82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 방어회 고래회충인가요? (맛있는 녀석들 방송에서 발견)

뜨악 조회수 : 8,225

방어회철이라 대방어회 검색하다

작년 맛있는녀석들 영상 보고 있는데  방어회 살 사이로 뭔가 꿈들거리다

들어가네요. 맞다면 웩....어떻게 저런게 편집이 안된건지.....

확인 좀 부탁드려요

http://tv.naver.com/v/1427428/list/112647

직접 올리고 픈데 여긴 안되서......

25초부터 나와요. 광고의 압박은 죄송~^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '18.1.5 9:33 PM (219.240.xxx.158)

http://tv.naver.com/v/1427428/list/112647

• 2. 헉!
    '18.1.5 9:40 PM (211.48.xxx.170)

방어철이라기에 먹어볼까 했는데 징그러워서 못 먹겠네요
    어느 분이 기생충이아니라 빛이 잘못 반사된 거라고 해주셨으면 좋겠어요

• 3. 원글이
    '18.1.5 9:42 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 먹고 싶어서 주말에 시켜 먹을까 했는데
    영상 보고 뜨악했네요. 뭔가 꿈뜰대며 살 속에 파고드는게...ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '18.1.5 9:42 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 먹고 싶어서 주말에 가족들과 먹을까 했는데
    영상 보고 뜨악했네요. 뭔가 꿈뜰대며 살 속에 파고드는게...ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠㅠ
    '18.1.5 9:43 PM (175.223.xxx.191)

안 볼거임..
    이젠 환경이 그래서 회도 자제해야겠어요...
    난 왜 회를 좋아해서 이토록 안타깝단 말이냐~~~

• 6. ...
    '18.1.5 9:43 PM (122.34.xxx.61)

안보이는데...

• 7. 빛이네요
    '18.1.5 9:44 PM (121.140.xxx.77)

고래회충 날생선에서 실제로 봤어요..

굉장히 투명하고 얇은 실지렁이 느낌??인데
    영상속에서는 허옇잖아요 .. 빛이라고 봅니다

• 8. ...
    '18.1.5 9:46 PM (122.34.xxx.61)

처음엔 간장같은게 안 묻어있었는데..
    꿈틀거리는거엔 간장이 뭍어있어요.
    뭔가가 비친거 같은데요..액체에..

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.5 9:46 PM (223.33.xxx.201)

25초요? 안보이는데;;;

• 10. 으악
    '18.1.5 9:46 PM (175.210.xxx.119)

ㅠㅠ누가 생색내며 사준다 했는데 안먹어야겠어요. 광어도 그런가요?ㅠㅠㅠ

• 11. 그냥
    '18.1.5 9:48 PM (211.210.xxx.216)

빛이 반사된거 같은데요
    그렇게 빛의 속도로 움직일까요

• 12. 아닌데요;
    '18.1.5 9:49 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

몇번을 봐도 안보여서 어느 부분인가 했더니 불빛 반사 된거네요

• 13. 방어선충
    '18.1.5 9:54 PM (175.210.xxx.119)

검색해보니 방어 선충 이라는군요ㅠ

• 14. 흐미ㅠㅠ
    '18.1.5 9:54 PM (1.209.xxx.7)

봐버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
    이제 회못먹겠어요

• 15. 이구
    '18.1.5 9:58 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

기생충은 무슨.. 불빛이구만요.

• 16. 우리 남편이
    '18.1.5 10:00 PM (121.141.xxx.64)

회 매니아이고 노량진시장도 자주 다닙니다. 저와 가서 제철횟감 7만원정도 가져오죠.
    근데 그 남편이...이젠 안가요. 회를 안먹으니 참으로 섭섭합니다.

• 17. 기생충
    '18.1.5 10:01 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

맞아요. 에구

• 18. 먹어도 괜찮나요???
    '18.1.5 10:03 PM (220.73.xxx.20)

생선 회충 먹어도 괜찮나요??
    괜찮으니까 사람들이 먹어도 탈이 안나겠죠?
    사람 몸도 둟고 들어갈까여?

• 19. 원글이
    '18.1.5 10:04 PM (219.240.xxx.158)

118.42님이 불빛이라고 말씀하시니 자세히 보니 빛 때문에 허옇게 보이는 부분도 분명 있는데
    거기 말고 그 쪽에서 4시 방향이요.

• 20. ....
    '18.1.5 10:12 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

방어선충은 붉은색이에요
    방어랑 별로 색상 차이가 없어요
    하얗거나 노르스름한게 고래회충이고요

• 21. ....
    '18.1.5 10:13 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 빛인거 같아요.
    숟가락 미세한 떨림하고 정확히 일치하게 흔들리거든요
    마치 흰 회충이 생선으로 숨는 것처럼 보이지만 자세히 보시면 숟가락의 미세한 진동하고 같이 움직여요

• 22.
    '18.1.5 10:15 PM (119.201.xxx.189)

충 맞는거 같아요
    살속으로 파고 들어가는데 넘 징그러워욧

• 23. 원글이
    '18.1.5 10:17 PM (219.240.xxx.158)

125.177.xxx.158님 말씀 설득력 있네요. 근데 네이버 동영상 화질이 고화질이 아니네요.
    720은 기본이고 1080도 많던데..

• 24. 윽..
    '18.1.5 10:17 PM (122.36.xxx.172) - 삭제된댓글

25초쯤 일시정지 눌러보면 구더기처럼 보여요TT
    살속으로 파고 들어가다 딱 정지된모양 ㅡㅡ

• 25. 그거
    '18.1.5 10:17 PM (59.11.xxx.175)

엄청 꿈틀꿈틀거려요. 가만히 안있음.
    냉동실에 일년동안 꽝꽝얼린 오징어에서도 나오더군요.
    오징어 내장에도 잘 살아요. 오징어통찜 시켰을 때
    나온 적 있음

• 26.
    '18.1.5 10:48 PM (110.14.xxx.45)

저도 오징어에서 보고 한동안 오징어를 만지지도 먹지도 못했어요ㅠㅠ

• 27. 동영상은
    '18.1.5 11:28 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

못보겠고..
    그래서 개그맨들이 그걸 다 먹었나요?

• 28. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.5 11:53 PM (114.204.xxx.21)

근데 이런글 올려도 되나요? 맛녀석 팀에서 뭐라고 하면 어케요...

• 29. 00
    '18.1.5 11:54 PM (1.232.xxx.68)

저는 직접 방어먹다 봐버렸어요. 먹어도 이상은 없다던데 못먹겠더라고요. 방어에 거진 다 있대요. 고래선충은 아니고요

• 30. 그걸 보겠다고 몇번을 돌려봤네..
    '18.1.6 12:01 AM (119.149.xxx.77)

간장물이 불빛에 비친거네요.
    고래회충 직접봤는데 저렇게 작지 않아요.
    길이도 더 길구요.
    설령 벌레라해도 쟨 초파리 애벌레 수준인데요.

• 31. 아이고
    '18.1.6 2:32 AM (119.64.xxx.229)

원글님 불빛에 반사된거잖아요
    그리고 좀더 길고 반투명해요 고래회충은

• 32. 아이고2
    '18.1.6 8:33 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

저게 어딜 봐서 빛에 반사 됐딘 건지.
    끝부분 움직이다 쏙 들어가는데 애벌레는 무신.
    전체 길이 가늠도 안되는구먼~ㅎ
    폰으로 보다 컴으로 다시 보니 선명한데
    첫댓글 빛반사였음 한다니 너도 나도 그쪽으로~ㅎ

• 33. 아이고
    '18.1.6 9:00 AM (58.125.xxx.96)

저게 어디 빛반사예요?
    꿈툴거리다 쏙 들어가는구만