82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜빵질문; 유대위 증언해준다는 애들

.. 조회수 : 4,081
증언 안해준다고 하다가 갑자기 말바꿔서 증언 해주겠다고
연락한 두 명이요.
오태구의원(진범아빠) 끈떨어진 신세 돼서 그제서야 나선건가요?
아니면 다른 이유가 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.5 2:53 PM (175.223.xxx.36)

드라마는 못 봤고 기사로 보니 그 이유 맞나봐요.
    뒤늦게 반성하는건 너무 드라마틱 하고 참 현실적이다 싶더라구요

• 2. ....
    '18.1.5 2:54 PM (14.39.xxx.18)

끈떨어진 신세에다가 재심청구하고 이미 증언해주기로 한 사람이 있는 상태에서 추가 증언해주면 최대한 위증에
    대한 처벌 안받게 한다는게 이제와서 솔깃해진거죠. 비겁하죠.

• 3.
    '18.1.5 2:55 PM (223.62.xxx.16)

그렇게 해석했어요.
    감빵 안에 있는 인간이 더러운 건지
    밖에 있는 인간이 더러운 건지...

• 4.
    '18.1.5 3:01 PM (175.207.xxx.86)

김선수는 원래 감빵에서 예우 받아도 되는 거죠

• 5. 진범아빠
    '18.1.5 3:02 PM (119.149.xxx.77)

끈 떨어지기 전에는 위증에 대한 처벌은 최소화해준대도
    꼼찍않던 인간들이 대세가 바뀌니 처벌이 두려웠던거죠.
    유대위는 재심청구 어쨌거나 할것이고
    그렇게되면 위증제 처벌 받게 될테니까요.
    줄서기 갈아탄거죠.
    처음부터 비열했잖아요.

• 6. 에구..
    '18.1.5 3:06 PM (119.149.xxx.77)

위증죄..

• 7. 그나마
    '18.1.5 3:13 PM (211.245.xxx.178)

다행이지요.
    저라면 오병장인가 우병장인가, 그새끼 아버지 상대편 후보 찾아갔을거 같아요.
    유대위 언능 광명찾았으면 좋겠어요.

• 8. 얍삽함을 제대로..
    '18.1.5 3:13 PM (121.170.xxx.201) - 삭제된댓글

보여주는 씬..
    TV뉴스보다 빠른 리액션
    매달리고 하소연과 설득하는것 보다 빠름을 보여줬죠.

• 9. ...
    '18.1.5 3:15 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

네 그 부분 잘 그렸다고 생각했어요
    실제로 많은 사람들이 권력 앞에 숙이고
    그 권력이 없어지면 뒤돌아선다 생각해요

감빵생활의 주제가
    영원한 선인 악인도 없다
    인것같아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.5 3:20 PM (106.102.xxx.134)

전 그 변호사 회사에서 상대정치인에게 언질을줘서 오병장 아버지가 물러나는거 아닌가 싶었어요뉴스 나올때 그 변호사 보여주는게 .회사도 손해볼짓 안한다고 했잖아요

• 11. 그건 아닌듯..
    '18.1.5 3:24 PM (119.149.xxx.77)

진범 아빠는 다른 비리에 연루된 의혹이 있어
    조사중이고 그래서 사퇴한다고 뉴스에 나왔던거 아닌가요?

• 12. ...
    '18.1.5 3:26 PM (118.33.xxx.166)

그 변호사가 속한 법무법인이 규모도 크고 유명한 곳으로 보이는데,
    4선(?) 국회의원이라는 거대악에 맞서 싸우는
    정의로운 법인 이미지를 만들기 위해,
    변호사 친구도 그런 이미지를 위해
    유대위 사건을 맡은 걸로 보여요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.5 3:27 PM (106.102.xxx.134)

아 그런가요? 제가 오며가며 봤어요ㅎ

• 14. ...
    '18.1.5 3:56 PM (211.36.xxx.130)

오병장이 돈으로만 매수하지는 않았을거예요 증언하면 너 평생 취업못하게 할거다 니 아빠 직장 짤리게 할수도 있다 울 아빠 파워면 가능하다 이런식으로 협박을... 저라면 돈보다 후자가 더 무서웠을거 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.5 5:44 PM (121.168.xxx.41)

이 드라마 전개방식이 각 에피소드를
    비극인 것처럼, 스릴러물인 것처럼 그리면서 시작해요
    그러다가 에피소드들은 해피엔드, 휴먼 드라마로 끝나는데

유대위 재심건은 해피엔드로 끝날 거로 미리 보여주고 있어
    뭔가 불안해요.

• 16.
    '18.1.5 6:41 PM (175.223.xxx.4)

끈떨어지니 증언하다는거에 현실을그대로보여주는구나
    했네요

• 17. 그리고
    '18.1.5 8:17 PM (211.108.xxx.4)

소사가 약 절대 못준다 했다가 돈 300 준다니 바로 발걸음 멈췼던 장면도요
    또 하나 소장이 정웅인 전출 안시킨다고 할때.
    맨날 이상한 웃음이나 짓고 일도 안하고 노는 사람으로만 그려졌는데 저말 할때는 달리보였어요

이드라마는 주인공보다 주변인문들의 대사 진행들이 살아 있어서 너무 잼있네요

김선수 연애이야기가 가장 지루하고 잼없어요

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.5 10:13 PM (121.168.xxx.41)

이 드라마는 두번 세번 봐도 재밌어요
    근데 크리스탈 나오면 스킵..ㅎㅎ

• 19. 나도
    '18.1.5 10:40 PM (14.39.xxx.105)

김선수 연애이야기가 가장 지루하고 재미없어요. 스킵. 진짜 안어울려요.
    피디가 여자들의 감성을 모르는듯...지나치게 남자 드라마네요...