82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6딸과 명동에서 꼭 할만한거 추천해 주세요~~

초6딸 조회수 : 1,747
저는 부산 토박이구요.
시집와서 서울 노원구에서만 살았어요.
부끄럽지만, 서울 살아도 서울을 몰라요...ㅠㅠ

이번에 남편이 딸 졸업하니 둘이서
명동에 호텔 2박3일 잡아주고
놀아라고 하는데...
대체 어디서 뭘해야 하나요??
딸은 평범, 착한 초 6입니다.
아직 사춘기는 안 왔구요.

아고~ 정보 부탁드려요~~
미리 만복드립니다~~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.5 11:30 PM (1.232.xxx.25)

너무 추워서 돌아다니기 힘들텐데

가까운 남산 한번 올라가고

동대문가서 예쁜 옷 사주고

• 2. 저는
    '18.1.5 11:32 PM (211.111.xxx.30)

오래 직장근무해서요.
    명동 칼국수 하동관 설렁탕 이런덴 유명한 데라 처음만 가고
    오히려 할머니 국수...골목길에 작은 분식 국수 좋아했구요
    호텔 어디신지 모르나....
    콘지하우스 검색하심 오래된 명동 죽집인데...두군데에요 로얄호텔. 세종호텔 근처
    여기 이른 아침 먹기 좋아요 일찍열고. 체인과 다르게 재료나 죽 실해요...뜨끈하게 먹기 좋아서 점심때도 자주 갔어요. 사람들이 잘 모르는데 인근 직장인들 단골 많고 일본 사람들 종이들고 찾아오는 집이에요
    포장도 잘해줘요^^

• 3. ..
    '18.1.5 11:33 PM (124.111.xxx.201)

남산 케이블카 타고 올라가 서울 타워에도 올라가보시고요,
    명동성당도 가보시고요.
    명동교자 칼국수도 먹어보고
    전철 한정거장 남대문시장도 가보고요.
    서울역 옆의 서울로 7017로 걸어서 서울역에 가서
    문화역 서울 284 에서 과거 서울역도 보세요.

• 4. 아넷사
    '18.1.5 11:49 PM (175.223.xxx.117)

명동에서 2박내내 계시면 좀 아까울거같은데
    하루는 따뜻하게 입고 남산케이블카타고 명동교자가서
    칼국수먹고(11살딸이 먹어본 칼국수중 제일 맛있다고
    폭풍흡입하더라고요^^) 유니클로 h&m 자라에 가서 입고싶은 옷사줄거같아요 스파브랜드라 많이비싸지도 않거든요
    걸어서 교보문고가시는것도 가능하니 시간남으시면
    교보문고가서 책보시거나 아예하루는 종로쪽으로가서
    인사동 쌈지길구경하고 교보문고근처 디타워가서 맛있는거 먹고 근처에서 영화볼거같아요 좋은시간보내세요^^

• 5. ......
    '18.1.5 11:51 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

윗분들 말씀처럼 명동성당, 명동교자, 하동관, 남대문시장 가보시고
    조금만 걸으면 시청 쪽하고 광화문이 가까우니 거기도 가보세요.
    시청 앞 광장에 지금 아이스링크 개장했어요.
    사람이 너무 많아서 타는게 아니라 그냥 떠밀려가는 수준이지만요.
    그 주변에 덕수궁, 경복궁, 서울시립미술관, 덕수궁현대미술관, 역사박물관, 덕수궁 옆 성공회성당 등
    다 볼만하고 교보문고 가서 책도 보시고 쇼핑 좋아하시면 롯데랑 신세계 본점도 가면 좋을 것 같네요.

• 6. 아뇨
    '18.1.5 11:56 PM (203.228.xxx.72)

명동 말고 광화문으로 잡아달라 하세요.
    신라스테이, 조계사 보이는 쪽.ㅎ
    아침 조식 먹고, 슬슬 인사동도 가고, 경복궁 쪽 가보시구요. 택시타도 어디나 가까와요.
    동대문. 명동. 지하철로 다 가까와요.

• 7. ...
    '18.1.6 12:06 AM (59.5.xxx.15)

아~ 진짜 거기 위치를 하나도 모르니 감이 안 오네요~~
    케이블카 꼭 타고~~ 칼국수 먹구~~
    광화문쪽 호텔 검색 다시 해야겠네요~~

무슨 해외 가는거 같아요~~^^

• 8. ...
    '18.1.6 12:07 AM (59.5.xxx.15) - 삭제된댓글

광화문쪽 좋은 호텔도 추천해주세요~~

• 9. ~~
    '18.1.6 12:09 AM (59.5.xxx.15)

신라스테이가 숙소이름이군요~~^^
    가격도 착하고 위치가 좋다고 하네요~~
    우왕 넘 감사해요~~^^

• 10. ……
    '18.1.6 8:37 AM (125.177.xxx.113)

에고...

노원 4호선타면 명동까지 30분이면 가는데...

전 상계역에서 타서 앉아가요
    노원역도 앉아갈수 있고요~

노원서 그나마 편하게 갈수있는 시내같아요

한두달에 한번 혼자도 아이랑도 나가
    아이쇼핑도하도 까페에 혼자 있기도하고
    그냥 바람쐬러나가요

명동교자옆
    충무김밥도 맛있어요~

• 11. ..
    '18.1.6 11:51 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

호텔비가아깝네요
    같은서울하늘인데