82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누락하여 삽입함 말고 다른말 알려주세요

... 조회수 : 4,271
문서에 들어가는 말인데 

"PC에서 수정과정중 누락으로 수정하여 삽입함.."

엑셀에 칸을 삽입하는 수정을 말하는건데 

말이 좀 이상해서 
다른문구 없을까요??
삽입이라는 단어 말고 다른거 없나요?
머리가 안돌아가네요 
알려주세요 ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누락하여
    '18.1.5 2:50 PM (1.227.xxx.171)

추가....

• 2. 샬랄라
    '18.1.5 2:51 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

입력

• 3. .
    '18.1.5 2:51 PM (118.221.xxx.214)

첨부함..

• 4. ..
    '18.1.5 2:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

• 5. 고치고
    '18.1.5 2:55 PM (116.124.xxx.6)

칸을 추가 끼움

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.5 2:56 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

문서 작업 중 누락으로 인하여 칸 추가 수정함.

• 7. ...
    '18.1.5 2:57 PM (103.10.xxx.35)

오머 감사해요 저는 왜 삽입이라는 단어만 생각이 나는지 덕분에 "수정하여 추가함" 이렇게 고쳤어요
    정말 감사감사합니다. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.5 2:59 PM (182.212.xxx.220)

문서 작업 중 셀 누락으로 셀 추가 수정함

• 9. ...
    '18.1.5 3:04 PM (223.62.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 삽입이 잘못했네요.

• 10.
    '18.1.5 3:09 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

누락하여 삽입함이 가장 적절한 표현 같은데요. ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.1.5 3:11 PM (163.152.xxx.151)

빠뜨려서 다시 끼움 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '18.1.5 3:12 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

삽입이 뭐가 어때서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 삽입이
    '18.1.5 3:15 PM (14.47.xxx.244)

삽입이 어때서요?

• 14. ..
    '18.1.5 3:16 PM (223.62.xxx.79)

삽입 억울할듯.. ㅋㅋㅋ

• 15. 32aberdeen
    '18.1.5 3:19 PM (221.125.xxx.151)

누락하여 기입함, 혹은 재기입함.

• 16. 32aberdeen
    '18.1.5 3:20 PM (221.125.xxx.151)

아...다시 읽어보니 칸을 삽입한 거네요. 한 칸을 추가하여 기입함

• 17. 나 삽입
    '18.1.5 3:24 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

언니, 저 밉죠? 왜...?!

• 18. 희한
    '18.1.5 3:27 PM (183.96.xxx.122)

다리를 어깨넓이로 벌리고 선다고 그러면 발작 일으키는 사람도 있어요. 왜 그런 쪽으로만 생각이 돌아가는지.

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.5 3:40 PM (211.177.xxx.154)

엑셀에 칸이면 추가 첨부 수정보단 삽입이 제일 맞는듯한데요... 삽입함 앞에 위치를 지정하면 어떨지~ 어디열 몇째줄에 삽입함.

• 20. 삽입은
    '18.1.5 3:43 PM (223.38.xxx.36)

엑셀 명령어로 엄연히 목록에도 나오는 단어인데 왜 기피하는지 이해가 안 가네요

• 21. ..
    '18.1.5 3:50 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

누락분 보완함.
    누락분 추가함.
    오류 수정함.

• 22. ㅠㅠ
    '18.1.5 3:53 PM (1.235.xxx.90)

삽입 ...의문의 1패

• 23. ...
    '18.1.5 4:11 PM (175.112.xxx.122)

음란마귀 물렀거라 ㅋㅋ

• 24.
    '18.1.5 4:19 PM (121.169.xxx.230)

웃겨....ㅎㅎㅎ

직원들이 왜웃냐고 물을까봐 소리도 못내고 웃고 있어요.ㅎㅎㅎ

• 25. 욱이맘
    '18.1.5 4:30 PM (112.170.xxx.132)

아 너무 웃겨요~~ㅋㅋ

• 26. ..
    '18.1.5 4:45 PM (124.111.xxx.201)

난 썩었어....

• 27. ...
    '18.1.5 7:10 PM (112.208.xxx.169)

삽입...지못미

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.1.5 8:58 PM (58.148.xxx.66)

삽입이 진짜 잘못했네요~ㅋㅋ

• 29. 엑셀에선 삽입함이 맞죠.
    '18.1.5 10:40 PM (42.82.xxx.158)

원글님 예민하신 듯.