82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어서 키가 더 컸네요;

.. 조회수 : 7,746
2년전 166 이었는데 얼마전 건강 검진시 키 쟀는데 167.5 네요.
올해 42 입니다. 좀 이상해서 몇번을 다시 재도 그래요.
혹시 경락마사지를 3년간 받아서 교정이 된건지..
살쪄서 덩치도 커져서 키까지 부은건지 .. 급격하게 8kg 쪘거든요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.1.5 11:06 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 살찌니까 키가 커지는것 같죠
    척추 마디마디에도 연골조직도 영양분이 골고루 가는듯해요

• 2.
    '18.1.5 11:09 PM (123.108.xxx.39)

살쪄서 그런건가요?
    40중반인데 키가 컸어요

• 3. ..
    '18.1.5 11:14 PM (125.129.xxx.179)

진짜 살쪄서 키큰듯요. 얼굴도 더 커지고 덩치가 장난아니거든요. 8kg 쪘어요ㅡㅡ

• 4. 아.
    '18.1.5 11:14 PM (175.223.xxx.220)

전 최근에 살이 18키로 빠졌는데
    bmi 잴때보니 키가 2센치줄었어요.
    사실 키는 10년만에 잰거라 ..이게 나이들며 줄은건지
    살빠지며 줄은건지는 몰것지만;;

• 5. 포도주
    '18.1.5 11:15 PM (115.161.xxx.21)

요가나 국선도 등 자세 교정되면서 숨은 키가 나오기도 하더군요
    자란 건 설마 아닐거에요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.1.5 11:16 PM (123.109.xxx.250)

헉.. 큰 정도도 저랑 비슷하네요. 저 20대 내내 165였다가 현재 166.5..
    몸무게 10킬로 늘었어요;;;
    아무래도 살찌면 키도 크는가 봅니다..

• 7. 발바닥에도
    '18.1.5 11:23 PM (218.234.xxx.167)

살이 쪄서 두툼해져서인가요

• 8. ..
    '18.1.5 11:27 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

굽은 어깨 펴고 바른 자세로 걸어도 교정되어
    숨은 키가 나옵니다
    어떤 분이 살이 찌면 발바닥도 쪄서 키도 커진다는데ㅋ
    저같은 경우 살이 찌면 신발 신으면 쪼이고 발가락 아파요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.5 11:29 PM (175.223.xxx.220)

살빠지면서 머리통도 작아져 모자도 여유잇고
    신발도 한칫수작아짐

• 10. 그렇군요
    '18.1.5 11:31 PM (182.221.xxx.35)

제가 살이 15kg이상 빠진후 신체검사받으니 2~3cm작아졌길레 나이가 중년에 들어서서 그런가 했는데 최근 3kg이상 다시 찌니 키가 좀 컸것 같아요.

• 11. ..
    '18.1.5 11:33 PM (125.129.xxx.179)

맞네요. 답은 살 이었군요.ㅋㅋ 아...

• 12. 흠흠
    '18.1.5 11:39 PM (125.179.xxx.41)

헉ㅠ이런
    다이어트욕구를 저하시키는 글이네요...ㄷㄷㄷ
    여기서 더 작아지면 안되는데ㄷㄷㄷㄷ

• 13.
    '18.1.5 11:42 PM (49.167.xxx.131)

전살도 엄청 인간산맥처럼 쪘는데 키도 1.5센티 줄었어요ᆢ

• 14. 궁금해요
    '18.1.5 11:42 PM (175.223.xxx.98)

혹시 운동하셧다면 어떤 운동 하셨는지 좀 알려주세요

키 좀 같이 큽시다요~!! ㅎㅎ

• 15.
    '18.1.5 11:59 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

저만 그런줄 알고 혼자 돌연변인가? 하고
    의구심만 잔뜩 막 들고 그랬어요
    저도 마흔 두어살때쯤 감기로 병원갔더만
    의사샘이 안경 너머로 눈을 요상스럽게
    뜨고선 키도 크셨네요? 해서 저혼자
    머쓱해 하던 기억이 있어요

• 16. 그럴리가
    '18.1.6 12:00 AM (203.228.xxx.72)

자세가 좋아져서 그래요.
    저는 헬스 1년하고 숨었던 키1.5센티 찾았어요.

• 17. ..
    '18.1.6 12:37 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

그거 머리에 레이저나 뭐 쏴서 재는 기계로 재신거죠?
    위에서 바 같은게 내려와서 정수리 닿게 한 다음에 측정하는 기계 말고요.
    그게 엄청 부정확 하더라구요.
    저도 평생 164였다가 애낳고 40대넘어가니 163으로 줄었는데 저 기계로 재니 165.5(고등부터 결혼전까지 무조건 164였는데) 나왔다 165 나왔다 163나왔다
    진짜 부정확하드라구요

• 18. 운동효과
    '18.1.6 12:53 AM (223.62.xxx.58)

저도 요가 필라테스한지 2년째인데
    1센치 컸어요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.6 12:58 AM (119.70.xxx.206)

아침에 재는거랑 밤에 재는 것도 차이 많이 나더라구요

• 20. ??
    '18.1.6 1:18 AM (59.22.xxx.164)

저도 헬스하고 1센티컷어요~몸무게는 1키로 빠졌는데..나이는42

• 21. 새벽
    '18.1.6 1:26 AM (116.120.xxx.6)

헬스. 교정. 등으로 1~2센티 숨은키가 나오더라고요
    목침으로 등펴고 하니까 2센티정도 컸어요

• 22. 살일겁니다
    '18.1.6 2:41 AM (1.229.xxx.143)

저도 비슷한 글 쓴적있구요
    운동 전혀 안하고 다만 살이 많이쪘는데 건강검진따
    1.5 센치 크게나왔어요 같은 장소 각기 다른 방식의 기계 모두..

• 23.
    '18.1.6 4:25 AM (211.36.xxx.236)

기계가 머리 앞부분을 찍냐 뒷부분을 찍냐에 따라 2센티는 차이나요
    ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.6 7:05 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

살이 쪄서 그래요

• 25. 살찌면
    '18.1.6 8:20 AM (39.7.xxx.249)

발바닥에도 살이 붙어요