82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산인데 당일치기로 좋았던 여행지 있으신가요?

일산 조회수 : 2,319

인근 파주나 강화는 가끔 갔고 춘천, 양평도 많이 갔어요.

모처럼 시간이 나서 어딘가 가고 싶은데 생각나는데는 당일로 가기에 너무 멀고

그러다보니 딱히 떠오르는데가 없네요.

경관이 수려하고 맛있는 음식도 있고 그럼 좋겠는데

혹시 의외로 여기 가깝고 좋았다 하는 곳 있으신가요?

충청도 까지는 갈 수 있어요. 방향 틀어서 서울도 괜찮고요.

서울 진관사, 공주 마곡사가 생각나는데

진관사는 템플 스테이가 유명하지 딱히 일부러 가기 좋은가 싶기도 하고

마곡사는 가을단풍때만 좋다고 해서 요즘에도 좋을지 모르겠네요.

40대 부부 뿐입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.6 8:43 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아침고요수목원 빛축제가보셨나요?
    괜찮다고 많이들가네요

• 2. ??
    '18.1.6 8:59 AM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

파주 제인폭포요!!
    제주도 이름있는 폭포보다 더 좋아요
    지금은 얼었을지 모르겠네요
    아래 내려가 폭포를 보면 마치 외국에 온거같아요
    비슷한 주살절리가 파주 포천에 몇곳 더 있어요
    진짜 환상적인 동네예요
    북한이 가까워 소문이 안난곳이어서 더 좋아요!!

• 3.
    '18.1.6 9:38 AM (221.143.xxx.141)

심학산약천사가깝고
    소요산쪽
    감악산출렁다리
    장흥 일영 드라이브
    포천쪽주상절리

• 4. 일산
    '18.1.6 9:39 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

남쪽으로 가려면 다 너무 멀죠. 당일치기는 강화 파주 요쪽이 한계 같아요.

• 5. ㄱㄱ
    '18.1.6 9:52 AM (58.234.xxx.9)

아산쪽 공세리성당 현충사 아산온천

• 6. 플럼스카페
    '18.1.6 10:09 AM (39.7.xxx.118)

재인폭포는 연천인데요

• 7. zz
    '18.1.6 11:36 AM (119.197.xxx.28)

그냥 고양시 중남미박물관 어때요?

• 8. 일산
    '18.1.6 11:52 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

멀리 가기는 힘들군요.
    아침고요수목원은 그 옆을 자주 지나면서도 밤에 가 볼 생각을 못했어요.
    파주도 스쳐지나가기만 했지 자세히는 못 봤고.
    재인폭포, 중남미박물관은 가봤지만 이 계절엔 색다르겠네요.
    공세리 성당 주변에 또 갈 곳이 있는지요?

댓글 감사드려요. 좋은 주말~~~

• 9. 일산
    '18.1.6 12:05 PM (222.120.xxx.20)

댓글 감사합니다. 추천해주신 곳들 참고할게요.
    주말 잘 보내세요!