82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 취임후 TK 지역은 더 홀대받고 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,151

펑..~
어휴 피곤 82..정치 시에미질
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.6 10:20 AM (211.228.xxx.229)

이명박 박근혜때도 TK 혜택본거 없거든요
    TK살지만 올해 예산 빵빵하게 받았더구만
    지자체 발전은 지자체 리더들 하기에 달렸기때문에
    그 인물들을 잘 뽑아야 함

• 2. 옵알단아웃
    '18.1.6 10:20 AM (61.73.xxx.9)

다스뵈이더 6화
    추천합니다~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 10:20 AM (211.36.xxx.169)

지역경제나 인식마저도 좋지않고..저도 tk지역민이라지만
    그 보수성과 폐쇄성에 질려서요. 상대적으로 정치성향이
    열려있는 부울경으로 생활터전을 옮겨야하나 고민되네요.

• 4. 그 지역 사람들은
    '18.1.6 10:24 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

스스로 고립을 자초 하는거죠.

• 5. ㅅㄷ
    '18.1.6 10:26 AM (61.101.xxx.246)

저 tk 수성구 사는데요.이명박그네동안 대구지역 경제발전 꼴찌였죠.
    여기사람들 노인들빼고 자한당에 이제 표안줍니다

• 6. 대구 경북 것들이 얼마나
    '18.1.6 10:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

멍청하냐면, 대대손손 개누리를 찍어주면서도 정작 개누리 출신 국정농단자들을 빼고는 혜택받는 것도 없어요.ㅋㅋㅋ오히려 더 가렴주구를 당하고 있죠.
    원전 빼곡히 들어서, 사드 배치돼, 의무급식 못받아...ㅋㅋㅋ

그러면서도 원래 대구고, 경북고의 앞자를 따서 만든 TK가 자기들이라고 착각은..ㅋㅋㅋ당신들은 그냥 개누리 밑 닦아주는 종놈들로 평생 사세요.

• 7. ...
    '18.1.6 10:28 AM (115.140.xxx.242)

홀대요?그렇지 않습니다. 포항지진 때 온 정성 다하는거 못보셨어요?
    포항도 TK지역이죠?
    아울러 2018 예산 심의 때에도
    대구-경북 주요 사업, 내년 정부 예산에 반영됐어요.
    http://v.media.daum.net/v/20171207030407149 기사 있고요,
    예산은 다 받아갔고 아울러 이월된 것도 상당히 있다고 하니 현재 자유당 도지사나 대구시장 등이
    저 돈을 어떻게 쓰는지 지역민들이 잘 감시하셔야죠.
    이번 지방선거를 계기로 그곳도 확 한번 바꿔보세요. 그럼 더할나위 없이 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 10:30 AM (211.36.xxx.65)

저도 대구 수성쪽이긴한데..제 주위 어른들은 이쪽 분들
    치고는 고집불통 보수 옹호자들이고 굉장히 갑갑하세요.
    제 주변환경이 유독 더 그런건지....이 지역 특유의 고립을
    자초하는 성질은..원글도 좀 견디기가 힘들어요.ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 10:34 AM (211.36.xxx.65)

수성구 지역이라면 그래도 철옹성이던 대구 내에서 더민주
    김부겸 의원을 당선시킨만큼, 정치 의식이 선진적이고
    지적수준과 교양, 환경적인 인프라를 갖추고 있다는 의미인데..일부 노인층은 그만큼 사고를 따라가지 못하는 부류도 있네요..

• 10. 장기불황
    '18.1.6 10:35 AM (59.14.xxx.103)

그말은 즉은 지난 9년에 그렇게 우대했어도 장기불황이 되었다는 이야기인가요?
    그럼 박근혜탓을 해야하는거 아닌가요? 안풀리면 문통 탓하는건가요? 그건 진짜 대책이 없네요......
    지금도 장기불황이면 더 걱정할게 뭐가 있나요?

• 11. ..
    '18.1.6 10:36 AM (211.36.xxx.47)

원글 그저 카더라 글이네요.
    친척 소속이라는 공기업 어딘가요?
    이런 카더라로 또 가짜뉴스 만들려고 씨 뿌리는중인듯.

• 12. 수성구노인들도
    '18.1.6 10:36 AM (61.101.xxx.246)

얼마나 바꼈는데요.김부겸이 시지 저쪽에서 당선됐는데
    그쪽 친구엄마아버지 바그네빠이신데도 김부경찍었어요
    엄마 친구분들도 김부겸해야한다고 당시에 얘기하셨고..
    자한당 수성구쪽은 이제힘듭니디ㅡ

• 13. ..
    '18.1.6 10:38 AM (211.36.xxx.47)

진짜 이명박박근혜때 받은 혜택이 뭐길래
    바로 홀대한다는 글을 쓰나요?
    혜택 어마어마했었나봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.6 10:38 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 대구사람인데요
    자식들이 전국 최저 임금 받는데도 노인들은 것도 모르고 표 줄 때만 이용당하고 살았잖아요...
    82에서 대구 경북 '것'들, 역겹다, 말투만 들어도 상종안한다 , 입다물어라, 등 서울 전라도 사람들에게 온갖 험한 말 다 듣는데 그게 지금의 현실 맞아요.
    사람 취급 못 받고 있어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 10:41 AM (211.36.xxx.65)

위 답댓글에서 누누히 제 생각을 설명했건만.. ..
    기운빠지고 허탈하네요ㅡㅡ;; 친척이 k공기업쪽인건
    허위아닌 사실인데요, 댓글로 밝혀서 욕먹이거나 누를 끼치고 싶진 않습니다. 양해 부탁해요.

말씀드렸다시피 제가 정치성향이나 정보에 발빠른것도 아니고,
    정알못이니 반대입장에선 카더라 글로 보일수도 있겠네요. 그래도 가짜뉴스에다 씨뿌리니 하는 앞선 추측은 가히
    의심병 수준이라고 밖엔 할말이ㅡㅡ;;
    그렇담 제가 드릴 말씀은 윗 댓글님이야말로 진보정당
    관련 당직자나 운동권출신의 알바세요??라고 밖에
    할 말이없겠네요..

• 16. 진짜
    '18.1.6 10:45 AM (121.128.xxx.28)

어이없는 글 올리고
    댓글도 길게도 쓰셨네요.ㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '18.1.6 10:47 AM (115.140.xxx.242)

원글님. 제가 위에 예산 배정된거 기사 링크해드렸습니다.
    그리고 대구경북에 soc 예산 이월된 것도 상당하다고 합니다.
    중앙정부에서 예산은 다 받아갔으니 지방에서 어떻게 쓰는지가 관건 아니겠습니까? 그거 잘 감시하세요.
    돈은 다 받아가는데 지방에서 집행하는 사람들이 어떻게 쓰는지가 진짜 관건인데,
    그거 제대로 못한 지방 정부 선출직 좀 바꿔보세요. 대구경북 자유한국당 선출직들요.

• 18. ㆍㆍ
    '18.1.6 10:57 AM (119.71.xxx.47)

저는 고향이 안동쪽인데 박근혜시절 전국에서 가장 많은 예산이 편파적으로 경북에 지원돠 해가 있어요. 아마도 경북도청 이전이 있는 해라서 영향을 줬는지 모르지만 도청을 엄청난 규모로 청와대 비스무리하게 흉내내 지었더규요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.6 10:59 AM (211.36.xxx.175)

115.140님 제가 정치에 무지한지라 이명박근혜 정부때
    실상은 잘 모릅니다..댓글 설전 좀 했 다고 급 에너지가
    딸리네요. 성의있는 댓글 주셨고 팩트링크 해주셨는데 ㄱㅅ
    이따 시간날때 살펴볼게요~

• 20. 기사
    '18.1.6 11:01 AM (211.33.xxx.77)

제발 기사 좀 찾아 읽으세요 이명박근혜 때 매년 TK지역은 예산 어마어마하게 따갔어요
    그 집행을 그 지역 의원들이 하잖아요
    감시 좀 잘 해요 지들끼리 돈 잔치하고 나눠먹고 박정희 기년관이나 짓고 그러면서 서민들한테는 혜택하나도 안주니까 그렇죠
    뽑아놓고 나몰라 하지말고 일 잘하나 뻘짓하면서 예산 낭비하지 않나 잘 좀 감시해요
    머슴 일 시키면서 주인이 감시 잘 해야죠

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 11:04 AM (211.36.xxx.175)

글 서두에 정알못이라 밝히고 이해구하지 않았던가요?
    정치를 알지못하는 자란 의미를 모르시나.
    211.33은 게거품물고 그만 따지고 질타하세요. 머리가 다아픕니다.

• 22. 그러니
    '18.1.6 11:06 AM (121.128.xxx.28)

평소에 정치에 관심 좀 갖고
    특히 지자체에 더더욱 관심 갖으시기를...
    개거품이라니 참내.

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:09 AM (14.37.xxx.202)

만약 이글이 정말 질문 글 이었다면
    카더라를 조장 할 수 있는 공기업 이야기는 본글에서 빼버려야 맞다고 생각하고요 ~ 그게 아니라면 분란을 일으키려는 조장 글로 보입니다 .

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:09 AM (211.36.xxx.197)

기본적인 예의도 없이 몰아붙이는 식으로 댓글을 남발하니
    흡사 게거품이라도 물고 달려드는 형국 같다고 비유한겁니다. 윗댓글들이나 먼저 무례하게 가르치려들기부터말고
    원글 작성자에 대한 존중과 예의를 다해주세요.
    제 말이 틀렸나요??

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 11:11 AM (211.36.xxx.197)

출처없이 뜬구름잡고 남발마라 할꺼 같아서 적은건데..
    약간의 신빙성을 더하고 싶어서 공기업출신의
    친척임을 밝힌겁니다. 기업명을 밝히면 그 기업이나
    친척에게도 본의아니게 누가 될수 있으니 직접 밝히긴 또
    곤란하구요. 그게 분란 조장의도가 될꺼라곤 생각도 못했습니다;;

• 26. 그제도
    '18.1.6 11:11 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 정치모른다고 글올리고 이전 정권이 뭘 잘못했냐고 물으며 줄줄줄 댓글달고 지우더라구요 여튼 그 지역경제 챙겨준다는 예산들, 국회의원들이 못따면 낙선하는 쪽지예산들 다 토건족 배불리는 부패 온상이예요 국민세금이 지방토호의 사유재산되는겁니다 문대통령되시고 쉽지않으니까 지방경제 어쩌고 원글이같은 글쓰게 하는거겠죠?그리고 출신지 말하면 적폐취급? 그거 박정희 전두환때 한거잖아요 그딸은 아예 장관이 블랙리스트 만들어 관리했는데 법원에도 있대고 다있겠죠 하여튼 본인들은 별 패악을 다 저절러도 작년5월에 임기 시작한 8개월된 정부 실금간거 없나 언론적폐들과 떠드는거 가관입니다

• 27. 왜 그런지
    '18.1.6 11:13 AM (1.241.xxx.219)

정알못이신데 이번 정부가 못해준건 아시나봐요.
    근거도 없이요.
    밑도끝도 없이 홀대 받나요. 라고 시작하니 댓글이 공격적이지요.
    질문을 바꾸세요. 이번정부 들어서 그지역에 어떤 대우를 해주고 있는지 라고요.

• 28. ㄱㄱㄱ
    '18.1.6 11:14 AM (122.43.xxx.228)

따박따박 할말 다하시는거 보니 뜨아하네요
    정알못이 민주시민으로서 자랑은 아니실것 같은데...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 11:18 AM (211.36.xxx.197)

항상 생각하지만 82여긴 정치적으로 너무들 민감한 곳 같아요.
    홀대받는지가 궁금해 곧이곧대로 물어본건데,
    제 표현이 모자랐는지는 모르지만 기분까지 상할지경..
    죄송하지만 제가 민주시민 급이 아니라 먹고살기 급급한
    하위계층으로 원시인 처럼 살아와서요. 그런 제가 님들
    기준에 못마땅하고 모자랐다면 죄송~또 죄송합니다요~
    마님들 (굽신)

• 30. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 11:20 AM (211.36.xxx.197)

절 민주시민 축에 놓은뒤에 따박따박 할말 다한다는 뜻은
    또 뭔가요? 죄짓거나 잘못을 저지른것도 아닌데요
    실수는 누구나 할수있는거고, 모를수도 있는데
    의사표현도 정당하게 못하고 기죽어서 눈치봐야할까요?

• 31. 제목자체가
    '18.1.6 11:25 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

퍼지게하고싶은 프레임. 겸손한척하지만 비아냥. 며칠전 박근헤 정권이나 그이전이나 뭐그렇게 다르냐던 글과 똑같네요

• 32. ..
    '18.1.6 11:28 AM (211.36.xxx.47)

82말고 정치적으로 민감하지 않은 곳 아시면 알려주세요. 그리고 님도 거기가서 질문해보세요. 궁금하네요.
    난 님 글 읽고 기분 상했어요.
    어디서 카더라 듣고 와서 퍼뜨리는거 기분 좋을 사람 있을까요?
    원글 기분만 중요하고 원글 사는것만 중요해요?
    원글이 글 쓴거 보니 지난9년간 이익 많이 받았나본데
    이익 받을땐 가만히 다 받아먹고
    이제 그거 못받을거 같은 원글만의 걱정에( 사실도 아닌거지만)
    카더라 올리고 이제는 댓글에 기분 나쁘다고요???

• 33. 여행 권합니다.
    '18.1.6 11:29 AM (121.140.xxx.21)

원글님 시간 여유 있를때 전라도 광주광역시 한번 들러 보세요. 그리고 나서 Tk홀대 생각해 보세요.
    제가 예전에 서울에서 여행 다니면서 전라도 지역 갈때 교통편이며 교통편내의 청결등에 충격을 받았어요.경상도 지역은 교통편 교통편 시간 교통편의 청결 전라도와 비교 할 수 없이 좋았어요. 그만큼 투자 자체을 아예 안했더군요. 명세기 광역시 인데 지금도 몇몇 건물 빼고는 전체적인 느낌이 80년대 도시 같더군요. 여러 지역 여행다니면서 전라도가 정말 낙후되어 있고 홀대 제대로 받고 있다 생각 되어지더라구요. 그래도 여수는 발달되어 있어요. 전라도 다른 지역에 비해서는. 원글님 반대편 지역 여행 권합니다.

• 34. 제목 읽고
    '18.1.6 11:29 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

한번 봐주고
    첫줄 읽으면 견적 나오는데 다들 어ㅐ 이러세요?
    댓글 싹 다 지우고 나갑시다.

• 35.
    '18.1.6 11:30 AM (14.37.xxx.202)

ㅎㅎ분란되는걸 이제 아셨음
    글 지우고 짧게 사과 글 하나 파는게 일반적이죠
    이렇게 댓글로 난리나지 않게요
    그대로 두는것으로 어떤 의도를 갖고 있지 않다면 그렇게들 하죠

• 36. 333222
    '18.1.6 11:41 AM (121.138.xxx.95)

ㅈㄹ도 ㅇㅂ이다 라는 말이 떠오르네요.
    박정희 정권 이후 수십년동안 전라도 지역 착취하고 온갖 특혜란 특혜를 다 받았는데도 고마움을 몰라요. 김대중 정권 때도 난리가 그런 난리가 없었지요. 전라도 지역에만 투자해 공장을 세우는데 경상도는 공장 문 다 닫았다고요. 경상도 사람들은 받은 것은 당연하고 툭하면 당연한 특혜를 못 받은 것처럼 소리 높이는 것이 이 지역 특성이에요.
    대한민국의 경제, 사회, 문화를 다 지배하고 있는 것이 경상도 세력이거든요. 정치에서도 노무현 대통령 이후 이제는 경상도가 주도하고 있지요.
    욕심들은 얼마나 많고 반성은 없는지...한국역사에서 수십년 동안 몰표 주어 박정희, 전두환, 노태우, 김영삼,.그 이후 말 안해도 알겠지요? 정권을 유지시킨 사람들이 당신들 경상도 사람들이라고요.

• 37. ...
    '18.1.6 11:54 AM (210.90.xxx.129)

TK지역 공기업 남편 둔 아줌마입니다.
    그 지역에서 반기지 않는답니다.
    회식하고 택시탔더니 왜 내려와서 동네 시끄럽게 하는지 모르겠다하고, 정말 말도 안되는
    일들이 너무 많더군요.
    가족 데리고 내려가서 몇년째 살고 있는 직원가족들은 너무 불친절하고 은근한 왕따가 있어서 살기
    힘들다고 다시 올라오고 싶다고 한다네요.
    정부에서 홀대하고 있는게 아니라 그 지역에서 오히려 홀대 하는거 같은데요...
    그리고 승진인사시 TK지역 출신이라 홀대 받는 일은 없다합니다.
    정말 확 불어버리고 싶은 일들이 많지만 참습니다...

• 38. ,,,
    '18.1.6 11:55 AM (1.240.xxx.221)

오랜기간 혜택 받고 누리며 살았는데 혹시나 홀대 받을까 걱정되나 봅니다
    그쪽 사람들 반성하고 또 반성해야 해요
    우리 시어머니 박근혜 아직도 철석같이 믿고 있어요

• 39. dalla
    '18.1.6 11:58 AM (115.22.xxx.47)

홀대론 타령 그만 울궈드세요.

• 40. 일부를
    '18.1.6 12:04 PM (121.128.xxx.28)

제외한 TK님들 양심 좀 있었으면 좋겠어요.
    어디서 홀대론을...

• 41. ㄴㄷ
    '18.1.6 12:11 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

댓글 갈수록 뭐죠? 썩 꺼지세요 사람답게 살고 싶으면 정치에 관심두시고 투표 제대로 하시고 갈 수 있으면 딴 동네 가시구요

• 42. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:35 PM (211.36.xxx.60)

님이 뭔데 애꿎은 자유시민한테 호령질예요?
    완장이라도 찼나. 텃세에다가 건방과 오만이 하늘을 찌르네요.
    댁이나 내글에서 꺼지라고요 ㅗㅗ
    댁들이 이러는건 문통한테도 누가 될테니 부끄러운 줄이나
    알고 살아요. 벌써부터 똘똘~~뭉치니 썩은 내가 적폐보다
    더하네 훗~

• 43. 무슨빠프레임
    '18.1.6 12:46 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

하는가본데 외교홀대론 떠들면서 힘들게 중국사드갈등 봉합하는 정부 실금그으려니 적폐모든 기득권이 올해 지방선거 때문에 지지율 낮추려고 발악을 하는것 다압니다 지방선거에 참패해야 이제 시작입니다 문대통령 빼고 바뀐거 하나도 없어요 그리고 썩은내가 박정히이명박근헤가 최고죠 조 단위로 해먹기

• 44. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:48 PM (116.127.xxx.135)

빠프레임이 뭐예요? 정치 참 복잡하고 어렵네..

• 45. 무슨빠프레임
    '18.1.6 12:49 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

위에 자동완성인가 적용됐나 문장이 이상하네요 죄송합니다

• 46. 드뎌 원글이 본색을 드러내네?
    '18.1.6 12:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아무리 적폐보다 더한 썩은 내가 나도 멍청이 대구, 경북 것들 만큼 나랴?ㅋㅋㅋ길거리에서, 엘베에서, 지하철에서 니네들 사투리만 들려도 역겨움에 고개를 돌려버린단다.

• 47. 예산이
    '18.1.6 2:23 PM (218.154.xxx.99)

풍족하니 다까끼 마사오 동상도
    큼지막하겢 세우고 대구 시청도
    어마어마하게 지었다며요?
    이 정권에서 순시리 상궁년 동상도
    지어주면 만족하겠수?

• 48. ㅇㅇㅇ
    '18.1.6 7:51 PM (118.45.xxx.226)

박정희 동상은 모르겠고, 대구민으로선 금시초문이구요
    대구시청은 10년전이나 지금이나 새건물 이전없이 그대로
    인대요? 어디서 카더라를 듣고 와서 마구잡이로 까는건지...
    기왕에 비판해야 직성이 풀리겠다면신빙성있는 사실을 근거로 비판하세요.