82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강마루 물걸레질 어떻게하나요? 물걸레청소기 추천좀요~

얼음꽁꽁 조회수 : 7,314
새로 이사온 아파트가 강마루인데요.
손으로 걸레질했더니 얼룩도 안지고, 오히려 얼룩이 생기는 기분이에요ㅜㅡ
그전집은 강화마루라 그냥 물걸레 로봇청소기로 한번만 돌려도 깨끗해지는것 같았는데 여긴 뭐ㅜㅡ 무용지물이네요.

강마루집에서 사시는분들은 관리 어떻게 하시나요?
34평형 새아파트이고요.
아직 애들이 어려서 매일 안닦으면 난리나요ㅜㅡ
물걸레 청소기 사서 매일 닦아야하나요.
참 그리고 물걸레 청소기 무선 유선 중 뭐가 좋을까요?
청소기도 그냥 유선샀는데 크게 불편한거 모르고 쓰고 있는데
유선 아너스 랑 무선 휴스톰 둘 중 뭐가 좋을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.5 11:54 AM (121.88.xxx.64)

강마루 물자국 진짜 심하죠?
    이사와서 처음 한달 맨날 얼룩덜룩해서 너무 스트레스 받다가 인터넷 검색해서 마루클리너 샀어요..
    친환경이라고해도 화학약품이라 꺼려졌었는데 물자국 스트레스가 더 심해서..
    암튼 저는 마루클리너 뿌리고 아너스 마른 걸레 돌리는데
    물자국 스트레스는 사라졌어요...
    아너스가 신세계이긴한데 다시 산다면 무선 휴스톰 살 것 같아요.. 걸레가 회전형이라 가끔 선이 빨려들어가기도하고 아무래도 무선이 더 편할 듯.. 오트비스는 비추요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631302 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 유튜브 14:17:07 56
1631301 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 13 fgj 14:11:16 541
1631300 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 5 ㅇㅇ 14:10:40 313
1631299 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 7 0000 14:06:51 334
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 214
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 359
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 9 ... 14:03:43 663
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 6 .. 14:01:02 900
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 11 질문 14:00:52 514
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 3 .. 13:58:00 162
1631292 텀블러 가지고 다닐때 8 13:56:45 469
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 6 질문 13:56:15 374
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 7 fire 13:55:20 775
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 327
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 331
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 372
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,451
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 5 13:47:19 305
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 883
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 733
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 6 .> 13:42:53 342
1631281 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 16 1111 13:42:42 729
1631280 50대에 임플란트 평균 몇 개 8 .. 13:41:24 665
1631279 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 750
1631278 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 11 괴물 13:40:29 1,265