82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국 이름좀 추천해주세요

약국 조회수 : 3,487

이번에 개국하려는데 이름을 어떻게 정할지 떠오르지않아

여러분의아이디어를 부탁드립니다

이십대 후반 여자 약사입니다

좋은 생각 많이 추천해 주세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '18.1.6 9:50 AM (112.97.xxx.83) - 삭제된댓글

건강한 약국

• 2. 흠2
    '18.1.6 9:52 AM (112.148.xxx.189)

조은약국ㆍ약손약국^^

• 3. 그냥
    '18.1.6 10:14 AM (175.212.xxx.108)

새싹약국.

• 4. 우리 동네
    '18.1.6 10:19 AM (1.225.xxx.199)

약국 중 이름이 '비온 뒤 숲속'이 있어요.
    제가 비온 뒤 숲길을 걸을 때 그 상쾌함이 너무 좋아 한때 제 닉넴이 '비온뒤 숲길'이었어서
    친근했고...그 약국 들어갈 때마다 피톤치드 향기 가득한 거 같아 아픈 게 금세 날 것 같기도 했구요.
    이런 서정적 이름도 괜찮을 거 같은데요.

• 5. ...
    '18.1.6 10:23 AM (175.223.xxx.157)

약국 이름보고 안가요. 약국다운 이름으로 기억하기 쉽고 어르신들도 말하기 좋은 쉽고 흔한 이름으로 짓는게 나을겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.6 10:24 AM (112.165.xxx.161)

온누리 약국

• 7. ..
    '18.1.6 10:26 AM (121.128.xxx.28)

다나아 약국, 아나파 약국.
    원글님 이름 넣은 약국도 왕추천해요.
    자기 이름 내건.

• 8. 윗님 찌찌뽕
    '18.1.6 10:30 AM (123.248.xxx.118)

저도 아나파 약국 추천하려고 로긴하는데 그 사이 올리셨네용ㅎㅎㅎ
    한글 파괴는 싫어하는 편인데..약국이름이 아나파니까 왠지 빨리 나을 것 같았어요ㅎㅎ
    근데 약국이 근처에 병의원이 많으면 좋은 거 아닌가요..?
    어르신이 기억하기 쉬운 이름이라고 잘되지는 않죠..
    위에 어느 분처럼 비온뒤 숲속 같은 이름도 정말 괜찮은 것 같기도 해요..20대라고 하시니까...^^*

• 9. ...
    '18.1.6 10:34 AM (72.80.xxx.152)

동네 이름이나 길 이름 넣은 게 제일 기억하기 쉬워요.
    조은 약국은 너무 많고....

• 10. ...
    '18.1.6 10:34 AM (220.127.xxx.135)

무조건 외우기 쉬운걸로 해야합니다 의미보다는....
    어른들 많이 가시는데 길다거나 어려우면 안되겠죠
    촌스러워도 쉬운거...
    예를들면 엄마약국..뭐 이런...

• 11. ㅡㅡ
    '18.1.6 10:38 AM (223.62.xxx.102)

사랑약국 ㅡ 취지가 좋음 듣기좋음
    혜민약국 ㅡ 취지가 좋음 발음편함
    (동네이름)(약사님성)약국 ㅡ 함양김약국
    잘듣는약 약국 ㅡ 이름나길 바라는 마음으로
    새롬약국 ㅡ 외우기좋음

• 12. ....
    '18.1.6 10:48 AM (211.248.xxx.164)

약국은 이름 하나도 안중요해요.
    대부분 병원옆에 있으니까 가지 일부러 찾아가는데가 아니어서요. 만약 주병원 이름을 써도 된다면 병원 이름이랑 같이 하면 좋구요. 아니면 그병원에 맞게 쓰는게 좋죠. 소아과면 예쁜 한글이름(희망.사랑.봄.새봄. 등등). 어르신 환자 중심이면 동네이름(마포약국.잠실약국. 이런식)이나 그도시 이름(서울약국. 부산약국이런식으로)
    동네 일반약품까지 파는게 목적인 약국이면 발음쉽고 부르기 편한 두글자이름이요.

• 13. 무조건
    '18.1.6 10:53 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

간판에 크게 글씨 넣을수있게 글자수 줄이고 2 3글자로
    외우기쉬운 간단한걸로
    종로약국 새봄약국 편안한약국
    만약 같은건물에 병원있음 병원이름따서. 그럼 연계된 약국처럼 보임.
    지성의원 밑에 지성약국. 등등

• 14. 유레카
    '18.1.6 10:56 AM (36.39.xxx.136)

비타민약국

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:16 AM (39.7.xxx.158)

아나파 약국은 너무 가볍고 장난스러워 보여요.
    약국은 신뢰감 가지고 가야하는 곳인데

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:22 AM (1.232.xxx.25)

김 약국

우리 동네 약국

네거리 약국

서울약국
    고려약국
    이화약국
    중앙약국

• 17. ..
    '18.1.6 11:28 AM (125.132.xxx.163)

약국이름 안 중요하고 동네 미관 해치는 빵갱이나 파랭이로 도배하는 약국 안가요.
    거기가 약국인지 모르나...
    부동산과 약국이 심해요

• 18. 약국이름 별 안중요하나
    '18.1.6 11:43 AM (125.134.xxx.185)

아나파 약국 좋네요

• 19. 어디서 본것 같은데
    '18.1.6 11:46 AM (221.153.xxx.228)

쓰담쓰담 약국 이런 이름도 예쁘고 기억하기 좋은것 같아요^^

• 20. ..
    '18.1.6 11:59 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

기분좋은 햇살약국
    기분좋은 약국.

• 21. ㅎㅎ
    '18.1.6 12:04 PM (210.57.xxx.248) - 삭제된댓글

그러고 보니 동네에 있는 약국이름을 제가 하나도 모르네요
    그냥 그 건물 이름이나 동네이름 그 근처 학교이름
    같은게 외우기는 쉬울것 같아요