82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정이랑 최유라 도플갱어같아요

너무닮았어 조회수 : 19,378

TV홈쇼핑 하시는 최유라씨요

볼때마다 살찐 고현정 같다는 생각 많이 했거든요

진짜 고현정이랑 얼굴 뉘앙스가 너무 비슷하게 생겼어요

눈 똥그랗게 뜬것도 완전 똑같구요

이목구비도 넘 비슷하고 심지어 웃는형상도 비슷하단..

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.5 7:07 PM (61.79.xxx.96)

고현정씨를 최유라씨랑 비교하면 안돼죠..
    왜 내가 억울하지?

• 2. 아니
    '18.1.5 7:09 PM (121.130.xxx.60)

진짜 홈쇼핑할때 최유라씨 얼굴 좀 자세히보세요
    눈 똥그랗게 뜨면서 크게 강조하고 이건 안사면 큰일난다는 식으로 말할때 자세히 보세요
    진짜 고현정과 흡사해요 고현정이 모든면에서 다 갸름하다고 보심되고 그 얼굴에서 부풀리면 바로 최유라.

• 3. 푸핫
    '18.1.5 7:10 PM (39.7.xxx.90)

가까운 안과좀 가보세요

눈에 무리가 온것같음

• 4. 어머
    '18.1.5 7:10 PM (203.228.xxx.72)

그건 아니죠~

• 5.
    '18.1.5 7:11 PM (118.217.xxx.229)

생김새 비슷해요 배우 이미지와 쇼호스트 느낌은 다르지만 얼굴은 비슷하다고 옛날부터 느꼈어요 고현정 예전 생김새 참 좋았는데 이쁘고 분위기 좋았던 사람들은 얼굴 안건들였음 좋겠어요

• 6.
    '18.1.5 7:11 PM (58.140.xxx.156)

뭐 약간은 ..ㅋㅋ

• 7. ..
    '18.1.5 7:13 PM (124.111.xxx.201)

고현정지못미

• 8. gfsrt
    '18.1.5 7:13 PM (211.202.xxx.83)

그러기도 하네요.
    고현정은 재벌 후광 이미지죠.사실.
    최강미모랑은 좀 거리가.
    넘 후덕해서.

• 9. ..
    '18.1.5 7:14 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

뭔 말인지는 알겠다는 ㅋㅋ

• 10. 최유라씨~
    '18.1.5 7:14 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

여기서 이러심 안됩니다 ㅎㅎㅎ

• 11. 저도..
    '18.1.5 7:18 PM (118.221.xxx.214)

원글님말에 동의.

• 12. 에이
    '18.1.5 7:18 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

고현정이 100키로쯤 찌면 비슷하겠죠.

• 13.
    '18.1.5 7:19 PM (39.7.xxx.5)

이미지 비슷한 느낌인데요

• 14. 저는
    '18.1.5 7:26 PM (124.50.xxx.94)

최유라 볼때마다 김정숙 여사랑 모습이 오버랩되요.
    얼굴이 좀 닮은거 같다는..

• 15. ...
    '18.1.5 7:26 PM (49.142.xxx.88)

제가 고현정이랑 최유라 닮았다는 말 골고루 들어요...ㅜㅜ
    눈 땡그랗고 동글동글하죠.....

• 16. 조조
    '18.1.5 7:29 PM (116.126.xxx.14)

얼굴 넙대대하고
    입술얇고, 눈 땡그란거
    닮았죠
    닮았다는 말고
    예쁘고 말고는 상관없는 거니까요

• 17. 도를 넘어선
    '18.1.5 7:30 PM (223.62.xxx.189)

패턴통합 유형이군요.

• 18.
    '18.1.5 7:40 PM (1.234.xxx.4)

최유라 살이 쪄서 그렇지 얼굴 자체는 오목조목 귀엽게 생긴 얼굴이에요.

• 19. dㅇ
    '18.1.5 7:42 PM (125.180.xxx.185)

최유라가 관리가 안되서 그렇지 원판은 더 나은거 아닌가요?

• 20. 젊었을땐
    '18.1.5 7:44 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003048504

• 21. 유라언니도젊었을땐
    '18.1.5 7:45 PM (122.36.xxx.22)

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003048504

• 22. 지못미 유라언니
    '18.1.5 7:52 PM (183.100.xxx.33)

전혀 닮았단 생각 1도 안해봣는데
    어떻게하면 닮앗 다고 생각할수 잇죠?
    사람 보는눈이 이렇게 다르네요

• 23.
    '18.1.5 8:02 PM (110.10.xxx.39)

최유라요????

• 24. ...
    '18.1.5 8:08 PM (220.120.xxx.207)

어딘가 닮았네요.
    눈땡글하고 입매가 야무진게..
    최유라씨 살만 좀 빼면 지금도 예쁠텐데.

• 25. 포도주
    '18.1.5 8:09 PM (115.161.xxx.21)

얼굴 뉘앙스라니... 정말 한국어 파괴시키는 아무 단어나 막 쓰지 맙시다

• 26. ..
    '18.1.5 8:31 PM (210.178.xxx.230)

최유라도 약간 닮았지만.. 김부선도 많이 닮았죠

• 27.
    '18.1.5 8:48 PM (39.7.xxx.140)

고현정에게
    미안해지려네요
    전혀 비슷하지 않어요
    분위기도 그렀고

• 28. 고현정
    '18.1.5 9:18 PM (223.38.xxx.165)

고현정이 뭐가 그리 지못미인가요?
    최유라는 자연미인이기나하지 고현정은 눈 성형 한건데 ..
    그리고 고현정이 그리 미인인가요?
    전 거침없는 하이킥에 나오던 빵꾸똥꾸하던 그 진지희양이 딱 고현정이던데..그냥 얼굴 동그랗고 눈 크고 볼통통한 귀염상이죠..최유라나 고현정이나..

• 29. 최유라
    '18.1.5 10:33 PM (68.195.xxx.117)

고현정이랑 이미지가 비슷해요

• 30. 진짜네?
    '18.1.5 10:35 PM (42.82.xxx.158)

닮았어요. 아니란 사람은 뭐지?

• 31. 오오!
    '18.1.5 10:46 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

어떤부분을 말하는지 알겠어요!
    눈동그랗게 뜨면서 입오므리며 확신에 찬 말하는거요
    ㅋㅋㅋ 평소생각도 못했는데
    촉유라도 젊을때는 살도 안찌고
    탤랜트였는데요 뭘

• 32. 최유라 사는게 힘들어서
    '18.1.5 11:39 PM (124.199.xxx.14)

시장 아줌마 다 되서 그렇지
    신인때는 지적인 연기파 배우였어요.
    수탉이라는 영화에 나왔는데

• 33.
    '18.1.6 12:10 AM (211.114.xxx.125)

내눈엔 하나두 안닮았어요 고현정은 넘 이쁜데

• 34.
    '18.1.6 12:15 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

고현정 꾸미지 않은 모습은 평범하던데요
    그리고 나이들고 살쪄서 그렇지 젊은시절 최유라는 참 이뻤어요

• 35. ...
    '18.1.6 12:55 AM (183.98.xxx.136)

최유라 돈 많을텐데
    왜그리
    빈티나고 싼티나고
    추하게늙었어요
    방송타면 다욧도 좀 하지...너무 보기불편한데
    고현정과 닮았다니...
    댈걸대야죠

아이유와신봉신이 닮았더니다

• 36. @@@
    '18.1.6 12:57 AM (1.238.xxx.181)

최유라 20대때 예뻣어요
    이재룡하고 주연한적 있는데-아침드라마였나-
    참 예쁘다고 생각했었는데
    지금은 그냥 많이 살찐 시끄러운 아줌마

• 37. 글로보고
    '18.1.6 2:03 AM (1.229.xxx.143)

글로보고 그런가?? 했는데
    젊었을때 사진보니 정말 1도 안닮았네요. 내친구를 마이닮았네 내친구를..

• 38. ..
    '18.1.6 3:12 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

전 고현정이 오은영 소아정신과 의사선생영을
    닮은것 같더라고요

• 39. 고현정이
    '18.1.6 3:12 AM (58.148.xxx.66)

살찌고 돈욕심덕지덕지 탐욕스럽게 변한모습

• 40. ..
    '18.1.6 3:13 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

전 고현정이랑 오은영 소아정신과 의사쌤이랑
    닮은것 같아요

• 41. ,,,
    '18.1.6 4:20 AM (1.238.xxx.165)

현정씨 팬 많은가봐요. 후덕한 이미지 비슷하구만

• 42. 여기는
    '18.1.6 4:22 AM (125.132.xxx.85)

고현정, 김성령씨 댓글 직원들이 상주하는 것 같아요 거의 확신해요
    최유라씨는 홈쇼핑에서 적극적으로 물건을 파시긴 하지만 꾸밈없는 모습이 진솔한 성품을 보여주던데 다른 판매자들도 많은데 익명이라고 왜그리 함부로 헐뜯는 지 안쓰럽습니
    다 오래 전에 최유라씨가 내신 살림관련 책을 본 적이 있는
    데 예쁘기도 했지만 결혼도 사랑하는 사람 선택해 욕심없이 살던데.. 요리며 살림도 야무지게 하고 연예인 지고 허영도 없고 맑은 사람이라 참 정감이 가더군요
    그리고 본인이나 가족들이 이런글들 보면 얼마나 가슴아플지.. 가려가며 댓글 쓰면 좋겠어요
    고현정씨도 최유라씨도 살오르고 중년이지만 일반인보단 우아하고 예쁘신 건 사실이죠 그리고 외모가 다가 아니고요

• 43. 저도
    '18.1.6 4:23 AM (175.252.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 생각했어요. 말은 안했지만 남들도 그렇게 생각하는 줄 알았는데 의외네요.
    원판은 최유라가 나은 것 같다는 말도 동감. 고현정은 성형이잖아요. 최유라는 자연으로 알고 있고요. 첨 데뷔했을 땐 눈에 띄게 싱그럽고 예뻤는데. 근데 이미지메이킹이나 관리가 달라 그렇게 된 거 같아요.
    전 장동건 이세창도 좀 그렇더라는.. 둘 다 잘생겼고 닮았는데 이미지나 관리나 커리어 등의 차이가 후광효과 같은 것까지 차이를 만드는 거 같더라는..

• 44. 저도
    '18.1.6 4:26 AM (175.252.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 생각했어요. 말은 안했지만 남들도 그렇게 생각하는 줄 알았는데 의외네요.
    원판은 최유라가 나은 것 같다는 말도 동감. 고현정은 성형이잖아요. 최유라는 자연으로 알고 있고요. 첨 데뷔했을 땐 눈에 띄게 싱그럽고 예뻤는데. 근데 이미지메이킹이나 관리가 달라 그렇게 된 거 같아요.

• 45. 저도
    '18.1.6 4:31 AM (175.252.xxx.150) - 삭제된댓글

원판은 최유라가 나은 것 같다는 말도 동감. 고현정은 성형이잖아요. 최유라는 자연으로 알고 있고요. 첨 데뷔했을 땐 눈에 띄게 싱그럽고 예뻤는데. 근데 이미지메이킹이나 관리가 달라 그렇게 나뉜 거 같아요.

• 46. 저도
    '18.1.6 4:32 AM (175.252.xxx.150) - 삭제된댓글

원판은 최유라가 나은 것 같다는 말도 동감. 고현정은 성형이잖아요. 최유라는 자연으로 알고 있고요. 첨 데뷔했을 때
    눈에 띄게 싱그럽고 예뻤는데. 근데 이미지메이킹이나 관리가 달라 그렇게 나뉜 거 같아요.

• 47. 저도
    '18.1.6 4:32 AM (175.252.xxx.150) - 삭제된댓글

원판은 최유라가 나은 것 같다는 말도 동감. 고현정은 성형이잖아요. 최유라는 자연으로 알고 있고요. 첨 데뷔했을 때 눈에 띄게 싱그럽고 예뻤는데. 근데 이미지메이킹이나 관리가 달라 그렇게 나뉜 거 같아요.

• 48. ...
    '18.1.6 5:03 AM (121.132.xxx.103)

도플갱어까지는 아니지만 무슨 얘긴진 알겠음
    고현정이 예쁘긴한데 눈이 땡그란게 분위기나 시크해보이는 맛은 좀 없죠..

땡글땡글~~~

외모 별로 부러워해본적 없음

• 49. 둘다
    '18.1.6 7:01 AM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

인상도 싫음요.
    젤좋았을땨가 황인용씨랑, 고 이종환님때였어요.
    결혼듀 일찍했네요. 50동갑인데 애가 대학 졸업반이라니요.

• 50. 둘다
    '18.1.6 7:25 AM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

인상도 싫음요. 둘다 소녀가장 같았고요.
    최유라씨 볼수록 자기가 돈안벌면 안되는 사람 같았어요.
    젤좋았을때가 황인용씨랑, 고 이종환님때였어요.
    결혼도 일찍했네요. 50동갑인데 애가 대학 졸업반이라니요

• 51. ...
    '18.1.6 8:36 AM (220.125.xxx.40)

원판은 젊었을땐 최유라가 더 예뻤던걸로 기억하는데...

• 52. ..
    '18.1.6 8:41 AM (219.240.xxx.158)

고현정 지못미라 생각할지 모르겠지만
    20대 중반 수닭으로 데뷔당시 최유라 엄청
    이뻤습니다. 결혼식 사진만 찾아봐도
    이목구비 오목조목 귀염상이예요.
    더군다나 최유라는 얼굴에 칼 한 번 안된 자연미인이고
    고현정 성형 전은 딸내미랑 굉장히 닮았어요.

• 53. ...
    '18.1.6 9:29 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

얼굴은 많이 닮았죠. 오종종 귀염상. 고현정은 늘씬한 미녀 이미지가 크고 최유라는 짤뚱한 아줌마 이미지가 커서 그렇지...이래서 이미지가 중요해요 ㅋ

• 54. 최유라 어린시절
    '18.1.6 10:34 AM (211.184.xxx.212)

얼마나 이쁘고 맑은 얼굴이였는데 라디오진행 오래하고 지금은 라디오시대가 좀 서민적이고 시끌벅적한 분위기 홈쇼핑에서 수다스러운 아줌마컨셉 잡아 그렇지 다른 여배우들처럼 돈이나 명예 쩌는 남편 만나 취미로 살짝씩 연기나 하고 라디오도 조용한 캐릭터로 나갔으면 이렇게 안까였을텐데 키크고 늘쓴한 미녀형이 아니라 그렇지 본판이 얼마나 이쁜데요 야무지고 똘똘한것같고 열심히 사는것같던데 그렇게 돈벌어서 애들 비싼학교 보내고 살림도 잘 하고 너무하는 댓글들 많네요 고현정도 이쁘고 매력있지만 그런집이 아니라 평범한 남자랑 살다 이혼하고 왔음 그렇게까지 사람들이 대접안해줬을껍니다

• 55. 도플갱어?
    '18.1.6 11:11 AM (211.36.xxx.123)

말투만???

ㅎㅎㅎ

• 56. 전혀요
    '18.1.6 11:26 AM (124.56.xxx.35)

최유라와 고현정에게 비슷한 부분이 있을지라도
    아무도 둘이 비교 안하죠
    최유라는 키 작고 땅딸한 그냥 아줌마 스타일이고
    고현정은 키 크고 시원시원한 멋진 여자 스타일인데

둘이 행동이 비슷하든 아님 뭐 하나라도 비슷하더라도

원글님만 빼고 아무도 둘이 연관시키지 않을것 같아요..

• 57. ...
    '18.1.6 11:26 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

코 아래 쪽, 특히 입매가 많이 닮았네요.
    눈 똥그랗게 뜨면 좀 더 닮아보이고요.
    선호도와 상관없이 두 사람 외모는 다 좋다고 생각해요.

근데 최유라 홈쇼핑 지나가다 두 번인가? 봤는데 뜻밖에 옷을 비싸보이고 특이하고 예쁘게 입고 나와서 놀랐는데 이분 모델빨 아니고 그냥 평범한 이웃 아줌마 몸매라 그렇지 센스는 좋은 것 같다 싶었어요.
    솔직히 옷은 고현정보다 잘 입는 것 같음.

• 58. ..
    '18.1.6 11:30 AM (211.36.xxx.158)

욕심많아 보이고 표독스러보이는건 닮은듯.

• 59. .....
    '18.1.6 11:30 AM (222.120.xxx.20)

코 아래 쪽, 특히 입매가 많이 닮았네요.
    눈 똥그랗게 뜨면 좀 더 닮아보이고요.
    이목구비 찬찬히 훑어보면 닮은 데 없는데 전체적으로 한 1초간 비슷한 느낌 주는 얼굴들이 있어요.
    저 아는 사람은 예쁘다고 볼 수 없는 외모인데 소녀시대 윤아랑 엄청 닮았거든요.
    선호도와 상관없이 최, 고 두 사람 외모는 다 좋다고 생각해요.

이건 딴 말인데 최유라 홈쇼핑 지나가다 두 번인가? 봤는데 뜻밖에 옷을 비싸보이고 특이하고 예쁘게 입고 나와서 놀랐어요. 옷 때문에 한 동안 봤네요.
    이분 평범한 중년 여성 몸매라 그렇지 센스는 좋은 것 같다 싶었어요.
    솔직히 옷은 고현정보다 잘 입는 것 같음

• 60.
    '18.1.6 12:23 PM (222.117.xxx.149)

그렇게 보면 인간은 다 닮았다.

• 61. 윗님
    '18.1.6 1:58 PM (121.128.xxx.28)

최고 댓글이네요.ㅎㅎㅎ
    그렇게 보면 인간은 다 닮았다.22222222222222

• 62. 00
    '18.1.6 2:33 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

최유라는 한그루랑 똑같이 생겼는데..

• 63. 맞아요..
    '18.1.6 2:36 PM (210.217.xxx.187)

어딘가 이미지가 좀 닮은 것 같아요.

• 64. . . .
    '18.1.6 4:48 PM (180.224.xxx.6)

고현정....어뜩해요...지못미

개인적으로 최유라 볼때마다 김정숙여사 오버랩되던데요

• 65. 최고댓글
    '18.1.6 4:49 PM (211.219.xxx.32)

최고 댓글이네요.ㅎㅎㅎ
    그렇게 보면 인간은 다 닮았다.3333333

• 66. ``````````
    '18.1.6 5:09 PM (114.203.xxx.182)

고현정 조금 더 살찌면 비슷해질듯
    최유라 젊을때 이미지 괜찮았는데요 뭘

• 67. ....
    '18.1.6 5:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글 보고 놀란게
    제가 날씬했을때는 고현정 닮았다는 소리를 많이 들었는데
    살이 찌니 최유라 닮았다고들 하더라구요...
    넘 신기해서 댓글 남겨요~ㅎㅎ

• 68. 김부선
    '18.1.20 1:09 AM (175.117.xxx.60)

전 볼 때마다 김부선 닮은 것 같아요.