82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비원 휴식시간이 좀....

asdf 조회수 : 2,502

얼마전부터 엘리베이터에 붙어있는걸 어제 자세히 보니...

경배원 휴식시간을 적어놓았더라고요.

아침 7시부터 9시

점심 12시부터 2시반

저녁 10시 반부터 새벽 5시.

다른데도 이런가요?

저는 좀 많이 놀랐어요.

어쩐지 아저씨들이 안보일때가 많더라고요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.5 11:46 AM (124.53.xxx.237)

최저임금인상돼서 그런거예요.
    꼼수죠..그냥 근무시간을 줄여버림ㅠㅠ

• 2. .......
    '18.1.5 11:46 AM (58.123.xxx.23)

최저임금 올라서 월급 이전같이 주려고 휴식시간 늘린거니 ..
    저희 아파트는 아저씨 7시에 출근하시고 저녁 5시에 퇴근이예요.
    밤엔 경비 아저씨가 아예 없으시구요.
    아저씨 한분이세요. 밤엔 경비아저씨 없어도 이젠 다들 적응되어서 그러려니 해요.

• 3. ..
    '18.1.5 11:46 AM (115.90.xxx.58)

시급 문제 때문에 휴식시간 늘린거잖아요...

• 4. asdf
    '18.1.5 11:48 AM (125.186.xxx.113)

아.. 그렇군요. 어쩔 수 없는 일이었군요.

• 5. 시급제라서 그래요
    '18.1.5 11:50 AM (110.47.xxx.25)

근무시간만 최저임금을 지불하는 구조라서 경비 아저씨들은 오히려 저렇게 어중간하게 긴 휴식시간이 안좋을 겁니다.
    직장에서 쉬는게 어디 제대로 쉬는건가요?

• 6. 그렇다고
    '18.1.5 11:51 AM (222.101.xxx.249)

아저씨들이 쉬시는것도 아닌데.
    솔직히 단지주민 한사람한사람이 몇천원씩만 더 내면 되는걸 저런짓을 하는게 진짜 싫습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.5 11:55 AM (1.250.xxx.100)

법적 처벌 안 되나요
    저게 어찌 휴식시간이 되나요

• 8. 쉬고 싶어
    '18.1.5 11:59 AM (61.98.xxx.144)

그런게 아닌거니까...이해해야죠.

아님 관리비를 더 내겠다고 하던가... 더 내도 되는데 그런건 묻지도 않는게 좀 웃기긴해요.

• 9. ..
    '18.1.5 12:04 PM (220.71.xxx.162)

남의 일은 쉬워 보이고 내가 주는 돈은 아까운 법이죠. 인간이란 것이 간사해서...

• 10. 12시간을 근무지에 머물러야 하는데
    '18.1.5 12:04 PM (110.47.xxx.25)

휴식시간을 저렇게 길게 끼워 넣고는 근무시간만 최저임금을 지불하는 것이 정당한 일인지 모르겠네요.

• 11. ...
    '18.1.5 12:09 PM (119.64.xxx.92)

우리도 야간경비 없어졌어요.
    2교대로 하루종일 있었는데 이제는 한 아저씨만 주간에 있는듯.
    모르긴해도 경비원들하고 월급을 안올리고 그대로 근무할래
    아니면 인원 반을 짜를까..네고했을듯..하네요.

• 12. 최저임금인상
    '18.1.5 12:21 PM (113.59.xxx.177) - 삭제된댓글

으로 불가피하게 그럴수있어요 저야 아파트안살지만 아파트 주민들도 다들 서민이잖아요
    관리비 상승이 클수있어요 그래서 그런거예요 아님 경비원수를 팍 줄이던지 사실
    경비원들도 원치 않아요 급여 자꾸 올라가면 젊은층이 할려고 할꺼예요 그럼 나이드신
    분들 설자리가 없어져요 지금 경비원급여 200만원정도 되요

• 13. ...
    '18.1.5 12:25 PM (59.29.xxx.42)

그래도 부르면 또 가야 되는 거니까요.

다른 직장처럼 칼처럼 끊기가 힘들거에요.
    다들 자기 볼일이 긴급하다고 생각하니까.

아저씨들도 쉬는시간이 공식적으로 있다는 것을 사용자측이 아는 것이 조금은 도움이 될듯요.
    전 그런 시간이 있다는거 이번에 첨알았네요.
    담에 지금 휴식시간이다..라는 안내를 받아도 납득되겠죠.

• 14. ..
    '18.1.5 12:28 PM (175.223.xxx.170)

근데 최저시급전에도 경비아저씨 저녁11시만 되면 딱 불끄고 자던데요
    사정있어 집에 늦게오는 날엔 11시넘어 재활용쓰레기라도 버릴려 하면 경비아저씨가 본인 자는데 거슬리게 뽀스락 소리 낸다며 나와서 오만 신경질 내고 눈치 주구요

• 15. 월급
    '18.1.5 12:37 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

월급 더 안주려고 쉬는 시간 늘린다고 하던데요

• 16.
    '18.1.5 12:39 PM (14.47.xxx.244)

월급 더 안주려고 쉬는 시간 늘린다고 하던데요
    저흰 휴식 시간이 늘어나 경비실 택배도 10시전에 찾아가야 한데요

• 17. 워우
    '18.1.5 1:57 PM (124.53.xxx.237)

2백이나 주는 아파트 어딘가요??
    대박이네요.
    은퇴후 소일거리로 경비하시는 울아버지 150 받으시는데..