82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상을 신경외과가서 치료해도 되나요?

화상 조회수 : 836

물주머니 핫팩을 발치에 두다가 살짝 잠들어서 발복사뼈가 부풀어 올랐어요.

노랗게 물주머니처럼 부풀었는데......

다음날 오후에 피부과에 문의하니 신경외과나 정형외과로 가 보라해서 가까운 신경외과에 갔어요.

의사샘이 얘기 듣고 그 부위에 연고를 바르고 밴드를 넓게 붙여 주시고 처방전을 내려 줬는데.....

이틀이 지난 지금 아무런 변화도 없고 가라 안지도 않고  그대로 인데......

다시 피부과로 가 봐야 하나요?

의사샘말이 2도 화상이면 이렇게 부풀어 오른다고 하시긴 했는데......

터지면 더 큰 문제가 되고 이 상태가 가라 앉는게 좋다고 혹 터지면 빨리 다시오라고 하셨는데......

조언 좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.1.5 8:33 PM (121.151.xxx.16)

화상전문병원..
    예전에 화상병원에 입원해 있을때 핫팩 땜에 화상입은 아이 가 입원했는데...처음엔 피부과 가서 치료했는데 계속 아파서 한두달 지나서 화상병원 왔더니 그 부위 째서 수술하더라구요...핫팩..무서운거예요...

• 2. 관음자비
    '18.1.5 8:37 PM (112.163.xxx.10)

화상이 당연 외과죠.
    신경이던, 정형이던, 외과면 되겠죠.
    치료 방법은 예전 부터 하는 고전적 방법 말고는 없을 겁니다.
    화상이 피부가 제일 문제.... 아니구요, 심하면 근육에도 문제죠.

• 3. 호야맘
    '18.1.5 8:40 PM (211.214.xxx.60)

반드시 화상전문병원가세요.
    재료.처치방법이 다릅니다.
    한강성심이나 한강수병원 가보세요

• 4. 달려라호호
    '18.1.5 9:01 PM (49.169.xxx.27)

저온화상 무섭더라구요 ㅠㅠ 반드시 화상병원으로 가세요.
    화상 깊이를 전문병원 아니면 잘 모르더라구요.
    2도가 깊은 화상일 경우 시간 많이 지나면 상처가 깊어질 수 있어요.
    제 경우 분당에서 나름 큰ㅊ병원에서 잘못치료해서 ㅠㅠ시간 끌다가 화상전문 병원으로 가서 치료받았네요.

• 5. ..
    '18.1.5 9:11 PM (124.111.xxx.201)

화상전문 병원 가세요.
    화상은 성형외과 파트 입니다.

• 6. 아넷사
    '18.1.6 12:08 AM (175.223.xxx.117)

화상은 전문병원가셔야해요
    베스티안병원이 화상전문이예요
    최대한빨리가세요..

• 7. @
    '18.1.6 8:35 AM (218.39.xxx.140)

화상은 외과나 피부과에서 제대로 치료 못해요. 한강성심은 종합병원이니 베스티안으로 가세요. 화상 전문 2차병원이에요.

• 8. 윗님
    '18.1.22 11:22 AM (106.255.xxx.164) - 삭제된댓글

베스티안은 전국을 통틀어 성형외과 전문의 딱 한명 있어요. 나머지는 전부 외과나 응급의학과 전문의들이죠.