잘아시는 지인분들이 글좀올려서
    알려주세요 그런분들이 오래사셔야 세상얘기를
    들을수 있는데 그리고 힘을 얻을수 있는데

• 5. 70
    '18.1.6 11:46 AM (39.7.xxx.111)

님이 70살이라구요?
    헉 쓰 ..ㅠㅠㅠㅠ
    울친정엄마보다 15살이 많으심 ㅠㅠㅠ

어 쨌든책은 살께요 ..ㅠㅠ

• 6. 의리남
    '18.1.6 11:14 PM (61.77.xxx.193)

국민티비 조합원입니다 쭉 출연자들 그리고 대안언론 방송인들 그리고 해직 언론인들 ...정말 도와달라고 구걸? 도 하고 어렵게 모시기도 하고 출연 요청도 힘들게 하고 그랬었어요 하지만 방송 들으며 느끼는 것이 무시? 하거나 도와주는 시늉만 한다 아님 몸사리나? 이런 느낌을 많이 받았어여 그런데 이용마 기자는 달랐습니다 아주 흔쾌히 누구보다도 발벗고 대안 언론을 살리려는 의지를 보여주셨어요 정말 순수하게 언론을 위해 도와주려는 마음이 방송에서 느껴졌습니다 조합원들을 무시하지도 않았고 김용민이나 출연자들을 찌라시로 대하지 않았어요 너무나 감사했고 지금도 너무나 마음 아파요

• 7. ...
    '18.1.8 11:45 AM (112.216.xxx.43)

이미 베스트셀러라 많은 분들이 읽고 계실듯요. ^^