82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 건조기 일체형 쓰는 분께 여쭤요

.... 조회수 : 4,251
세탁기 사려고 알아보니 세탁 이후에 건조까지 되는 일체형이 있더군요.
기존 드럼세탁기에 건조 기능 있는거랑은 다르고요.
엘지에서 나오는건 스팀로 냄새 없애고 주름 없애는 드라이 클리닝 기능에
세탁, 건조까지 되는 모델이 있던데 이렇게 기능이 많은건 어떨지 모르겠네요.
스팀기능 없는게 나을까요.
세탁, 건조 일체형 쓰는 분 만족도는 어떤지 궁금해요.
세탁용량이 10키로면 건조용량은 7키로라 건조까지 생각하면 7키로 이하로만 세탁해야 하더군요.
일체형도 건조기처럼 잘 말라서 나오는지 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.6 12:10 AM (121.168.xxx.41)

일체형은 건조기만큼 잘 안말라요
    급할 때 유용하게 쓰이지만 매번 건조기 쓰는 거라면
    전기료가 감당이 안 될 듯..
    건조기는 전기료도 그렇고 소요시간도 그렇고
    일체형보다 훨씬 뛰어나다고 해요

• 2. ....
    '18.1.6 12:43 AM (180.158.xxx.170)

세탁기와 건조기를 따로 사는게 낫단 말씀이시죠?
    고민되네요. ㅠㅠ

• 3. ..
    '18.1.6 12:55 AM (175.192.xxx.72)

제 경험상 같이 쓰는 건조기는 거의 잘 안 말라요.
    따로 사셔야 해요.

• 4. 잘 안말리다뇨? 뭔 소리.
    '18.1.6 12:59 AM (223.38.xxx.92)

잘 말려요.
    걸리는 시간이 더 걸리는지는 잘 모르겠지만.

• 5. Lg
    '18.1.6 2:52 AM (107.77.xxx.7)

Lg거 스팀도되고하는거 썼는데요. 4년전모델이네요.
    잘말라요. 바싹 말라서 면100짜리들은 쪼그라들어요.
    애기양말이 되고 다 미니미...

좋은점은 뜨거운 건조덕에 삶는효과가있어서 삶는기능 스팀기능 별로 쓸필요가없었어요.
    전문건조기는 덜하다는데 전문건조기도 줄어들던데요. 쬐금 덜 줄어드는거같기도 한데..

전문건조기 써보니 좋은점은 건조 후 구김이 별로안가게해줘요.

• 6. phua
    '18.1.6 9:07 AM (211.209.xxx.24)

지금 돌리고 있는데
    전...
    100점 만점에 150점^^
    겨울엔 정말 좋네요^^
    엘쥐 드럼 19kg 이예요.

• 7. ...
    '18.1.6 6:31 PM (180.158.xxx.170)

그냥 일체형으로 구입하는 쪽으로 기울고 있어요.
    요즘 기술이 좋아져서 일체형이라도 단독 건조기 성능과 비슷한가봐요.

• 8. 궁금이
    '18.1.14 12:19 AM (112.169.xxx.41)

구입하시구 사용후기 꼭좀 올려주세요!! 저도 고민중이라서요...^^

• 9. ?//
    '18.1.16 5:49 PM (175.193.xxx.111) - 삭제된댓글

세탁과 건조일체형 후기 ,,,윗분님 ,,, 좀 더 자세히 알려 주세요,,
    ,빨래방 (코인) 처럼 마르나요?-.....
    혹시 트윈워시 인가요? 아래 통돌이 분리세탁, 가성대비 어떤가요/////옷 줄어드나요?