82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 좀 추천해주세요

부탁 조회수 : 2,631
아들놈 자취하는데
침대에 전기매트 쓴다 그래서
건강도 안좋은 애라 온수매트로 바꿔주고 싶어요
야무지지 못해서 관리하기 편한걸로 사주고 싶은데
어떤 제품이 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴
    '18.1.5 4:55 PM (122.36.xxx.22)

일월 쌈직하니 막 쓰기 좋아요.
    신형은 소음 없고 아주 따뜻해요.
    온수매트 수명이 어차피 길지 않다고 들어서‥
    일월 신제품 쓰세요.

• 2. ..
    '18.1.5 5:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 일월 추천..
    1인용은 12~3만원정도인데 가격대비 좋네요
    보일러 난방은 따로 안해도 될 거예요

• 3.
    '18.1.5 5:02 PM (125.130.xxx.189)

전 파크론과 스팀보이 쓰고 있는데
    스팀보이가 더 나은 듯 해요
    일월은 안 써봤는데 온도가 넘 높이
    올라 가지 않는걸로 사주세요

• 4. 이번에
    '18.1.5 5:18 PM (116.125.xxx.64)

딸방이 확장해서 춥다고 해서
    좀 가격있는것 한일매트 샀는데
    소음없고 좋네요

• 5. 날개
    '18.1.5 5:23 PM (123.212.xxx.200)

요번에 아이방에 경동거 사줬는데 좋아요

• 6. ...
    '18.1.5 5:39 PM (220.120.xxx.158)

자취방에 혼자 쓰는거면 아무래도 안전이 제일 걱정이지요
    타이머기능 있는걸로 사주세요

• 7. 건강
    '18.1.5 5:40 PM (14.34.xxx.200)

경동 슬림매트 싱글
    너무 조용하고 좋아요

• 8. 청운
    '18.1.5 5:40 PM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

미니매트. 일인용으로 쓰기 좋아요

• 9. ..
    '18.1.5 7:14 PM (180.70.xxx.108)

안방 침대에 온수로테크 처음 놓고 지금 거의 10년째 잘 쓰고 있어요..
    쌍둥이 어릴때 한 침대에서 자서 싱글사이즈로 한개 더 사서 사용했는데 두 아이 방을 분리하면서 한개를 더 사야 하는데 가격이 너무 비싸서 저렴한 보이로 전기매트를 샀는데 지금 좀 후회해요..
    전기매트와 온수매트는 자보면 확연히 차이를 느껴요..
    그리고 거실에는 스팀보이 온수매트 쓰는데 가장자리 실 올이 풀려서 택배비만 내고 as 한번 받았어요..
    추천은 온수로테크 온수매트이고요
    스팀보이도 좋은것 같아요..경동도 요즘 새로 나온거보니 좋을 듯 하네요..

• 10. 다들
    '18.1.5 7:37 PM (61.82.xxx.129)

감사합니다
    고민해보고 결정할께요 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.5 7:59 PM (223.33.xxx.252)

올해 경동 슬림매트 온수기 2개 애들이 다 좋아해요
    소음도 별로 없다하네요

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.5 8:16 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

온수매트가 소음 있을 일이 뭐가 있나요?
    소음 없다고 광고하는게 더 이상한데요?

저는 예전에 온수매트 많이 쓰기 전에 지금은 안 보이는 브랜드 제품 썼었는데 그것도 괜찮았고
    요즘은 일월 쓰는데 이것도 좋아요. 당연히 전부 소음 없어서 이게 당연한건 줄 알았는데.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.5 8:18 PM (110.70.xxx.123)

온수매트가 소음 있을 일이 뭐가 있나요?
    소음 없다고 광고하는게 더 이상한데요?

저는 예전에 온수매트 많이 쓰기 전에 지금은 안 보이는 브랜드 제품 썼었는데 그것도 괜찮았고
    요즘은 일월 쓰는데 이것도 좋아요.
    소음? 아무 소리 안나고, 이게 당연한건 줄 알았어요.

• 14. 온수매트는
    '18.1.5 8:39 PM (220.73.xxx.20)

온수매트는 다 괜찮지 않나요?
    저는 캠핑용으로 만들어 사용하는 것도 있는데
    원리가 아주 간단해요

• 15. 소음
    '18.1.5 8:46 PM (111.65.xxx.241) - 삭제된댓글

다없는거아니에요.... 처음에 없다가도 나중에 소음덜덜나는것도 있구요.소음없는게 엄청 중요한건데..

• 16. 싼거 반대
    '18.1.5 9:52 PM (1.236.xxx.183)

웰퍼스 십만원짜리 사고 산해에 고장.
    겨우 고치고 올겨울 또 고장.
    As맡기는거 자체부터 고행시작입니다.
    경동꺼 다시 샀어요. 맘에들어요.