82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새내기직장인 아들 보험료가 140나오네요ㅠ

... 조회수 : 5,829
졸업예정인 아들이 취직했는데 회사가 좀 멀어서
중고차랑 보험 알아보는데 나이가 만24살이라
어려서 140~145정도 예상이래요.
부모밑으로 가족한정해도 120.
이럴경우 20만원 차이나는데 아들 단독으로 하는게 낫겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.5 12:03 PM (218.236.xxx.244)

가족한정 하시고, 그 뭐더라??? 보험가입 년수 인정해주는 제도가 따로 있어요. 그거 신청하심 됩니다.

저도 제 차를 남편이름으로 된 보험에 부부한정으로 가입중인데, 그거 신청해서 햇수 인정 받아요.

• 2. ...
    '18.1.5 12:04 PM (61.79.xxx.96)

아들이 가입경력이 전혀없고 나이가 만24살이라 금액이
    저렇다네요

• 3. ......
    '18.1.5 12:06 PM (121.180.xxx.29)

근데
    어차피 아드님은 앞으로 계속할거고
    가정을 이루면 또 그가족들도 넣고하니까

처음에 비싸더라도 그렇게하시는게나을거에요

다들 처음에는 저정도나와요
    아마 자차도 넣으신거라 저정도금액같아요

• 4. ..
    '18.1.5 12:06 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

저희도 보험료때문에 아빠 명의로 차 사고 가족 운전으로 했는데
    아무래도 자기 명의로 책임 질 일이 없으니 과속이나 주정차위반 딱지 잘 받았어요.
    교육상도 안 좋아서 보험료 증가 감수하고 명의 돌려줬어요.

• 5. ..
    '18.1.5 12:19 PM (117.111.xxx.38)

대체로 그래요

• 6. 아버지랑
    '18.1.5 12:19 PM (14.52.xxx.212)

같은 보험사이면 좀 네고 해보세요. 그리고 다른 보험사에서도 견적 받아보세요. 그래서 비교해보고 기존에

쓰던 보험사와 혐상들어가면 조금 가격 조정 가능해요.

• 7. ...
    '18.1.5 12:31 PM (61.79.xxx.96)

다이렉트보험이고 한사람에게(담당자)이번이 4개째 넣고있는데 보험도 네고 가능한가요?

• 8. ...
    '18.1.5 12:35 PM (61.79.xxx.96)

4개째라는건 차가 4대라는 뜻이예요

• 9. .........
    '18.1.5 12:38 PM (121.180.xxx.29)

네고 될까요?
    이건 정해진거라....

본인이 1회차넣어주던지 보통 선물?이런거주고 끝아닌가요--

• 10. ...
    '18.1.5 12:45 PM (61.79.xxx.96)

선물은 여태 전혀 없었어요

• 11. dma
    '18.1.5 1:18 PM (211.38.xxx.42)

어리고 첫차 , 첫운전 보험료 비싸요. 중고라서 그나마??
    중고라도 차량이 어떤가에 따라 틀리고....
    차가 4대째라면 당연 비싸겠네요.

• 12. ..
    '18.1.5 1:57 PM (202.156.xxx.160)

첫 보험료고 나이도 어려서 그래요. 계속 타다보면 내려요. 저도 100만원 넘게 내다 최근 젤 좋은 약정 5십만원대 냅니다.

• 13. 그러니까 미리미리
    '18.1.5 2:04 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

아빠나 엄마의 자동차 보험에 아들을 종피보험자로 등록해 놨으면 다 보험경력으로 인정받아 자신의 이름으로 보험가입할 때 보험금이 대폭 낮아져요.

• 14. 방글
    '18.1.5 2:36 PM (182.31.xxx.106)

울 남편 나이 50인데도 본인 이름으로 처음 넣었는데요. 근 20년 운전했어도 예전에는 인정 안했거던요. 작년에 처음 넣으니 120 나왔어요. 그 앞에는 제이름으로 된 차 쭈욱 탓기 때문에 남편이름으로 할 필요가 없었지요. 앞으로는 남편이름으로 할려고 비싸도 그냥 넣었습니다. 사고 없으니 올해는 90으로 떨어졌더라구요.
    아들이 어리니 지금부터라도 넣는게 좋겠네요. 사고 없이 한 오년 지나면 거진 30까지도 떨어집니다.

• 15. . .
    '18.1.5 2:44 PM (114.206.xxx.27)

어쩔수없어요 아무리 같은사람에게 몇년씩 여러대 들었어도 나이어린사람은 사고확률이 너무높아서 네고같은건없을거에요 전산으로 처리되는거라 다이렉트보험이라면 주유권.ㆍ정도 받을수있겠네요

• 16. zzz
    '18.1.5 7:16 PM (119.70.xxx.175)

저희 아들도 취업해서 차를 사용하는데
    부부한정에서 가족한정으로 바꿔서 이번에 보험료 갱신했는데
    기존 40만원에서 이번에 60만원 나왔어요..만 26세이고 차는 국산 중형차입니다.
    다이렉트 보험으로 했구요.