82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열달동안 고생하신 부모님께 작은 선물 추천해주세요

바나바나 조회수 : 1,246
대학원 졸업 때문에 열달 동안 논문쓰느라 정말 힘들었고 
부모님이 내내 같이 애써주셨어요...걱정해주시고 응원해주시고 돌봐주시고.. 
저는 내일 모레 서른을 바라보는 나이인데 논문쓴다고 긴 시간동안 집에서 손하나 까딱 안하고
부모님이 뒷바라지 해주시는거 누리면서 지냈네요...
스트레스 받는다고 짜증도 많이 냈고 그 시간 동안에는 같이 놀러가거나 바람쐬러 가는 것도 잘 못했어요...
감사하고 죄송하고...만감이 교차합니다 끝난 기념으로 작은 선물을 해드리고 싶은데 어떤게 좋을까요? 
대학원 졸업하는 딸에게 받으면 기분 좋을 것 같은 선물 추천해주세요! 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.1.6 9:49 AM (121.167.xxx.212)

1박2일이나 2박3일 여행 추천이요.
    공기 좋은곳 좋은데 가서 주변 경치 보고 날씨 추우니
    숙소에 머무면서 담소 하고 낮에 산책정도 하시고 주변 맛집에서 식사 하세요.
    온천 여행도 괜찮고요.
    부모님하고도 사이 좋으신것 같은데 부모님 나이 더 드시기전에 추억을 만드세요.

• 2. .....
    '18.1.6 10:37 AM (218.236.xxx.244)

예산을 알려주셔야...^^;;;

• 3. .....
    '18.1.6 10:42 AM (218.236.xxx.244)

만약 예산이 십만원대 라면 네스프레소 커피머신 정도요. 네쏘 머신은 비싼거나 싼거나
    추출부분은 똑같아서 저렴한 모델도 상관없습니다. 미니라는 모델이 십만원대 초반이예요.
    다만 캡슐비용이 계속 발생하겠지만요...^^;

• 4. 바나바나
    '18.1.6 10:46 AM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

아ㅎㅎ여행을 준비할 마음은 있어요! 그런데 10만원이 넘어가는 선물은 좀 부담스러워하실것 같아요ㅋㅋㅋㅋ사이는 좋지만 생신때 아니면 비싼 선물 잘 안주고 받아요 3~4만원 대 기분전환되고 선물 받은 기분 나는 것을 찾고 있었어요

• 5. 그냥
    '18.1.6 10:47 AM (121.128.xxx.28)

맛있는 한정식 사드리시고 산책이나 차 마시며
    덕분에 무사히 학위 수여했다 감사하다며
    이런저런 이야기 나누면 좋을것 같아요.

• 6. 바나바나
    '18.1.6 10:48 AM (110.70.xxx.55)

아ㅎㅎ여행을 준비하고 경비를 낼 마음은 있어요! 그런데 10만원이 넘어가는 선물은 좀 부담스러워하실것 같아요ㅋㅋㅋㅋ사이는 좋지만 생신때 아니면 비싼 선물 잘 안주고 받아서 조금 낯간지러운 것 같아요 3~4만원 대 기분전환되고 선물 받은 기분 나는 것을 찾고 있었어요

• 7. 바나바나
    '18.1.6 10:50 AM (110.70.xxx.55)

아 식사 대접도 괜찮네요❤감사합니다!!!!